您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州鲤城丰泽出台疫情防控新规 所有小区实行“封闭式”管理

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

泉州网2月5日讯 昨日,泉州市鲤城区防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部和丰泽区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作一线指挥部分别发出《通告》,提醒居民群众自觉做好居家防护措施,尽量减少外出。

丰泽区《通告》表示,外出采买人员(原则上每户1人),不扎堆购物,不聚众聊天,不逗留闲逛,采购完生活物资后即刻归家;居民出现发热、咳嗽等症状,一律第一时间向社区报告。

对省外疫情重点区域进入丰泽区人员一律劝返,如执意入境者,必须隔离观察14天。区内人员一律不去该区域,若执意外出又返回者一律隔离观察14天。泉州市外返回人员一律在1小时内主动向居住地社区报告、登记。

鲤城、丰泽的《通告》均表示,辖区所有小区、写字楼、办公楼继续实行“封闭式”管理。无物业管理的小区由所在地的街道社区负责“封闭式”管理工作。

辖区内的一切公共休憩场所,如凉亭、地下室、小区内业主活动中心等,一律不得有人员集聚、打牌、钓鱼等活动。

所有出租房房东及房屋中介机构一律暂缓出租业务。对已租住的租户,房东须主动向所在社区报告租赁人员情况。

快递、外卖行业一律实行“无接触配送”,加强配送安全。

鼓励广大群众举报在家进行自我隔离未满14天的对象外出行为,以及区防控指挥部未掌握的湖北等疫情重点地区的人员。

丰泽区应急管理局举报电话:0595-22506097,区卫健局举报电话:0595-22508275。鲤城区24小时举报电话:0595-22355898。(记者 廖培煌 王丽虹 通讯员 郑玲玲)

相关新闻
厦门新增1例确诊病例、6例疑似!

最新通报! 厦门新增确诊病例1例! 疑似病例6例! ▼▼▼ 2月4日0—24时,福建省报告新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例11例。其中:   福州市2例(长乐区2例);   厦门市1例(思明区1例);   漳州市2例(芗城区2例);   泉州市2例(南安市2例);   莆田市1例(秀屿区1例);   南平市1例(武夷山市1例);   宁德市2例(周宁县2例)。   新增治...

退休不褪色!漳州东铺头街道75岁老党员勇敢“逆行”,助力防疫

台海网2月5日讯(通讯员 洪婉琳 海峡导报记者 赖雅红 文/图) “党员就要有党员的样子,社区的这些孩子工作太辛苦,大过年的,没日没夜宣传防疫知识、服务居民,我们是党员,必须帮帮他们。”漳州市芗城区东铺头街道北桥社区75岁的老党员傅玉(石羡)主动向社区党总支请战,冲在了...

最新!泉州市确诊病例曾逗留过的村庄小区

台海网2月5日讯 据泉州网报道 为回应市民关切,帮助公众准确掌握疫情线索,提升联防联控、群防群治的能力,现将泉州确诊病例(截止2月4日)在发病期间曾逗留过的村庄或小区提示如下: 鲤城区:浮桥街道延陵社区珑景湾小区 丰泽区:城东街道浔美社区东莲花苑、东海街道海景社区海景国际星域、好医联医疗耳鼻喉科 洛江区:马甲镇潘内村顶道坝 晋江市:新塘街道沙塘社...

​扩散!泉州丰泽鼓励举报未隔离未报备!最高奖励500元!

台海网2月5日讯 据泉州网报道 昨天,泉州丰泽区发布新型冠状病毒感染的肺炎防控工作一线指挥部第11号通告,鼓励广大群众举报未在家自我隔离对象。↓↓↓ 丰泽区新型冠状病毒感染的肺炎 防控工作一线指挥部通告 (第11号) 根据福建省启动重大突发公共卫生事件一级响应的有关要求,鉴于当前疫情防控形势严峻,为保护人民群众身体健康和生命安全,更好地应对节后返工...

泉州市公安机关依法打击涉疫情违法犯罪活动

台海网2月5日讯 据泉州网报道 自疫情防控工作开展以来,全市公安机关紧盯社会关切的重点问题,依法严查严处涉及疫情的各类违法犯罪活动。截至2月4日,全市公安机关共破获销售伪劣口罩、贩卖野生动物、危害公共安全等刑事案件10起,采取刑拘等强制措施16人;查破扰乱社会公共秩序管理、网上造谣等治安案件15起,17人被行政拘留或警告、教育训诫。此举既维护了社会安定...