您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

晋江:愤怒!洗车工给2岁幼童喝强酸碱性清洗剂

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

洗车工被拘15日 幼童经检查治疗无大碍

台海网4月18日讯 据泉州网报道   洗车店员工林某抱着老板2岁的儿子玩,后倒了不明“饮料”给孩子喝,孩子瞬间捂嘴跺脚哭泣,事后林某竟跑了。日前,这一幕发生在晋江罗山。好在孩子经检查治疗,身体无大碍。

目前,林某已被晋江警方处以行政拘留15日,其交代给孩子喝的是钢圈清洗剂。

喝下“饮料”后,孩子难受捂嘴抖脚。(视频截图)

监控视频显示,4月14日上午9时许,一名男子抱着男孩到过道上蹲下来,他从地上拿起一瓶装着黑液体的瓶子,打开后自己闻一下,再伸到男孩面前,可能是气味刺鼻,他旋上盖子后放下。随后,男孩起身到桶里拿起一个空的绿茶塑料瓶,男子接过来转身走开,返回时瓶子装了液体。他拿着该瓶子晃了晃逗小孩,后传到小孩手上。男孩喝了瓶里的液体后,俯身捂着嘴直跺脚,表情很痛苦。男子立即将剩下的液体倒在地上,再抱起哭泣的孩子。

经了解,事发时,孩子的母亲吴女士正在辅导另一个孩子做作业,她听到小儿子的哭声后,跑出来看到孩子在呕吐,问了工人说给孩子喝了“饮料”,但原本身体健康的孩子,走了几步又吐了。吴女士立即调取店内监控视频,发现是工人林某给孩子喝了不明液体,她拿起该饮料瓶闻到刺鼻味道,而林某随后不知去向了。

后来,孩子被及时送到泉州的医院,经拍片、验血、胃镜检查、打点滴等一番检查治疗,所幸孩子没有大碍,4月16日已经出院。但看到孩子遭受这般折腾,吴女士心疼不已。据悉,林某是晋江人,今年47岁,来洗车店工作还不到一个月。

昨日,记者从晋江市公安局了解到,林某于前晚被警方抓获。据林某交代,平时老板对他不错,而当时自己不知为啥鬼使神差,给孩子喝了店里的钢圈清洗剂。

据了解,清洁剂用于强力清除锈蚀、油脂和污垢等,不仅含有多种化学成分,有的酸碱性强,对人体有一定的伤害,务必远离儿童,严禁吞食。如不慎触及眼睛或伤口,应立即用大量清水冲洗;如不慎入口引发呕吐,应立即就医。 (记者 吴水保)

相关新闻
台湾4岁幼童迷途躺路旁椅子上 热心警察助返家

据台湾《联合报》报道,台湾桃园市一名黄姓妇女8日傍晚前往派出所报案,称身障4岁儿子外出后迟未返家,心情非常焦急。警员将该妇女带进派出所安抚情绪,依规定制作失踪协寻各项资料后,随即依报案人所陈述特征,通报在线巡逻警网,民防义警、守望相助队等协勤民力加强搜寻。   龙潭分局中兴派出所警员徐逸明、王贞惠,接获协寻通报后,担心年幼男童夜间失踪,如不赶...

一颗龙眼核卡幼童食管3年 提醒:小心幼儿误食异物

医生从男童食管取出的果核 台海网7月10日讯 据泉州晚报报道,孩子能够乖乖吃饭,是很多父母最希望看到的。不过,来自南安的5周岁男童小宝(化名)这3年多来,却不好好吃饭,不仅吃得少,还吃得慢,甚至经常会吐出来,这让一家人糟心不已。是孩子故意不好好吃饭还是另有隐情?近日,...

龙海一幼儿园:大中午幼童被罚操场上午睡 涉事老师被辞退

▲视频显示,两幼童在太阳底下暴晒   台海网6月21日讯(海峡导报记者 王龙祥 文/图)昨日上午,龙海的一则消息在微信朋友圈里炸开了锅。消息称,龙海榜山的一家幼儿园把孩子赶到外面晒太阳,并让孩子在大太阳下面睡觉。   导报记者获悉,该消息一经发布后,引起了龙海市教育部...

漳州3岁幼童跑出家门跌跌撞撞横穿马路

台海网6月20日讯 (通讯员 朱妍 记者 林晓琪)一名3岁幼儿,一个人跌跌撞撞地横穿马路!16日中午1时许,这惊险一幕发生在平和县迎宾大道山格段。   好心市民郑某看到这一幕,赶紧将幼儿带回家中,并报警。山格派出所民警赶来,但孩子太小,说不清相关信息。民警只好拍下他的照片,组织人员发布朋友圈帮寻幼童家属;同时联系指挥中心勘察周边监控,得知该男童最早出...

漳州一母亲留下遗书,带走两名幼童,至今下落不明!

4月28日傍晚5点,漳州一位绝望的母亲留下遗书带两名年幼的孩子在漳州角美旧良兴门口失踪。 厦门曙光救援队昨天组织近百人队伍全力以赴,彻夜寻找,但是到现在还没有消息。 搜救现场: 失踪的石女士与姐姐的微信留言: