您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州:两男子冒充美女设“杀猪盘” 坑了五旬男子近百万元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月21日讯 据泉州网报道 网上遇到“美女”,还热情地推荐购买高收益的理财产品,很普通的“杀猪盘”套路,让郑先生(化名)被骗了近百万元。

两名嫌疑人在广西落网

昨日,丰泽东海派出所通报了五旬男子郑先生被骗的经过,两名犯罪嫌疑人,业已被警方在广西抓获。民警介绍,郑先生大多数时间在欧美等国家经商,偶尔回泉州居住。今年八九月份,郑先生在国外通过社交软件Facebook,认识了一名国内的女子,对方自称20多岁,头像上的图片长得很娇美,跟郑先生聊了一段时间后,还不时会发一些私人照片给他。两人的密切程度升温很快,一段时间后,女子向郑先生推荐自己在做的一款“Meta Trader”理财产品,声称年收益率有三四成,短期收益也可以达到10%以上。

郑先生的经济实力本就不弱,对这样的理财回报并不心动,可是经不起女子“试试”的游说,投了5万美元在这个平台上注册,很快,这笔投资产生了收益。随后,郑先生第二次投了7万美元,收益很好。这样郑先生觉得,网上认识的这个女孩子,不单单是长得漂亮又温柔贴心,还懂得理财,很靠谱,于是,又把4.5万元澳元投了进去。

平台上显示郑先生的收益一直在涨,可是郑先生想取现时,才发现根本取不了现,平台也无法登录,再联系女子,早已消失无影踪。至此,郑先生被骗折合人民币100万元左右。郑先生向居住地的东海派出所报案。

经过调查,民警锁定了广西人梁某和李某有重大作案嫌疑。12月18日,民警在广西南宁抓获梁某和李某。据介绍,梁某和李某均20岁,去年从广西一家技工学校毕业后找工作,工资低还辛苦,两人都是干不了几天就撑不下去。在一次聚会时,朋友鼓动他们参与投资“Meta Trader理财产品”平台,这个理财平台设在国外,“客户”则在国内。明知道这个理财平台是诈骗用的,但为了挣大钱,梁某和李某动了心。

两人合伙开设了一家公司,通过微信、Facebook等社交软件,专找境外的华人聊天,这些男子大多数年纪五六十岁,事业有成经济情况好。梁某和李某将各自女朋友或者网上的照片、视频,发给这些人。在聊了一段时间后,开始诱导对方到理财平台投资。

一旦有男子怀疑或者不上套,他们就通过撒娇、不理睬、冷落等手段,让这些受害人失落。而受害人上套后,在平台最初的投入都是盈利的。实际上,平台和账户资金都在梁某等人的上线控制着,每次有受害人上当,梁某和李某就能分得10%的佣金。郑先生最后一次被骗4.5万澳元,梁某和李某各获得1万多元的佣金。 (记者 林加华 通讯员 庄少红 文/图)

相关新闻
泉州市图书馆新馆试运行 走,一起去图书馆悦读吧!

台海网12月21日讯 据泉州网报道 昨天是泉州市图书馆新馆试运行首日,泉州不少读者赶来“尝鲜”,感受现代化的阅读休闲体验。据悉,市图书馆新馆揭彩开馆仪式将于本月底举行。 据了解,市图书馆搬迁从10月8日启动,目前已基本完成布馆,现有藏书130万册。新馆在功能布局和开放时间...

泉州丰泽警方整治客运中心站“喊客拉客”乱象 9人受处罚

“乱拉客”扰乱秩序 9人受处罚 台海网12月21日讯 据泉州网报道  针对群众反映的泉州市客运中心站“拉客”乱象,丰泽警方近日开展调查取证,并对9名“乱拉客”违法人员进行了处罚。 连日来,丰泽公安分局开展多场(次)现场整治统一行动,查获郝某、徐某、尤某等9名涉嫌扰乱车站秩序的“拉客仔”违法人员。经查,这些“拉客仔”在客运中心站及周边以搭讪、劝说或者帮...

泉州城乡参保居民高血压糖尿病门诊用药报销不设起付线

高血压糖尿病城乡参保居民注意啦!门诊用药报销不设起付线 台海网12月21日讯 据泉州网报道 记者昨日从泉州市医保局获悉,为进一步减轻城乡参保居民高血压、糖尿病患者医疗费用负担,泉州市医保局联合市财政局、卫健委、市场监管局制定下发《关于进一步完善城乡居民高血压糖尿病门诊用药保障机制的通知》,对城乡参保居民高血压、糖尿病门诊用药保障机制再优化、再完...

票务诈骗警情多发 厦门发布3个典型案例

台海网12月21日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 孙妍 洪恒亮/文 陶小莫/漫画)都是买“机票”惹的祸!有人帮“好友”买“回国机票”被骗,有人购买折扣机票上当,还有人帮“女网友”买来厦“见面机票”被骗。   年关将至,各类订购票务诈骗警情多发。昨日,厦门警方发布3个票务诈骗...

未按规定登记承租人信息 12名泉州房东被罚款

台海网12月20日讯 据泉州网报道 针对群租房安全管理方面存在的各类问题,近日,鲤城公安分局金龙派出所开展群租房安全隐患整治行动,连日来,辖区共有12名出租房房东因未按规定登记承租人信息被行政处罚。 12月14日,金龙派出所民警在鲤城区赤土社区检查时发现,共有李某等12名房东在房屋出租期间未按规定对承租人身份信息进行核实登记。依据《治安管理处罚法》第五...