您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州一辆大客车出故障抛锚 10多名乘客滞留高速隧道内

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  高速交警及时处置,安全转移滞留人员

  台海网12月22日讯 据泉州晚报报道  昨日,一辆大客车途经泉州高速南惠支线下行朋山岭隧道时出故障抛锚,10多名乘客滞留隧道内。高速交警及时处置,安全转移滞留人员。

  10多名乘客滞留高速隧道内

  19日上午10时10分,泉州高速交警支队三大队接到过路群众报警,称在南惠支线下行的朋山岭隧道中间路段第三车道,停着一部大客车,边上有很多人。

  民警迅速赶赴现场,先将警车停在隧道外示警,随后走入隧道,看见一辆闪着危险信号的大客车停在隧道内第三车道上。司机打开后盖正在检修,隧道边电缆沟槽上站着10多名乘客。

  隧道内视线受影响且没有应急车道,路上车辆不断呼啸而过,一旦发生事故,后果不堪设想。接到报警的高速路政和抢修布控人员也赶到现场,迅速在车后方进行警示布控。

  经了解,该车由惠安开往安溪,在朋山岭隧道内发生故障无法移动。考虑到滞留乘客较多,存在严重的交通安全隐患,民警安排警车和路政车辆分两批将乘客载出高速路。

  10时40分,故障车辆由路政拖车拖移至泉州北出口,消除安全隐患,现场通行秩序恢复。高速交警提醒,在出行前一定要做好车辆安全检查,如果车辆在高速公路隧道内发生故障,应当持续开启危险报警闪光灯,在来车方向150米以外放置三角警示标志牌,并报警求助,疏散、转移车上乘客到安全地带。 (记者林志安通讯员黄夏林文/图)

相关新闻
泉州:打球误伤队友致眼睛受伤 市民被判补偿2.5万元

台海网12月22日讯 据泉州晚报报道 一起运动打球时,不慎误伤到队友,导致对方眼睛受伤,是否需要予以补偿?近日,市民尤某就因此被球友诉上法庭。   尤某和郑某本来并不认识。2018年4月的一天,两人都前往泉州开发区仙公山公园打羽毛球,其间临时配对与别人进行双打。比赛中,郑某转身回望处在同一区后场的尤某回球时,不慎被尤某的回球击中右眼。这一击导致郑某右...

一家四口袭警民警举枪警告 泉州四人均犯妨害公务罪被判刑

台海网12月22日讯 据泉州晚报报道 面对公安机关的传唤,犯罪嫌疑人不仅拒不配合,还和家人脚踹、嘴咬、殴打民警,甚至拿菜刀追赶民警,民警最后不得不举枪警告。近日,鲤城法院审理宣判一起妨害公务罪案件,袭警的一家四人皆获刑。   遭暴力抗法民警举枪警告   今年7月7日21时许,鲤城公安分局民警小蔡带领辅警小勇、小鹏、小彬到鲤城区浮桥街道某出租房,传唤涉...

泉州:林路厝 家国情

林路,1851年—1929年。据南安市博物馆原馆长杨小川讲述,林路年少时家境贫穷,只能靠给大户人家放牛、捡柴为生。后遵父遗嘱,出外学艺。在新加坡,他曾创办福安砖瓦厂,后投资开设“永盛兴”“华林行”等商店,经营橡胶土产等。《南安县志》记载:林路,为新加坡著名华侨建筑家,...

“荷花奖”获奖舞剧《朱鹮》来泉展演

台海网12月21日讯 据泉州网报道  20日,原创舞剧《朱鹮》在泉州大剧院上演,精彩的演出打动了泉州观众。据悉,该剧曾获第十届中国舞蹈“荷花奖”舞剧奖。 《朱鹮》是一部纯美的舞剧,关注环境保护、关注人与自然的和谐相处,追求真善美的永恒价值,呼唤绿色的可持续发展理念,带给观众以情感共鸣和思想启迪。该剧被誉为“东方天鹅湖”,由上海歌舞团创排,集结了国内...