您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州两会主会场移至东海工人文化宫

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

会议期间,滨海街府西路至府东路路段将进行部分交通管制

泉州东海工人文化宫

台海网1月2日讯 据泉州网报道  1月3日至7日,泉州市两会将举行。往年泉州市两会的主会场大多设于泉州影剧院,而今年两会的主会场则移至东海——设在“四个花瓣”之一的泉州东海工人文化宫。

主会场是什么样的呢?日前,记者来到了泉州东海工人文化宫。据了解,这座场馆的主题是“美妙灯笼”,可举行大型会议、群众演出和职工文化教育培训,花灯、风帆、海浪的外立面建筑肌理,展现了泉州生生不息的文化。闽南建筑与传统花灯相映成趣,入夜灯光亮起,菱形的建筑外表皮,犹如一盏盏红灯笼被唤醒,又像是灯光在对话大剧院的海洋主题。该馆由大会堂和职工文体娱乐中心两大部分组成,不管是工人文化宫外墙的菱形建筑外表皮,还是室内公共大厅墙面的雕花设计元素,都能找到泉州花灯的延伸,感受到浓浓的泉州文化。

在东海工人文化宫的大会堂里,拥有可容纳1161座观众席,其布局陈设都是严格参照规范设置的。记者注意到,为了更好地服务于各类大型会议的召开,大会堂的观众席上都设有相关的表决按钮。

大会堂里拥有可容纳1161座观众席,观众席上设有表决按钮。

小贴士

●交通服务

公交车(滨海街中段公交站):1、30、39、44、K7、K8、K606、K301、X3、14、K508、K1等多路公交车可达。

●如何停车

据丰泽交警大队相关负责人介绍,会议期间会场内的停车场只对内开放,社会车辆不允许入内,会场外的道路也未另外开辟临时停车场。与会人员可以凭借相关通行证停车,外来人员的车辆则可以停在临近的商场或者附近住宅小区的对外停车场内。

●交通管制

为保障会议的顺利举行,会议期间,滨海街府西路至府东路路段左侧第一车道允许社会车辆通行,右侧其他车道将进行管制。过往车辆可优先选择其他路线绕行,以免发生拥堵。

(记者 罗倩雯 庄丽祥 文/图)

台海网1月2日讯 据泉州网报道

相关新闻
泉州:政府平价商店销售品类增加 15种商品略低于市场平均价

台海网1月2日讯 据泉州网报道 为稳定春节、元宵节期间的市场物价,保障困难群众的基本生活,根据泉州市发改委通知要求,1月1日起,政府平价商店销售品类从目前的肉类增加为粮油肉蛋菜等五大类15个品种,并持续至2月10日。平价商品销售价格将有所下调。 根据要求,平价商店的平价商品销售价格应低于同类商品的市场平均价,并按规定的价差幅度下浮。具体价差幅度为:粮...

泉州全市一批重点项目开竣工

台海网1月2日讯 据泉州网报道 上月25日—31日,泉州各地相继举行2019年第四季度集中开竣工活动,涉及项目196个,总投资603亿元,涵盖交通、工业、能源、教育、旅游、基础设施、城建环保和社会民生等领域。其中,开工项目94个,总投资444亿元,竣工项目102个,总投资159亿元。 惠民生,促发展。2019年12月31日,总投资142.7亿元的泉州白濑水利枢纽主体工程(C1标段)正...

福建晋江向金门供水水源地获立法保护

从2020年1月1日开始,《泉州市晋江洛阳江流域水环境保护条例》正式实施。这意味着福建晋江向金门供水水源地获立法保护。   晋江、洛阳江是福建省泉州市辖区内河流长度最长、流域面积最大的两条独立水系,也是当地生产、生活、生态用水的主要来源,流域面积达6000多平方公里,占泉州地域面积的54%。其中,福建晋江向金门地区供水水源就来自晋江流域。   相关人士称...

泉州医院有新招:派送用药登记本 病情用药全掌握

规范儿童白血病用药 台海网1月1日讯 据泉州网报道 日前,泉州市第一医院儿科定制的儿童白血病维持化疗登记本(以下简称“登记本”),开始免费向儿童白血病患者发放,为规范患儿用药提供依据。登记本由泉州大开元寺扶贫救灾公益协会资助,上海儿童医学中心白血病科与泉州市第一医院儿科设计并监制,免费向血液病患儿发放。 定制用药指南 指导规范用药 泉州市第一医院...

泉州老旧小区加装电梯 每梯可补4万元

丰泽新村加装电梯 (庄丽祥/摄) 台海网1月1日讯 据泉州网报道 时下,为老旧小区多层住宅楼加装电梯的需求越来越多。急民之所急——记者从泉州市住建局获悉,泉州市政府办公室近日发布通知,自2020年1月1日起,中心市区(鲤城区、丰泽区)符合条件的既有老旧小区住宅楼加装电梯项目将予以政府补贴,其他县(市、区)可参照执行。 经批准按时完成的 可依程序申请补贴 ...