您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州:胁迫拘禁写欠条 合伙人出歪招被刑拘

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月14日讯 据泉州网报道  企业散伙,不满财产分配竟胁迫合伙人写下40万元欠条?日前,这么一起案件被南安公安英都派出所在“扫黑除恶”专项斗争中迅速侦破。

1月9日22时许,南安公安英都派出所接群众刘某报警称,他被人持刀胁迫写下欠条。据称,当日18时许,刘某回租房时被此前的生意合伙人陈某持刀与2名陌生男子将他逼上一辆小车,并驾车到南安东田镇一座山上。陈某等人用刀和铁锹胁迫刘某写下一张40万元的欠条后,才放他离去。

接警后,英都派出所高度重视,立即成立专案组。根据陈某提供的信息,专案组细致排查到3人在仑苍镇某宾馆的住宿记录,以及该车在监控视频内的踪迹,但民警暗查发现,陈某3人并未回到宾馆。

英都派出所经研判,将专案组分成两队,一队继续在宾馆守候,一队调取主要卡点及宾馆周边监控视频。连续作战13个小时后,终于在某超市前的监控视频中发现陈某的身影。专案组立即实施抓捕,并成功抓获陈某、康某(两人均为辽宁人)、袁某(黑龙江人)3名犯罪嫌疑人。

经审讯,陈某、康某、袁某3人对其非法拘禁的犯罪事实供认不讳。经调查,刘某与陈某于2017年合资办厂,因经营分歧于2018年散伙。陈某对共有财产的分配不满,要求刘某补给他40万元,刘某不同意。后来,陈某伙同康某、袁某实施了前述的犯罪行为。目前,3人已被刑事拘留。

警方提醒:经济纠纷一定要通过合法途径处理,切勿采取极端行为,公安机关严厉打击一切违法犯罪行为。 (记者 黄耿煌 陈灵 通讯员 肖小玲)

相关新闻
泉州:5岁患儿手术刻不容缓 医生胸口焐热冰凉药剂

5岁患儿手术刻不容缓 医生胸口焐热冰凉药剂 泉州市卫健委“暖心服务”三年行动启动以来,全市各医院为患儿创新贴心服务 手术室里,医生用胸口把10℃的造影剂焐热到30℃再给患儿注射。 说到手术室,大家通常想到的是冰冷的手术台,不过,医护人员的贴心之举往往能为之注入一股股暖流...

世界顶级芭蕾舞者 首次汇聚泉州演出

精彩的芭蕾舞表演 台海网1月14日讯 据泉州网报道 12日晚,全明星芭蕾新年精品舞蹈荟萃在泉州大剧院上演,8家世界顶级芭蕾舞团舞者齐聚一堂,让广大市民在家门口享受一场顶级的世界全明星芭蕾舞艺术盛宴。 这场芭蕾明星之夜汇集了一众世界级芭蕾“明星舞者”,有巴黎歌剧院芭蕾舞团...

再续“海丝”情 泉州槟城交流更便捷

台海网1月14日讯 据泉州网报道  日前,“海丝共融·缤纷槟城”百趟直飞万人行2020槟城旅游推介活动在泉州举办。 泉州是古代“海上丝绸之路”的重要起点城市,也是中国著名侨乡,泉州籍乡亲足迹遍布世界各地,尤其是东南亚地区。槟城是马来西亚的第二大城市,也是该国华侨华人最多的城市,如今仍有许多泉籍华侨华人在槟城生活。据悉,去年10月底,“长沙—泉州—槟城...

泉州高甲戏将亮相福建春晚 多所小学师生参与录制

台海网1月14日讯 据泉州网报道  10日,《福到东南又一春——2020年福建省春节联欢晚会》在福州海峡奥体中心录制,泉州高甲戏《传承》参与录制,据悉这是本次福建春晚唯一一个戏曲类节目。 泉州市高甲戏传承中心主任周杰俊介绍,此次在福建春晚的舞台上,《传承》由泉州高甲戏传承...

泉州已有至少7家“猫咖”一手咖啡一手猫 享受还是隐患?

“撸猫”店吸引了不少爱猫人士驻足 台海网1月14日讯 据泉州网报道 一手咖啡,一手“撸猫”。最近,不少市民在朋友圈里打卡“撸猫”店,只要点上一杯饮料,就能和猫咪们近距离接触。记者了解到,目前泉州有超过7家“撸猫”店,在受到爱猫人士欢迎的同时,有市民担忧宠物与食品在一...