您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州生死大营救:女子驾车冲入海中,车上还有一对儿女……

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月28日讯 据东南早报微信报道   昨天下午泉州泉港峰尾镇海域发生惊人一幕:一女子驾驶轿车冲入海中,车上还载着她的一对儿女,一场生死大营救马上展开……

昨天下午2时许,接到群众报警,泉州市泉港区峰尾镇海域一辆小轿车坠海。泉州海警局14521艇获悉后,立即启动应急救助预案,组织人员携带救生圈、救生衣、救生绳等救援设备迅速赶赴事发码头展开紧急救援。   

泉州海警局执勤人员赶赴现场,此时,车辆大半车身已浸入海中,只有车顶清晰可见,据岸边群众描述,车内有1名大人,2个小孩。

随后,海警局14521艇立即开赴车辆落水区域,海警人员与救援群众一起跳入水中,强行将轿车车门打开,并将车内3人救出来抬到岸边。在岸边时,3人已昏迷,救援人员通过不间断心肺复苏等方式进行抢救。 

据悉,车内的大人为女性,是两个孩子的母亲,两名小孩为1男1女。经过抢救,大人与女孩已从昏迷状态中苏醒,另1名年龄较小的男孩依然处于昏迷当中。3人都被赶来的120车辆送往医院救治。

据悉,事故疑因家庭纠纷,母亲一时想不开,带着两个孩子驾车直接冲到海中。 

相关新闻
泉州昨日新增确诊病例1例,为英国输入

台海网3月27日讯 3月27日0—24时,福建省报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例6例,其中泉州1例。泉州市卫健委刚刚公布了新增确诊病例的具体情况如下: 截至3月27日24时泉州市新型冠状病毒肺炎疫情最新情况 一、境外输入疫情 3月27日0时至24时,泉州市报告新增境外输入新冠肺...

泉州即日起逐步有序恢复驾驶人考试和满分审验教育

台海网3月28日讯 据泉州网报道 记者昨日从泉州市交警支队了解到,即日起将逐步、有序恢复机动车驾驶人考试和满分审验教育业务。 据了解,即日起将有序恢复全市满分审验教育业务;4月1日起恢复汽车类考试互联网自主预约及全市驾驶人满分考试等窗口考试业务;4月7日起交警支队、各大队考试场有序恢复机动车驾驶人考试业务,其他社会化考试场视疫情防控形势变化,在确保...

泉州多地发布通告 严厉打击偷越国(边)境等违法犯罪

台海网3月28日讯 据泉州网报道  当前,新冠肺炎疫情在境外快速扩散蔓延。为有效防范和应对境外疫情输入,保护人民生命安全和身体健康,泉州市丰泽区、石狮市等地发布通告,严厉打击偷越国(边)境等违法犯罪行为。 丰泽区和石狮市发布的通告均提到以下内容: 偷越国(边)境的,依照《治安管理处罚法》予以处罚;涉嫌犯罪的,依照《刑法》,以偷越国(边)境罪移送司法...

坚守实体,“晋江经验”谋新篇

台海网3月28日讯 据福建日报报道 3月5日,病例清零;13日,降为低风险地区。当前,在严抓疫情防控前提下,晋江市政企合力,正以攻坚态势,加速复工复产,向全面完成全年发展目标任务奋力前进。   1996年至2002年间,习近平总书记7次到晋江调研,提出了以“六个始终坚持”和“正确处理好五大关系”为主要内容的“晋江经验”,成为晋江乃至我省经济社会高质量发展的...

泉州:高三年先行开学 上课应戴口罩 避免集中就餐

高三年先行开学 福建省教育厅出台《导则》保障安全 上课应戴口罩 避免集中就餐 台海网3月28日讯 据泉州网报道  按照福建省教育厅通知,福建省自4月7日起分类分批、错时错峰开学,其中,高三年级原则上于4月7日开学。开学后,如何保障好校园环境安全和师生身体健康?省教育厅出台了《福建省高三年级2020年春季学期开学准备工作评估导则》,泉州市迅速落实、精心谋划,...