您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

两地赶来救援 忘我地奋战十多个小时后 两兄弟相会

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

两兄弟趁着休息间隙交谈 (福建消防供图)

台海网3月12日讯 据泉州网报道   俗话说,“打仗亲兄弟,上阵父子兵”。此次救援现场也有这么一对兄弟,他们忘我地奋战十多个小时后,才发现彼此。

林茂荣是泉州南安美林消防救援站站长助理,从事消防救援工作近14年。7日晚,接到警情后,他随警出动,一到达现场就立即投入救援工作。连续作战9个小时后,直至8日凌晨5时许,他才退场轮休。当时,他发信息联系在三明消防支队工作的弟弟林荣龙,并未得到回复。

简单休整后,林茂荣又重新投入紧张的救援工作中。8日中午12时,看到弟弟的回复后,他才知道,原来弟弟也于7日晚赶来现场参与救援,一直没注意到信息。

同在救援现场,两兄弟分别在不同区域进行搜救工作,一时不能见面。到了8日晚10时许,兄弟俩才利用休息时间匆匆见了一面。

两兄弟席地而坐,没有许久未见的喜悦,只是交流起此次救援任务中的经验。短暂交流后,两人相互拥抱、互相鼓气,又奔赴各自救援岗位。 (记者 吴志明 张晓明 黄枫)

相关新闻
国务院成立福建省泉州市欣佳酒店“3·7”坍塌事故调查组

据应急管理部官方微博消息,3月7日19时5分许,福建省泉州市鲤城区欣佳酒店发生楼体坍塌事故,造成29人死亡、42人受伤。为认真贯彻落实中央领导同志重要指示精神和批示要求,依据《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第493号)有关规定,国务院决定成立福建省泉州市欣佳酒店“3·7”坍塌事故调查组并开展调查工作。国务院安委会办公室副主任付建华任组长。

泉州酒店坍塌事故最后一名受困者找到,已无生命体征

台海网3月12日讯 据福建日报-新福建APP报道 12日11:04,泉州欣佳酒店楼体坍塌现场搜救出1名受困者,救出时无生命体征。截至3月12日11:15,现场搜救出受困人员71人,死亡29人(其中27人救出时已无生命体征,2人送医抢救无效死亡)。目前已掌握的受困人员已全部救出,现场仍在清理中。(福建日报记者 刘益清 何金) 消防救援队员在现场向遗体默哀。

又一批在泉州欣佳酒店楼体坍塌事故中受伤的伤者出院

台海网3月12日讯 据泉州网报道  继10日10名伤者出院后,昨日下午,鲤城欣佳酒店楼体坍塌事故中的9名伤者经过精心治疗已无大碍,经过相关检查,办理了出院手续,另有1名伤者正在办出院手续。出院前夕,医护人员认真叮嘱患者回家后的注意事项。 泉州市中医院医护人员叮嘱即将出院的...

他们在病床上收到了新手机 泉州市红十字会慰问受伤人员

泉州市红十字会工作人员与伤者交谈 台海网3月12日讯 据泉州网报道 “真的很感谢你们的关心,我们一定好好养伤,早日康复!”昨天上午,在福建医科大学附属第二医院,躺在病床上的伍先生从市红十字会相关负责人手中接过慰问品,连声道谢。当天,市红十字会到医院慰问鲤城欣佳酒店...

泉州通报欣佳酒店房屋坍塌事故最新进展:相关责任人被采取强制措施

台海网3月12日讯(福建日报记者 刘益清 何金)11日下午,泉州市召开新闻发布会,向媒体通报了鲤城区欣佳酒店房屋坍塌事故最新进展。截至3月11日下午3时,71位受困人员已找到70位,还有1位未找到,事故已造成28人死亡。   现场搜救方面。事故发生以来,在国务院安委会工作组、省委...