您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

违规载客返回永春 9车被查

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月14日讯 据泉州网报道 疫情防控期间,各地严防人员流动,尤其是外来人员,然而还是有人搭乘违规车返回永春。日前,泉州市永春县交通运输局在摸排中发现,一名四川籍人员乘违规车返回永春,目前该车已被查处。

2月9日,永春县五里街镇政府工作人员在防疫摸排工作中发现有四川籍人员通过乘坐违规车返回永春,遂将该情况上报至县防控指挥部交通检疫组。经了解,该四川籍人员邓某于2月7日在泉州动车站乘坐违规车进入永春。通过查询车辆轨迹,发现该车停在泉州动车站地下车库。

当天晚上,交通运输综合执法大队联合五里街派出所共同组织执法人员赶赴泉州动车站,顺利将嫌疑车辆扣押回永春。

近日,永春县防控新冠肺炎疫情应急指挥部发布公告,进一步规范网约车、出租车经营行为,加大对违规车等非法运营车辆打击力度,近日,县交通运输局已累计查处非法营运车辆9部。(记者 陈玲红 通讯员 郑志林)

相关新闻

永春:举报违规车奖2000元

记者从永春县交通运输局获悉,鉴于当前疫情防控形势严峻,为进一步维护正常的交通运输市场秩序,严防疫情通过交通运输环节传播,永春县交通运输局面向广大市民开展“举报非法营运车有奖征集”行动。在防控疫情期间,凡发现从湖北(含武汉)、温州等重点疫区组织非法营运车辆运送乘客至永春的行为,鼓励广大群众积极举报,并配合提供有效线索和证据。一经查实,将对举报人给予2000元奖励。举报电话:0595-23868110。(记者 陈玲红)

相关新闻
紧急通知!本周日,厦门将全市范围内组织消杀,你要这样做→

快讯! 本周日 厦门将全市范围内组织消杀 请市民朋友配合做好相关工作 为最大程度降低疫情传播风险,保障群众身体健康,定于2月16日(本周日)在全市开展防控新冠肺炎疫情爱国卫生统一行动。现就有关事项公告如下: 一、2月16日9:00—11:00,在全市范围内组织消杀公司、市政、环卫、社区、物业等对全市重点公共场所、设施、公共物品开展消杀,请各单位、企业及广大市...

“你点单我来办!” 漳州大房村有个“党员送货队”!

台海网2月14日讯(海峡导报记者 林晓琪 文/图)“顺华,我家快没米了,帮我送两袋米过来吧。”“顺华,我家水电欠费了,麻烦你帮我们缴交一下。”...... 昨日,虽然天还下着毛毛细雨,王顺华已披上雨衣,戴好口罩,拿好购物清单到菜市场、超市为村民采购油盐米醋和生活用品,并为村...

巾帼不让须眉,厦门翔安“最美逆行者”义无反顾踏征程

台海网2月14日讯 据厦门晚报报道 她临行前给丈夫留了一封信,并告知银行卡密码;3岁女儿生病住院,而她仍冲在疫区一线,累到嗓子都哑了;她交代12岁的女儿照顾好5岁的妹妹,自己义无反顾踏上征程……驰援武汉我先上,争做最美逆行者。连日来,翔安一群“最美逆行者”的故事一次次...

漳州霞寨镇:118名环卫工人全员上岗 每天运送垃圾60吨

台海网2月14日讯(通讯员 朱佳莉 海峡导报记者 林晓琪 文/图)“往常我们两辆卫生运输车在运转,每人每天运送10趟左右,由于春节假期影响,全镇常住人口增加,垃圾量也明显增加,我每天要比平常多工作两个小时。”天刚蒙蒙亮,漳州市平和县霞寨镇环卫工人周文通同往常一样开着环卫...