您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

在泉务工人员专属福利来啦 最高可领200元交通补贴

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

保存好公共出行交通凭证,足不出户即可申请补贴

台海网12月20日讯 据泉州网报道   好消息!年关将至,在泉州打拼的外来务工人员注意,你们的专属福利来啦,返泉交通费最高补贴200元。这是泉州市总工会作为“娘家人”为来泉务工人员精心准备的实实在在的礼物。只要你是工会一员,持有并开通“泉工惠”职工服务卡,凭返泉交通票据,足不出户点点手机即可申请此项福利。

“我去年过年就拿到了,想不到今年还有,真是太好了。”得知今年还有“幸福返泉”交通费补助活动,不少外来务工者纷纷点赞。据了解,自去年泉州市总工会推出该活动以来,受到许多在泉务工人员的欢迎和好评。泉州市总工会工作人员表示,希望通过此项活动,能提升外来务工人员的幸福感,让大家感受到泉州的温暖和热情。

◆补助对象及条件

户籍在泉州以外的外来务工人员。同时需符合以下条件:

1.工会会员组织关系隶属于泉州市基层工会。

2.会员本人在规定时间(2020年1月15日至2月29日期间),乘坐公共交通工具从户籍所在地返回泉州(公共交通工具含火车、动车、高铁、汽车、飞机、轮船)。

3.持有并开通“泉工惠”职工服务卡。

4.会员需持续关注使用“泉工e家”微信服务号。

5.个人信息已被采集至全市工会会员实名制数据库中。

6.机关、事业单位在编人员不在补助对象之列。

◆补助标准

按照路程远近,分为福建省内、省外2档,省内补助100元,省外补助200元。实际发生的交通费低于上述标准的,按实际发生的票面费用予以补助。

◆补助办法

交通费补助推行“线上申报,后台审核,直补到卡”的方式,采取分级负责制。会员需按要求上传实名制交通票据原件照片(非实名制票据需本人在票据正面签名并备注时间,交通票据原件职工本人留底备查)、身份证正反面照片、“泉工惠”职工服务卡正面照片,经上级工会审核通过后,交通补助款将直接转账至会员本人的“泉工惠”职工服务卡中。

◆特别提醒

1.如果您是工会一员,但还没有“泉工惠”职工服务卡,趁时间还来得及,赶紧去银行办理吧。“泉工惠”职工服务卡的更多福利等着您去发现。

2.申请补助平台将于3月初上线,申报补助时,须拍照上传户籍地至泉州区间全程的、正规营运的交通票据原件,作为返泉的凭证,所以切记票据一定要保留好。

3.如果您对于返泉补贴或者办理“泉工惠”职工服务卡还有疑问,请拨打所在地工会电话进行咨询。(记者 龚翠玲)

相关新闻
泉州通报3起漠视侵害群众利益问题

台海网12月20日讯 据泉州晚报报道 为进一步发挥警示震慑作用,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治成果,日前,泉州市纪委监委通报今年以来查处的3起漠视侵害群众利益问题典型案例。 原鲤城区动物卫生监督所副所长陈怀壁违规超额收取电费,谋取私利问题。2005年至2018年间,陈怀璧利用负责代收缴鲤城区华星电灌站、原鲤城区动物卫生监督所(现更名为鲤城...

期待!泉州又一跨海大桥合龙在即,泉厦漳30分钟内互通!

台海网12月20日讯 据晋江经济报报道 激动!泉州又一座跨海大桥通车在望!泉厦漳30分钟内互通! 昨日,记者从泉厦漳城市联盟路泉州段A3标项目现场了解到,泉厦漳城市联盟路控制性节点工程——安海湾特大桥建设进展顺利,预计主桥将于春节前合龙,2020年4月份实现全桥通车。 记者在...

泉州、龙岩、南平等地一批厅级、处级干部任前公示

泉州 根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和省委有关规定,现将省委研究拟提任副厅级领导职务、拟转任重要岗位和拟任县(市、区)党政正职的黄阳春等8位同志予以任前公示。公示时间从2019年12月20日开始,公示期为五个工作日。在此期间内,欢迎群众以来电、来信、来访的形式向省委组织部反映情况,发表看法和意见。 公示对象 一、拟提任副厅级领导职务的人员 黄阳春...

猖狂!手持菜刀追赶民警?泉州这一家4口被判了!

台海网12月20日讯 据“鲤城法院”微信发布 面对公安机关的传唤,犯罪嫌疑人不仅拒不配合,还和家人脚踹、嘴咬、殴打民警,甚至手拿菜刀追赶民警,迫使民警举枪警告。 近日,泉州鲤城法院审理宣判一起妨害公务罪案件,袭警的一家四口皆获刑。 ◆ ◆ ◆ ◆案情回顾 2019年7月7日21...

培训乡村工艺美术人才 泉州助力工艺制品产业转型升级

台海网12月20日讯 据福建日报报道 “通过高校教授及工艺美术专家的授课,泉州市近千名工艺美术从业者的理论素养和创作水平得到了提高。”泉州市城镇集体工业联合社负责人说,截至11月底,泉州市400多家规模以上工艺制品企业,完成销售产值1119.37亿元,预计全年将超1200亿元。   泉州传统工艺美术历史悠久,随着国内消费需求不断提高,如何创新设计理念成为工艺制...