您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

疫情防控期间 泉州超四百家企业获得增贷

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

全市银行业全力为抗击疫情提供金融保障

台海网2月17日讯 据泉州网报道  一段时间来,面对新冠肺炎疫情,我市各银行机构纷纷行动,采取“特事特办、急事急办”原则,开辟绿色通道,简化办理流程,并在稳贷、增贷、降成本等方面为企业抗击疫情“雪中送炭”。

1月25日,泉州市浩安商贸有限公司为满足医院对医疗设备的需求,急需一笔资金用于调配监护仪、呼吸机、麻醉仪等防疫所需的医疗器械。建设银行泉州分行了解情况后,第一时间上门现场指导客户进行在线授信,全额用于医疗器械采购,保证了客户的资金需求。

1月28日,泉州市慈善总会、泉州市丰泽区佛教协会联系中国银行泉州分行,表明所募集善款急需第一时间到位,用于抗击疫情。中国银行泉州分行迅速部署工作,1月28日以来每日安排专人时刻在线,实时报告资金动态,确保善款对账清晰、及时到位。

晋江农商银行党委向全体员工发出抗击疫情慈善募捐倡议,以单位名义通过晋江市慈善总会定向捐赠50万元(其中员工捐款18.22万元)给晋江市医院,用于新冠肺炎疫情防控与救治。

泉州农商银行单列5亿元信贷规模,专项用于支持疫情防控所需药品、医疗器械及相关物资的科研、生产、购销企业,以及受疫情影响较大的批发零售业、住宿餐饮、物流运输、文化旅游业的信贷资金需求。截至2月6日,已办理线上贷款258笔、金额4789万元。

2月5日,德化农村信用合作联社开辟快速授信审批通道,向专注于生产KN95等类型口罩的泉州市科创防护用品有限公司,发放200万元贷款,解决企业采购原料及新上生产设备的燃眉之急。

兴业银行泉州分行了解到斯兰集团需要贷款用于采购防疫物资。该行迅速启动信贷绿色通道,不到2个小时即完成合同面签、贷款审批、利率优惠、贷款发放等流程。截至2月7日,该行已通过绿色通道累计汇款3.5亿元,支持了11家企业的疫情防控应急资金划汇。

此外,为帮扶企业应对疫情,我市发布的“惠企十一条”中的多项金融举措也在逐步落实。记者从市金融监管局了解到,疫情防控期间,全市银行业机构已累计为438家企业增加贷款47.98亿元,其中与防控疫情有关的企业30家,涉及贷款金额20.08亿元。

相关新闻
泉州市交通卫生检疫站工作人员坚守一线侧记

台海网2月17日讯 据泉州网报道 不管日晒雨淋 当好“守门人” 昨日凌晨2时30分左右,在高速公路泉州北出口,市交通卫生检疫站工作人员不畏寒冷和风雨,正在检查车辆,并为车上人员测量体温。 泉州网2月17日讯(记者 黄枫/文 陈英杰/图)“疫情面前,坚守岗位,决不退缩。”新冠肺炎...

厦门市科技局出台18条措施助科技企业抗疫情稳发展

台海网2月17日讯 据海西晨报报道 受新冠肺炎疫情影响,厦门科技企业面临一定的困难。记者从市科技局获悉,《关于全力支持科技企业抗疫情稳发展的若干措施》(以下简称《措施》)日前出台,从启动应急攻关、缓解企业资金压力、降低企业成本、加大科技金融支持力度等五个方面提出18条措施,进一步优化疫情防控期间对科技型企业的服务,帮助企业渡难关稳发展。   疫情发...

厦门文旅企业“闭关充电” 为疫情后快速进入经营做准备

台海网2月17日讯 据海西晨报报道 目前,各行各业已经逐渐恢复生产。厦门文旅企业、旅游从业者也趁机“闭关充电”。记者了解到,厦门市文化和旅游局、厦门旅游培训中心、携程旅游等为文旅企业以及导游等从业人员提供了系列培训。   从2月14日起,厦门市文化和旅游局组织23家A级景区的主要负责人和高级主管举办在线培训,通过“旅豆学堂”开设景区快速恢复及运营能力...

“宜建钟情”战疫情,你有什么话想说?

台海网2月17日讯 据福建日报报道 按照党中央的统一部署, 福建省对口支援湖北省宜昌市疫情防控工作。疫情面前,众志成城。福建的一批批“白衣战士”闻令而动,一批批精兵强将以最快速度逆行出征;一大批疫情防控保障物资运抵湖北……3900多万福建人民与湖北人民、宜昌人民心手相连,同舟共济。“宜昌不怕,福建哥哥来保护你了!”“宜建钟情,福运昌盛。”“宜路有你...

有序有力有效打通企业和项目复工复产操作链

台海网2月17日讯 据福建日报报道 2月16日,省委省政府召开全省视频会议,部署推进企业和项目复工复产工作。省委书记、省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长于伟国强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示和中央政治局常务委员会会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,统筹做好疫情防控和经济社会发展,切实打通...