您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州:6名武汉游客,3人私自外出!民宿老板悲剧了

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月9日讯 据泉州网报道  黄某在丰泽区东海某小区无证经营民宿,1月25日接待了6名从武汉来的游客,在被隔离观察后,其中3人竟然违反通告,擅自驾车外出。

6人武汉来泉被隔离

竟然私自外出

据悉,2019年11月以来,违法行为人黄某(女,41岁,福州人)私自租用丰泽区东海某小区公寓经营民宿。1月25日,万某、潘某、罗某等六人(均为湖北武汉人)来泉入住该民宿。

按照丰泽区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作一线指挥部通告,该六名人员均需进行隔离观察14天。

2月4日21时许,万某、潘某、罗某三人违反通告,在隔离观察期内擅自驾车外出。

立即停业、予以取缔!

昨日,记者从丰泽区公安分局获悉,民宿经营户黄某因私自租用公寓无证经营民宿,并接待了武汉客人,民宿被依法取缔。

按照省、市、区启动重大突发公共卫生事件一级响应机制,依据《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》等有关规定,丰泽公安分局东海派出所对万某等三人进行教育训诫。同时,根据《福建省特种行业和公共场所治安管理办法》有关规定,依法责令该民宿立即停业,予以取缔,并作出没收违法所得、罚款2万元的处罚。

相关新闻
泉州丰泽设立疫情防控有奖举报电话 已有两人获奖励

台海网2月9日讯 据泉州网报道 记者昨日获悉,泉州市丰泽区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作一线指挥部发布第11号通告,公布疫情防控有奖举报电话,鼓励广大群众举报区防控指挥部未掌握的疫情严重地区的来丰返丰人员,以及应在家进行自我隔离未满14天的对象有外出行为等。截至8日下午4时,已落实核查21个问题;2个举报电话符合举报奖励300元标准,已通知举报人前来领取...

泉州19家企业生产或转产 下发600万元保障医疗物资生产

台海网2月9日讯 据泉州网报道 当前,新冠肺炎疫情防控形势依然严峻。为缓解口罩、防护服、酒精等医疗物资紧缺的现状,市委、市政府高度重视,全市上下不等不靠,不断深化政企互动,强化配合调度,不计成本,组织部分企业加快转产,为打赢疫情阻击战做好后勤保障。 □记者郭雅莹 通讯员林坚栋 19家企业生产或转产口罩 “这条生产线从正月初一就开始投产,每天可以生产...

泉州:阻碍疫情防控 男子被拘留5日

台海网2月9日讯 据泉州网报道 2月4日18时许,当了解到晋江市东石镇金泽村吴某健(69岁)与一名新冠肺炎确诊患者有过接触史后,工作人员来到吴某健家规劝其执行隔离措施,但他和家属置若罔闻。 为确保疫情得到有效防控,工作人员决定对吴某健强制隔离。在执行过程中,吴某健及其儿子吴某佑(39岁)始终不听劝告。吴某佑冲过来用身子挡在父亲身前,阻碍工作人员开展工...

泉州:疫情防控不放松 今年元宵别样过

市民自觉宅家“闹”元宵,防控一线人员坚守岗位 ——疫情防控不放松 今年元宵别样过 元宵夜,泉州街头灯火通明却行人稀少。市民自觉宅家“闹”元宵,度过一个别样的元宵节。(陈英杰 摄) 台海网2月9日讯 据泉州网报道 每年的元宵节是古城泉州最热闹的一天。今年,受疫情影响,我...