您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

境外入泉人员须实行14天隔离观察

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月18日讯 据泉州网报道   昨日,泉州市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部发布《关于加强境外入泉人员健康管理服务的通告》。通告指出,为有效防范和应对境外疫情输入,巩固我市当前平稳向好的疫情防控局面,保障人民群众健康安全,根据有关规定,对全国各口岸入境抵泉的中国大陆公民、港澳台同胞和外国公民(以下简称境外入泉人员)无差别执行健康管理服务,具体通告如下:

所有境外入泉人员应通过“来泉登记”小程序,提前如实登记个人相关信息;抵泉后须及时主动配合所在地村(社区)如实、准确填报个人身份、健康状况、居住地址、联系方式等信息。

本市城乡居民亲友、企事业单位职工或客户计划近期从境外入泉的,相关个人、单位应提前3天将抵泉航班、车次等行程信息和联系方式向所在地村(社区)报备。

酒店旅馆、民宿等提供住宿的单位、业主要严格落实境外入泉人员登记报告制度,将相关信息向属地村(社区)报告。

疫情防控期间,口岸管理部门要严格落实口岸检疫、防控措施,境外船舶人员不得上岸;严禁海上作业人员与境外船舶船员密切接触。

3月17日起,所有境外入泉人员须实行14天集中隔离医学观察,并接受核酸检测,集中隔离医学观察期间食宿费用自理。3月17日前抵泉的,按原健康管理方式执行。

集中隔离医学观察期间出现发热、干咳等症状者,统一安排至定点医院进行排查诊治。

对未按规定申报境外入泉人员信息的个人、单位,将依法依规予以严肃处理;对故意隐瞒接触史、旅居史及谎报瞒报病情,或拒不配合相关疫情防控措施,造成新冠肺炎传播或有传播危险的,将依法追究其法律责任。

相关新闻
泉州18名驰援湖北的医护人员获记功奖励

台海网3月18日讯 据泉州网报道 为进一步关心关爱奋战在新冠肺炎疫情防控一线的医务工作者,树立先进典型,3月16日,泉州市人社局、市卫健委决定对泉州市光前医院主管护师陈雅真等18名驰援湖北的医疗队队员给予记功奖励。 新冠肺炎疫情发生以来,泉州市严格落实各项管控措施,全面开展风险隐患排查。按照省委、省政府统一部署,泉州市积极响应号召,先后派出两批共18...

厦门5名心理咨询师上岗 接听湖北心理热线

台海网3月18日讯 据海西晨报报道 昨日,记者从厦门心理咨询师协会获悉,由该协会遴选的由叶明亮、张丽梅、刘玉梅、王华勤和黄薇燕5名心理咨询师组成的“厦门心协首批湖北心理热线志愿者”16日起正式上岗,开始参与湖北心理咨询师协会的心理热线接听工作。据悉,这是厦门心理咨询协会与湖北心理咨询师协会等四家单位组成疫情防控联盟后,首次派员参与针对湖北的心理援...

厦门3月17日零确诊零疑似 尚在接受医学观察18人

2020年3月17日0时—24时,厦门市报告新增新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,疑似病例0例。   截至3月17日24时,厦门市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例35(思明区13例、海沧区2例、湖里区3例、集美区4例、翔安区3例、泉州市石狮市1例、湖北省武汉市9例)。   累计治愈出院病例35例...

今年泉州确定重点项目656个 总投资12804亿元

(制图:雅婷 绍洋 剑峰) 台海网3月18日讯 据泉州网报道 记者日前从泉州市重点办获悉,今年全市安排市重点项目656个,总投资12804亿元。其中,在建重点项目482个,预备重点项目174个。 今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。为推动高质量发展,充分发挥重点项目建设对稳增长、调结构的关键作用,泉州将继续创新保障服务机制,强化分级分类管理,做好前...

超600万片口罩送达厦企手中

台海网3月18日讯 据海西晨报报道 昨日下午,厦禾路上的一家企业签收了由京东快递直接送货上门的2万多片口罩,吃下了一颗疫情防控期间复工复产的“定心丸”。   充足的口罩储备和稳定的购买渠道,是企业实现复工复产的一个重要前提条件。依托“i厦门”服务平台,由夏商集团联合京东、厦门市民数据服务股份有限公司合力打造的团体单位口罩购买系统,实现了无接触的全...