您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州丰泽发通告 举报聚餐扎堆 一次性奖励口罩20个

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月29日讯 据泉州网报道   泉州丰泽下发通告,为强化人员密集场所疫情防控,举报聚餐扎堆将一次性奖励口罩20个。有关事项补充通告如下:

1.所有从业人员必须规范佩戴口罩上岗,从事接触直接入口食品岗位的还应佩戴手套;每日开展测温等健康检查,严禁患有感冒、发热、咳嗽、呼吸道感染等症状的从业人员上岗;严格落实餐饮具消毒制度,使用一次性餐具。

2.进店顾客应当规范佩戴口罩,未规范佩戴口罩者不得进店,从业人员或防控专员应负责监督。

3.餐饮业全面推行打包和外卖服务,一律采取“无接触”方式进行,原则上外卖送餐员不进入店内取餐。

4.严禁任何形式的聚餐活动,严禁店内扎堆聊天、聚众打牌、打麻将。

5.严禁街边烧烤、大排档等夜市餐饮经营活动。

6.理发店要严格实行预约服务,“一客一换一消毒”,快剪快出,严禁顾客在店内排队等候。

7.经营场所加强选购、结算过程的人流管控。应在地面醒目标注间隔线,排队间隔不得少于1米。

8.对首次检查存在疫情防控措施落实不到位的,将发放整改《告知书》;再次检查疫情防控措施落实仍不到位的,一律勒令其停业整改。

9.对聚众饮酒或打牌、打麻将等违规聚集的经营场所,一律关停,对相关责任单位和个人由公安机关按规定予以严肃处理。违规单位(个人)列入重点监管对象,造成严重后果的,列入失信黑名单,并予以曝光。

10.严禁在广场、公园、露天运动场等公共场所聚集、聚会、跳舞等,一经发现将暂时没收音响等相关器具,并对人群进行驱离。红绿灯等重要交通节点等候人员应自觉保持距离,严禁扎堆。

疫情尚未结束,警报尚未解除,所有居民群众务必继续提高警惕、群防群控,谨防功亏一篑。若发现经营场所、居民群众有不遵守上述要求的,鼓励社会监督,对查证属实的举报,奖励举报人一次性口罩20个。

举报电话:12315,0595-22506097。记者 李菁

相关新闻
泉州公开招募20位文化遗产讲解志愿者

台海网2月29日讯 据泉州网报道   为深入学习贯彻习近平总书记关于文化遗产保护的重要论述精神,迎接第44届世界遗产大会在我省召开,更好地宣传、阐释泉州遗产价值、历史文化精髓,泉州市文旅局近期将举办泉州史迹系列遗产中英文讲解培训班。其中,拟向社会公开招募筛选20位讲解志愿者(英文8人,中文12人)参加。有关事项公告如下: 培训时间 培训时间:3月下旬-5月...

泉州:线上特价“秒杀”商品同样适用“七天无理由退换”

实体店“秒杀商品”不能退?部门回应——线上销售都适用“七天无理由退换” 台海网2月29日讯 据泉州网报道  近期,受新冠肺炎疫情影响,各大实体店纷纷将销售转移到了线上,开设了“特价秒杀群”等电商渠道。然而,当消费者购买的商品出现问题需要退换时,往往被商家以“特价商品,不退不换”或“秒杀商品,只换不退”为由拒之门外。那么,在特殊时期线上特价“秒杀...

泉州市人大常委会通过一批人事任免

泉州市十六届人大常委会第二十七次会议举行 台海网2月29日讯 据泉州网报道 27日,泉州市十六届人大常委会召开第二十七次会议。 市人大常委会主任陈灿辉主持会议,副主任朱团能、张建生、许文贵、吴友才、蔡思红、吴汉宗、黄阳春,秘书长欧阳秋虹参加会议。市政府副市长肖汉辉,市中级人民法院院长陈明,市监察委员会、市人民检察院相关负责人列席会议。 会议传达学习...

“证照分离”三个月 泉州新增出口食品企业备案比增6.5倍

疫情期间企业仍积极取得资质,“证照分离”三个月来 泉州新增出口食品企业备案比增6.5倍 台海网2月29日讯 据泉州网报道  “疫情防控期间还能顺利取得出口食品生产企业备案资质,这对公司复工复产是莫大的鼓励。”近日,福建苏卡食品有限公司业务员小张拿到了泉州海关核发的《出口食品生产企业备案证明》(电子版)。这是该关在疫情防控期间办理的首家也是出口食品生...

助力疫情防控 ​泉州一个多月检查近2000家文旅场所

杜绝顶风经营 助力疫情防控 泉州市文化市场综合执法支队一个多月检查近2000家文旅场所 台海网2月29日讯 据泉州网报道  泉州市文旅部门加强各类文化和旅游场所(单位)巡查检查工作,筑牢全市文旅市场疫情防控战线。1月22日至2月28日,市文化市场综合执法支队共巡查检查各类文化和旅游场所(单位)1965家次,劝导个别网吧、游艺娱乐场所、旅行社等暂停营业。 市文化...