您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

253名泉州志愿者爱心接力 众筹7万元采购物资送一线

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月25日讯 据泉州网报道  “感谢你们送来的防疫物资,它们很实用。”昨日上午,惠安县医院、惠安县疾控中心等一线抗疫单位的医务工作人员,从惠安小马哥合众救助团队志愿者手中接过防护服、口罩等防疫物资。至此,一场有253人参加的爱心接力,宣告圆满完成。

2月4日,惠安小马哥合众救助团队接到信息,惠安县医院、惠安县疾控中心等一线抗疫单位缺少口罩等防疫物资。团队的志愿者们合议之后,决定发动爱心接力,筹集善款采购防疫物资。当晚9点,一场以“打赢惠安战‘疫’ 为一线人员送上保障”为主题的爱心接力,迅即引起惠安不少爱心人士的关注。

2月5日下午5点,在不到24小时的时间里,朋友圈、微信群里完成了众筹——253名爱心人士积极响应,共捐出7万元。

“小马哥”刘庆生介绍,他们的初衷是钱要用在刀刃上,这时候,防疫物资最为宝贵,所有的捐款全部用于采购医护防疫物资。因此,所有的志愿者和爱心人士行动起来,发动尽可能知道的渠道,采购急需的防疫物资。经过辗转联系采购、运输,这些物资终于在2月23日晚上运抵惠安。

昨日上午,惠安小马哥合众救助团队组织志愿者,为此前已摸底紧缺防疫物资的一线医疗单位发放了6000只口罩和195套防护服。此外,福建景田公司捐赠的矿泉水也一并送到一线工作人员手中。(记者 廖培煌)

相关新闻
泉州开展打通“供应链协同配套难”操作链专项行动

泉州市开展打通“供应链协同配套难”操作链专项行动 ——聚合生产力 激活新动能 台海网2月25日讯 据泉州网报道 当前,复工复产按下了“加速键”,尽快达产满产是大中小企业共同的目标。立足于泉州产业集群优势,一段时间来,我市打通“供应链协同配套难”操作链专项行动深入实施。政企同心同向,千方百计在搭建平台、政策扶持、靶向服务等方面打通环节、贯通链条。透...

泉州这家企业复工有妙招:介绍新员工有奖励 隔离观察期发补贴

台海网2月25日讯 据泉州网报道  昨日,晋江力利玩具有限公司的老员工老陈领到了公司奖励的介绍费。这次,他不仅自己返岗,还介绍了河南老乡高敬敏来入职,他因此获得一份介绍奖励。记者了解到,像高敬敏这种新入职的员工,在隔离观察14天期间,公司一次性补贴1500元。 “我是通过老乡介绍、网络面试来到力利公司的,公司整体的福利比较符合我的预期,不仅‘留观’期...

完善防控物资产业链 口罩机研制跑出“泉州速度”

工人正在安装调试口罩机 台海网2月25日讯 据泉州网报道 战“疫”仍在继续,如何建立完善防控物资产业链,成为泉州政企各界面对的共同命题。以质量取胜,以速度作答——在泉州各级政府的引领下,泉州制造业跑出了研制口罩机设备“泉州速度”:半个月时间内从无到有,机械装备企业...

泉州:销售活体鳄鱼 一超市被罚千元

台海网2月25日讯 据泉州网报道 昨日,记者从泉州市市场监督管理局获悉,执法人员日前在洛江区一超市发现销售活体鳄鱼行为,超市被处罚款1021元。 此前,市场监管部门人员在洛江区某超市发现,超市里销售活体鳄鱼。目前该案已结案,超市被处罚款1021元,并没收该活体鳄鱼。据悉,截至2月15日,市场监管部门共出动监管执法人员19987人次,检查农(集)贸市场、商场超市...