您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

1月20日至2月9日 来泉务工人员可免费游泉州

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月11日讯 据泉州网报道 为营造一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节,让来泉务工人员切身感受到“第二故乡”的温暖,日前,泉州市总工会、泉州市文旅局、泉州市住建局、泉州市民宗局和清源山风景名胜区管委会决定联合开展2020年来泉务工人员春节免费游泉州活动。

免费游泉州活动时间:2020年1月20日(农历十二月二十六)至2020年2月9日(农历正月十六)。

活动期间,所有在泉务工创业的非泉州籍人员,携带本人身份证或工会会员证(“泉工惠”服务卡)或工会介绍信,可免费游泉州包括清源山风景名胜区(清源山主景区、灵山景区)、清净寺等景区(景点内设置的其他收费项目不在免费范围之内)。各县(市、区)工会也将协调相关部门,向社会公布各自辖区内的“免费游”景区(点)。

活动期间,泉州市各用人单位可依托工会集体组织来泉务工人员开展“免费游”活动,也可由来泉务工人员自由组合,凭上述相关证件到相关旅游景点免费游览。

活动咨询电话:0595-22170110、22197569。(记者 龚翠玲 通讯员 李永江)

相关新闻
2019年“润物无声”泉州文创旅游商品设计创作大赛落幕

五福钟馗车载香水获金奖 台海网1月11日讯 据泉州网报道 昨日,2019年“润物无声”泉州文创旅游商品设计创作大赛圆满落幕。9位创作者围绕着本届大赛的主题“海丝泉州,刺桐有礼”,为大家带来了精彩的解说,让人看到了作品背后的故事。最终,五福钟馗车载香水荣获本届大赛金奖,喜...

泉州金山社区40年“六角楼”翻修 变身居家养老中心

男护工接送行动不便的老人,聘请退休医生护士加入医养结合 台海网1月11日讯 据泉州网报道  随着老年人口的增加,社区养老服务中心成为居家养老的新热点。昨日,金山社区慈园居家养老服务中心(以下简称养老中心)揭牌。据了解,养老中心是将一幢始建于20世纪80年代初的“六角楼”翻修而成的,装修时尽量保留闽南风。软件配备上,养老中心采用医养结合方式,聘请男护...

11个泉州娃组队参加全国小学生冰球赛 闯进前十

猜猜看 他们在泉州怎样练冰球 台海网1月11日讯 据泉州网报道 在南方,孩子很难看到雪,更不要说在冰上滑冰了。近日,在吉林举办的“筑梦冰雪 相约冬奥”2019年全国小学生冰球赛上,来自泉州市实验小学洛江校区11个孩子,克服南方无冰环境,拿到全国第九名的成绩。据悉,这是福建省...

20200202!泉州市民政局2月2日加班办理婚姻登记

泉州市民政局回应广大适婚青年:2月2日加班办理婚姻登记 台海网1月11日讯 据泉州网报道  2020年是个好年份,谐音“爱你爱你”,而2月2日(20200202)更是因为正反读起来都一样,被称为“千年一遇的对称日”,寓意“爱你爱你双倍”。广大适婚青年不愿错过这千载难逢的好日子,然而一查日历,2月2日竟然是周日,婚姻登记窗口正常是不上班。不过,记者昨日了解到,泉州...

咱厝导演的首部全闽南语电影《蕃薯浇米》全国上映

女主角杨贵媚喜欢泉州浓浓的人情味 台海网1月11日讯 据泉州网报道 首部闽南语对白的电影《蕃薯浇米》于本周五在全国上映。作为咱厝导演叶谦跨界的第一部作品备受关注。据记者了解,泉州已经有很多电影爱好者买好票等着周末进影院看看设计师镜头下的闽南风情。 在电影上映之际,记...