您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州召开视频会议部署房屋安全排查整治工作

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

严格落实责任 全力消除隐患

台海网3月11日讯 据泉州网报道  10日,泉州市政府召开视频工作会议,部署泉州房屋安全排查整治相关工作。

即日起至6月底,泉州将在全市范围内开展房屋安全百日大排查大整治。该工作由各县(市、区)政府、泉州开发区、泉州台商投资区管委会统一组织,采取乡镇街道排查、行业主管部门检查的方式,以排查房屋的合法性、结构安全和消防安全为重点,排查类型覆盖提供公共服务的公共场所、功能性建筑。其中,疫情防控相关场所,利用旧厂房、旧建筑,擅自改变功能的场所,钢结构建筑,无审批、无专业施工、无竣工验收的建筑,“两违”建筑等,是此次排查整治的重中之重。

会议要求,各级各部门要警钟长鸣,提高思想认识,坚决扛起防范化解重大风险的政治责任,严格落实企业主体责任、部门监管责任和政府属地责任,集中精力在全市范围内开展地毯式、拉网式房屋安全隐患排查。要建立“一栋一档”,强力落实问题整改,全力消除房屋安全隐患。要开展督查,严肃追责问责,对整治不力造成严重后果的,依法顶格处理。(记者 谢曦)

相关新闻
快讯!截至12:45,泉州欣佳酒店坍塌现场搜救出受困人员70人

台海网3月11日讯 据福建日报APP-新福建报道 11日12:34在泉州欣佳酒店楼体坍塌事故现场搜救出1名受困者,救出时无生命体征。截至3月11日12:45,现场搜救出受困人员70人,死亡28人(其中26人救出时已无生命体征,2人送医抢救无效死亡),正在搜救的还有1人。

​提前超额完成“十三五”任务 泉州水土流失治理达149.17万亩

台海网3月11日讯 据泉州网报道 “十三五”以来,泉州完成水土流失治理面积149.17万亩,提前超额完成“十三五”100万亩的规划任务,全市水土流失率由2015年13.35%下降至2018年的11.7%。 近年来,泉州持续加大水土流失治理力度,安溪县率先推行“山长制”,全面实施矿山开采企业退出和高坡度、低海拔、生态脆弱区、田地茶等茶园退茶还林工程,着力从根源上加强治理,为...

截至11:00,泉州欣佳酒店坍塌现场搜救出受困人员69人

台海网3月11日讯 据福建日报APP-新福建报道 最新消息:11日8:44泉州欣佳酒店楼体坍塌事故现场搜救出1名受困者,救出时无生命体征。截至3月11日11:00,现场搜救出受困人员69人,死亡27人(其中25人救出时已无生命体征,2人送医抢救无效死亡),正在搜救的还有2人。

截至6:40,泉州欣佳酒店坍塌现场救出受困人员68人

台海网3月11日讯 据福建日报APP-新福建报道 11日4:43、4:45、4:50、4:53、5:22分别搜救出1名受困者,救出时均无生命体征。截至3月11日5:50,现场搜救出受困人员67人,死亡25人(其中23人救出时已无生命体征,2人送医抢救无效死亡),正在搜救的还有4人。 11日6:30搜救出1名受困者,救出时无生命体征。截至3月11日6:40,现场搜救出受困人员68人,死亡26人(其中24人...