您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

晋江190个住宅小区 强化进出人员登记 全方位消毒与清洁

www.taihainet.com 来源: 晋江新闻网 用手持设备访问
二维码

  台海网1月29日讯 据晋江新闻网报道  昨日,记者走访晋江罗山华泰小区看到,物业保安在小区入口处对来访人员进行登记,严把外来人员进入。该小区物业管理公司——福建兴泰物业相关负责人表示,他们每天还安排专人对电梯、楼道、地下室、垃圾回收处等公共区域进行全方位消毒与清洁。

  和罗山华泰小区一样,远离晋江市区的金井滨海新城,福建恒禾物业管理工作人员则为进出人员测试体温并登记情况信息。同时,物业还针对人流量较大的公共区域、单元大厅、电梯轿厢、康乐设施等地方,安排专人消杀除菌、深度清洁,降低病毒传播风险,全面加强管控。同时,恒禾物业还在各小区宣传栏、电梯内张贴相关通知,在业主群、朋友圈加大疫情防控知识宣传。

  华菲物业则在各项目小区成立了一支“党员先锋防控小分队”,建立应急沟通机制,每日对小区大堂门把手、电梯面板、生活垃圾桶周边等公共区域进行全面消毒作业。同时还规定,原则上禁止快递、外卖等进入小区,要求快递及外卖提前与业主联系,放置在门岗等地方,电话通知业主前来领取。目前,晋江不少小区已启动类似“无接触配送”。

  据悉,春节前,在晋江市住建局的指导下,晋江市物业管理协会就发出通知,呼吁全市物业企业做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并配合做好人员(特别是湖北省及武汉市来晋人员,曾经前往上述地点的人员)的排查、筛查工作,发现情况,第一时间向主管部门报告。

  晋江市物业管理协会会长黄志强说,目前,晋江190个小区的物业服务企业均加强物业管理区域秩序维护,完善外地车辆、人员进出小区管理制度;同时通过物业服务公众号、业主群等渠道通报最新进展、防控知识,为广大业主创造卫生、干净、整洁、健康的居住环境。

  (记者_胡志法)

相关新闻
疫情怎么防 泉州泉港区三种方言“村村响”

台海网1月29日讯 据泉州网报道 “亲爱的乡亲朋友,为保证广大群众身体健康,请您做到以下几点:不举办、不参与各种公众聚集性活动……”连日来,在泉港区界山镇狮东村,由镇干部录制的界山方言宣传语不时从村广播里响起。方言版的防疫宣传广播,加深了该村群众的记忆,宣传效果良好。 泉港地处泉州与莆田交界,有着独特的方言文化。如,界山镇群众方言偏向莆仙话,南...

福州近200辆环卫车化身消毒车

台海网1月29日讯 据福州新闻网报道 连日来,为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,市城管委积极做好防控工作。   据了解,市城管委在防控巡查过程中,发现城区路面存在市民废弃口罩的问题,立即同鼓楼城管局和马尾区环卫中心联合道路保洁公司合作,自27日起在快速保洁车增设配备小型黄色垃圾桶,专门及时收集道路保洁中发现的废弃口罩,确保不污染其他垃圾。此外...

美国侨届踊跃支持、积极评价中国疫情防控工作

中国国内正在开展的抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的斗争,也牵动着美国华侨华人的心。连日来,美国各大侨团、侨联纷纷发出倡议,号召大家向国内捐款捐物。 美国盐湖城华助中心26日发出募捐公告,号召大家在29日前踊跃捐款或捐赠所需医用物品,盐湖城华助中心将通过正式渠道寄给武汉...

最高检:严惩患有新型染肺炎故意传播病毒的犯罪

据最高检网站消息,27日,最高人民检察院下发《关于认真贯彻落实中央疫情防控部署坚决做好检察机关疫情防控工作的通知》(下称《通知》),要求全国检察机关以身作则做好检察机关自身疫情防控,充分发挥各项检察职能,为社会各界有效开展疫情防控,打赢疫情防控阻击战营造有利司法环境。   《通知》指出,各级检察机关要坚持防控疫情刻不容缓,充分发挥检察职能作用,...