您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

清明假期第二天车流量大 今返程高峰注意错峰出行

www.taihainet.com 来源: 泉州网 用手持设备访问
二维码

高速车流量大

台海网4月6日讯 据泉州网报道 昨日,泉南高速连续第二天迎来大车流,预计6日将迎来返程高峰,提醒驾驶员提前规划,错峰出行。

高速交警介绍,从4月4日15时开始,泉南高速上行(泉州往三明方向)的车流量逐渐增大,其中观音山隧道、龙阁岭至永春互通路段出现缓行,泉州南、泉州西、南安北、码头入口一度实行临时交通管制。当日泉南高速过车流量4.6万辆次,同比增加6%。

5日13时许,泉南高速下行保福岭隧道、观音山隧道因事故出现短时滞留。下午因车流量大,交警对德化收费站、蓬壶收费站实行临时交通管制,当日车流量达6万辆次。

高速交警判断,4日车流主要为前往三明、江西方向的车辆,5日车流主要为前往德化、安溪的短途车辆。6日是清明小长假最后一天,预计将出现返程高峰。高速交警提醒,小长假期间每日9时至12时、15时至19时为车流高峰,请驾驶员尽量错峰出行。在高速行车时如果不慎发生交通事故,用手机拍照或摄像固定证据、拨打报警电话,并在车辆可以移动的情况下将车辆转移到应急车道或者就近的服务区等待交警处理。如果车辆不能移动,请做好布控措施,第一时间将人员撤离到护栏外,并拨打12122或110报警电话等待交警处理。

相关新闻
今日午后将迎返厦车流高峰期 高速交警发布易拥堵出口绕行提示

台海网4月6日讯 据厦门日报报道  昨日,部分返厦车流与游客流交织,高速厦门辖区出现了一小波车流高峰。17时左右,厦蓉高速漳州往厦门方向18km处转沈海高速海沧枢纽匝道出现车辆排队,高速交警及时引导过往车辆改从厦门西下高速入厦,同时引导往沈海高速泉州、莆田、福州方向的车辆在厦门西收费站外广场调头后再上高速。   今日午后,高速厦门辖区将迎来假期最后...

清明小长假来临 厦门各易拥堵路段情况如何?

台海网4月3日讯 据厦门晚报报道 清明假期将至,因疫情原因,厦门市暂停现场祭扫活动。但因高速免费,加之短途出行、假期自驾等因素,路上也会出现拥堵。   交警数据显示,假期前一天(4月3日),岛内活跃车辆在45万辆左右,假期三天,岛内平均活跃车辆数在30万左右。交警部门预计,今天下午4点将逐渐迎来出城高峰,下午6点全市出现明显拥堵,拥堵将持续到晚上10点...

福州交警通知!8家检测站暂停车辆年检业务

关于暂停部分检测站业务的通告 台海网3月29日讯 因检验专网系统故障,决定从即日起暂停长乐市祥安机动车检测服务有限公司、永泰县华隆汽车检测有限公司、福州鑫时代机动车检测有限公司、福州市鸿泰机动车安全技术检测服务有限公司、闽侯县万顺机动车服务检测有限公司、福清市融坤机动车检测有限公司、连江县顺顺机动车安全检测有限公司、福州新福达机动车检测有限公...

买的“加强版”却收到“性能版” 车辆货不对板消费者要求赔偿180万

台海网3月23日讯 据厦门日报报道半年前,崔某、 滕某小两口花了60多万元向厦门某汽车公司购买了一辆福特5.0GT野马性能加强版,没想到开了半年后发现所购车辆竟是福特5.0GT野马性能版。与卖家协商不成后,一怒之下,崔某夫妇将卖家告上法院,要求“退一赔三”。   崔某称某汽车公司明知此车不是合同上所写的“福特5.0GT野马性能加强版”,却仍出售给自己,存在明显...

3月21日起兴湖路华昌路口施工 受限车辆请绕行

台海网3月22日讯 据厦门晚报报道 昨日,记者从交警部门了解到,因兴湖路华昌路口公交站附近道路临时封闭施工,3月21日起长岸路高架右转兴湖路匝道封闭,兴湖路长岸路口至华昌路口禁止机动车由西往东通行,华昌路昌鸿路口至兴湖路口禁止机动车由南往北通行,受限车辆请提前绕行长岸路—湖里大道—华荣路。