您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

晋江:女子网上搜来假客服 被忽悠要裸身检查

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月10日讯 据泉州网报道  女子黄某网贷美容,担心逾期还款,网上搜来假客服,被“财务”诓骗称密码先输前五位,再输第六位,这样转账就会不成功,结果3次转账共1万多元。更震惊的是,“财务”发微信要她脱光衣服全身扫描,黄某才幡然醒悟是遇到骗子了。

网上找来“客服” 入了套两次转账

黄某在晋江青阳务工,2017年时,她通过某网贷平台贷了一笔款用于美容,每个月分期还款1500余元。到了2019年10月28日,黄某忽然发现该网贷平台出现异常,一直无法正常还款。“逾期的话要收很高的违约费。”黄某想到这,就很着急地上网搜索了一个平台客服电话。拨通后,“客服”告诉黄某说,她的贷款只剩下4期了,如果提前一次性偿还,只要4000多元,这样可以省下不少钱。

黄某心动了,按要求添加一名“财务”的微信号。接下来,“财务”发来一个微信收款二维码,黄某转账4000余元后,被“财务”忽悠说因没有按照要求填写备注信息,这次还款没有成功。于是,黄某便按照对方的要求,填写好了备注信息,再次转了一笔相同金额的款项。这次,对方发微信信息提示还款成功了。

“财务”漫天扯谎 两输密码不转账

“那第一笔转出去的钱怎么办?”黄某有疑问,“财务”却说要黄某第三次转账相同金额,只不过这次在输入转账密码时先输入前面五位数,稍微停顿后再输第六位数,这样转账就会不成功,就此第一笔转出的钱会原路返还。

黄某信以为真,但她账号里只剩3000多元,“财务”也不计较钱少,说只要按他的步骤操作就能拿回钱款。就这样,黄某按照指令,一步步进行操作:识别收款二维码——输入自己银行卡全部余额——输入密码前五位数——输入密码第六位数。

没想到,紧接着手机屏幕显示“转账成功”,黄某惊讶了。“财务”又忽悠,说平台已经在受理中,等3至5个工作日,黄某多转的7000多元就会返还到其银行卡上。

过了几分钟,就在黄某还在惴惴不安时,“财务”发来的一条微信让她更为震惊。

神忽悠裸身检查 女子幡然醒悟

原来,该“财务”要求黄某把身上穿的衣服全部脱掉,进行全身扫描,只有这样操作的话,那些款项才可以即时返回到账。“正规的平台怎么会提出这样的要求。”黄某赶紧检查还款情况,发现并没有还款记录。意识到自己搜来的是假客服,还被骗转款1万余元,她赶紧报警。

晋江警方接到报警后,立即展开侦查,发现黄某三次转款的二维码分别来自三个不同账户。通过进一步侦查,晋江警方在江西警方的帮助下,于去年12月26日在江西某大专院校内抓获嫌疑人廖某和汤某。据廖某、汤某交代,他们通过网络将自己的微信收款码出租给他人帮忙收款,每帮忙取一万元可获利20元。

经警方调查,廖某、汤某截至落网时,共帮人收款100万余元,获利2000余元。目前,廖某、汤某因涉嫌诈骗被晋江警方刑事拘留,该案正在进一步侦办中。(记者 吴水保 通讯员 张金坛 陈钰滢)

相关新闻
晋江10岁女孩将亮相央视少儿春晚 精彩演绎闽南语歌曲《妈妈的皱纹》

台海网1月9日讯 据泉州网报道 10岁小女孩施咏芯,来自晋江深沪镇首峰村。日前,她参加了2020年央视少儿春晚的录制,深情独唱闽南语歌曲《妈妈的皱纹》,将在全国大舞台上让更多人听到闽南乡音。 大舞台唱响乡音 小女孩亮相少儿春晚 2019年11月,2020年CCTV《闪亮星少年》少儿春晚...

2名“短视频交友”诈骗嫌疑人在厦落网

台海网1月7日讯 据厦门日报报道 郑某与刘某刚在朋友店里坐定,一壶茶还没泡完,新店派出所的民警就出现在他们眼前了。1月3日下午4点多,新店派出所民警获悉2名涉嫌参与“短视频交友”诈骗嫌疑人来到翔安,立即出动将其抓获。昨日,2名嫌疑人已被移交至广西警方。   1月3日,新店汇景购物广场附近的一家店面里,一群人正围着茶桌说说笑笑,泡茶聊天。“在门口就看到...

音符引路,她在晋江拓展“朋友圈”

范庭甄(右)和伙伴经常利用周末到晋江市医院进行义演,已经坚持了4个多月。受访者供图   一次演出,她打定主意来创业   1991年出生在台北的范庭甄,毕业于台湾艺术大学音乐系,十几年的刻苦精修,让她精通二胡、钢琴、小提琴等乐器,浑身散发艺术气质。   “这是一次演出成就...

晋江市抽检480批次食用农产品 16批次不合格

梭子蟹镉超标 韭菜腐霉利超标 台海网1月3日讯 据泉州网报道 日前,记者从晋江市市场监督管理局获悉,为加强流通环节食用农产品监督管理,晋江市组织开展2019年下半年流通环节食用农产品监督抽检工作。 本次抽检的重点地点为流通环节的农产品批发市场、市区集贸市场、商场超市、农村农贸市场。共抽检480批次食用农产品,抽检品种包括蔬菜、水果、畜肉、禽肉、畜禽副产...

漳州人注意:新花招,骗子冒充“反诈骗中心人员”行骗

台海网1月3日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 谢莹颖)诈骗分子又玩新花招,近日他们冒充“反诈骗中心工作人员”进行诈骗。上月29日,漳州市反诈骗中心便接到两名群众举报此类案件。   上月29日,漳州市反诈骗中心接到预警:辖区一群众正遭受电信诈骗。民警第一时间试图联系当事人康某,但发现其手机一直处于忙音。民警当即通过电信运营商,使用技术手段对其通话进...