您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

紧急!泉州新关闭这些高速收费站出口!泉港南安永春台商区发布最新禁令!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

      台海网2月5日讯 据泉州网微信公众号报道  紧急通知 

今天(5日)18时00分起

泉州市将调整

部分高速公路收费站交通管制措施 

涉及安溪、德化、南安、泉港、惠安等

编辑搜图

请点击输入图片描述

泉州市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情

应急指挥部第9号通告

为进一步做好我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,根据《中华人民共和国突发事件应对法》有关规定,在确保高速公路通行畅通前提下,决定自2020年2月5日18时00分起,调整我市部分高速公路收费站交通管制措施,具体如下:

调整开通安溪福田收费站出口,临时关闭安溪东溪收费站出口。

调整开通德化收费站出口,临时关闭德化九仙山收费站出口。

新增临时关闭南安官桥、泉港、崇武收费站出口。

临时交通管制期间,禁止车辆从以上高速出口(下高速)通行,高速进口(上高速)仍正常通行。市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部将根据我市高速公路车流通行情况,适时调整管制措施。

请广大市民合理安排出行路线,恢复时间另行通知。

特此通告。

泉州市防控新型冠状病毒感染的肺炎

疫情应急指挥部

2020年2月5日

此外

泉港区、南安市、永春县、台商投资区

也相继发布相关通告

泉港区

泉港区新型冠状病毒感染的

肺炎疫情应急指挥部第8号通告

向上滑动阅览

为进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效阻断疫情传播,保障人民群众生命安全和身体健康,根据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国传染病防治法》《商品房屋租赁管理办法》等有关法律法规的规定,现通告如下:

一、 自2020年2月4日0时起至2月18日0时止,请全区居民自觉做好居家健康防护。除生病就医、疫情防控工作需要和保障公共事业运行、群众生活及其他涉及重要国计民生的相关企业上班外(机关、事业单位工作人员按规定正常上班),不外出、不聚集。

二、出租人(包括经营场所和居住住宅)应落实出租房屋管理主体责任,按照“谁出租、谁负责”原则,严格执行以下规定:

1、自即日起,一律不得将房屋新出租给来自或者途经湖北等省外疫情重点地区、周边疫情多发地区的人员;
   2、对原已在泉港区租赁房屋的人员,过年期间往返或途经湖北等重点疫情地区、周边疫情多发地区的,出租人应予以劝返;

3、对承租人不听劝返或已返回泉港的,出租人应立即向出租屋所在社区、村镇报告,并提供场所监督承租人实行居家隔离、医学观察14天。隔离期结束后,承租人继续居住的,出租人应提供承租人经泉港地区医院出具的健康证明及其他手续,依法向公安、住建部门办理登记。不具条件,相关管理部门不予登记的,出租人负责劝返。

未按上述规定及时报告和办理登记的,将把出租人纳入房屋租赁管理黑名单,对出租房屋和经营场所采取断水断电等措施,并进行相应的治安处罚。造成后果的,依法追究其行政、民事乃至刑事责任。

三、来自或者途经湖北等疫情重点地区的人员及其密切接触者,应当立即向居住地社区、村镇及所在单位报告,自觉实行居家隔离,严禁互访串门,并在所居住区域进行公布;对不主动申报、拒绝接受医学观察等防控措施的,依法追究其行政、民事乃至刑事责任。

四、全区居民不到(湖北、温州等)疫情重点地区及周边疫情多发地区探亲访友,不到上述地区开展物资购销等活动。如不执行,造成后果的,追究其相应法律责任。

五、鼓励全区群众对周边出租人、出租房屋执行本通告情况进行监督和举报。举报属实的,给予相应奖励。举报电话:110。

本通告自发布之日起施行,终止日期另行通告。
 

泉港区新型冠状病毒感染的肺炎

疫情应急指挥部

2020年2月4日

南安市

南安市发布新型冠状病毒感染的肺炎疫情

应急指挥部通告

对全市所有村(社区)、居民小区、

机关企事业单位实行封闭式或半封闭式管理

外来车辆和人员一律严控

南安市防控新型冠状病毒感染的

肺炎疫情应急指挥部关于实施

“生命至上、群防群治”十项措施的通告

上一页 1 23下一页
相关新闻
​九项措施加强送餐平台及人员监管 泉州推广“无接触配送”

外卖人员正在对配送箱进行消杀 台海网2月5日讯 据泉州网报道 为做好新型冠状病毒感染的肺炎的防控工作,严防送餐人员成为传染源扩散链,近日,泉州市市场监督管理局会同市商务局、市卫生健康委员会指导送餐平台共同出推出九项措施,加强外卖送餐平台的管理,指导和督促外卖送餐平台及其代理机构采取有效措施建立防控机制。 这九项措施分别为:一是加强送餐人员健康检...

泉州鲤城丰泽出台疫情防控新规 所有小区实行“封闭式”管理

泉州网2月5日讯 昨日,泉州市鲤城区防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部和丰泽区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作一线指挥部分别发出《通告》,提醒居民群众自觉做好居家防护措施,尽量减少外出。 丰泽区《通告》表示,外出采买人员(原则上每户1人),不扎堆购物,不聚众聊天,不逗留闲逛,采购完生活物资后即刻归家;居民出现发热、咳嗽等症状,一律第一时间向...

最新!泉州市确诊病例曾逗留过的村庄小区

台海网2月5日讯 据泉州网报道 为回应市民关切,帮助公众准确掌握疫情线索,提升联防联控、群防群治的能力,现将泉州确诊病例(截止2月4日)在发病期间曾逗留过的村庄或小区提示如下: 鲤城区:浮桥街道延陵社区珑景湾小区 丰泽区:城东街道浔美社区东莲花苑、东海街道海景社区海景国际星域、好医联医疗耳鼻喉科 洛江区:马甲镇潘内村顶道坝 晋江市:新塘街道沙塘社...

​扩散!泉州丰泽鼓励举报未隔离未报备!最高奖励500元!

台海网2月5日讯 据泉州网报道 昨天,泉州丰泽区发布新型冠状病毒感染的肺炎防控工作一线指挥部第11号通告,鼓励广大群众举报未在家自我隔离对象。↓↓↓ 丰泽区新型冠状病毒感染的肺炎 防控工作一线指挥部通告 (第11号) 根据福建省启动重大突发公共卫生事件一级响应的有关要求,鉴于当前疫情防控形势严峻,为保护人民群众身体健康和生命安全,更好地应对节后返工...

泉州市公安机关依法打击涉疫情违法犯罪活动

台海网2月5日讯 据泉州网报道 自疫情防控工作开展以来,全市公安机关紧盯社会关切的重点问题,依法严查严处涉及疫情的各类违法犯罪活动。截至2月4日,全市公安机关共破获销售伪劣口罩、贩卖野生动物、危害公共安全等刑事案件10起,采取刑拘等强制措施16人;查破扰乱社会公共秩序管理、网上造谣等治安案件15起,17人被行政拘留或警告、教育训诫。此举既维护了社会安定...