您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

该!泉州这两个人被抓了!和疫情有关的这事,千万不要干!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月28日讯 据泉州广播电视台报道 日前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情引起全社会广泛关注,泉州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作也正在积极开展,全市各级单位部门全力投入到这场没有硝烟的战争中。然而,却有网民在网络上编造、传播各种不实谣言,制造恐慌情绪。日前,泉州市南安、安溪警方分别对两名编造传播疫情谣言的网民依法处以行政拘留3日和10日!

1

1月25日晚,南安市东田派出所接到村民刘某(60多岁)报警称,东田镇桃源村的王某(33岁)在微信群散布谣言,称刘某疑似患有新型冠状病毒肺炎并大量转发,对其生活造成了很大的影响。接警后,民警迅速展开调查。当天晚上,王某主动到东田派出所自首,承认其编辑刘某疑似患有新型冠状病毒肺炎的信息,并在微信群转发的事实。目前,王某被东田派出所处以行政拘留3日。

2

1月25日,一安溪网民在互联网上发布“五里铺从武汉回来的那个人晚上死了,去看他的那个医生也很严重了,估计没救了,官桥已沦陷”的涉疫情谣言。安溪县公安局迅速开展工作,将造谣者白某某抓获。经查,白某根据自己主观臆断,散布关于新型冠状病毒疫情的不实言论,造成恶劣影响,在社会上形成恐慌。目前,安溪公安机关已对白某处以行政拘留十日的处罚。

泉州网警再次提醒:请广大网民不信谣、不传谣,网络不是法外之地,在网上发布信息、言论应遵守法律法规,对于编造、传播、散布谣言,扰乱社会秩序的违法行为,警方将依法查处,绝不姑息。希望广大网民遵守相关法律法规,共建和谐清朗的网络空间。

网络不是法外之地,希望各位网民能够遵纪守法,不传谣、不信谣!

相关新闻
多地相继出现聚集性病例 防控警钟敲响:聚会容易“中招”

正值鼠年新春假期,因交通、聚餐、旅行等安排,人群聚集的现象也在增多,但新型冠状病毒感染的肺炎疫情正在发酵,聚集性病例也相继出现。 截至目前,已有四个省市通报了聚集性病例↓↓ 广东省 1月23日,广东省卫健委通报省内已累计发现聚集性疫情6起,均为家庭聚集。 天津市 1月24...

国家林草局:禁止一切形式的野生动物交易

1月27日,国家林业和草原局应对新型冠状病毒感染的疫情防控工作领导小组召开会议,传达自然资源部有关疫情防控部长专题会议要求,研究部署全国林草系统疫情防控工作。 会议强调,各级林草部门要充分认识当前疫情防控形势,按照党中央、国务院统一部署和局防控领导小组会议要求,紧...

最新公告:进入福州必须测量体温

台海网1月27日讯 据福建日报APP-新福建报道 今天,福州市新型肺炎防控工作应急指挥部发出《关于加强交通管制工作的公告》,进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。   公告提出,根据有关法律法规的规定,加强机场、火车站、码头、汽车站等重要交通枢纽的防疫消毒工作,对进入福州的司乘人员必须测量体温。   公告指出,在全市高速公路收费站和国省干道...

@福建人 发现食用野味,打这些电话举报!

台海网1月27日讯 据福建日报APP-新福建报道 日前,福建省林业局公布破坏野生动物资源举报电话。在疫情防控期间,如发现猎捕、运输、寄递、销售、经营、加工、食用或展演野生动物及其制品等行为,可拨打以下电话举报:0591-87855757(省森林公安局);110(公安机关报警电话);12315(消费者投诉举报平台)。   21日以来,福建省林业局多次下发文件,部署全力做好...

重要通知!福建省教育厅:全省大中小学幼儿园推迟开学

台海网1月27日讯 据福建日报APP-新福建报道 日前,福建省已启动重大突发公共卫生事件一级响应。为全力遏制疫情蔓延,确保师生身体健康和生命安全,根据国务院办公厅关于延长2020年春节假期的通知精神和省委省政府有关工作部署,我省决定推迟大中小学幼儿园2020年春季学期开学时间。   福建省教育厅要求:   一、全省各级各类学校(高校、中小学、中职学校、幼儿...