您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州:为赚几十元 兼职刷单倒贴16万元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月19日讯 据泉州网报道  在你的朋友圈,绝对能看到“高佣金”“零门槛”的刷单广告,兼职刷一刷钱就到账,泉州市反诈中心提醒,这样的广告别信,兼职刷单诈骗案件每天都上演,最后的结果都是血本无归。

12月6日,在晋江上班的何小姐看到了QQ群里的一条招聘兼职刷单的信息。打工不易,何小姐想着可以多赚点外快,就马上添加了对方QQ。

何小姐被拉进一个兼职群里,群里好多人,各种聊天记录,不停地“捷报频传”,兼职刷单一天赚了多少多少钱,让何小姐对兼职刷单没了防备。

“入行”的手续很简单,对方让何小姐填写一张申请表后就发来一张二维码让何小姐刷单。没有任何第三方平台,也不知道商品是什么,何小姐就这么扫码付钱了。第一笔100元的任务,她赚了5元。于是,就继续扫对方发来的二维码刷了2000元。

但是这次佣金就没那么好赚了。对方说这单包含多个任务,需要全部刷完才能返还,何小姐就继续刷了1.1万元。可是又被告知其中有笔是双重任务,需要再刷一笔1.58万元,何小姐就转了钱。对方又说要再刷一个15单的任务才算完成。何小姐又扫码支付了3万元。

就这样,对方以本金要挟,说只要再完成一笔任务就能一次性结算所有单。没办法,何小姐又刷了3.2万元。接下去又是要求刷一笔,何小姐就再转3.6万元。再来一笔!想着能拿回本钱,她继续转了4万元。

可是没完没了,对方还要求何小姐继续刷,这下子,何小姐恍然大悟被骗了,自己已经刷进去了16.7万元,她随后报了警。

■提醒

泉州市反诈骗中心民警介绍,刷单本身属违法,凡是网上兼职刷单,都是诈骗!遇到这样的广告信息,直接略过防止被骗。

据介绍,由于诈骗分子打出的兼职刷单,宣称参与门槛低,有部手机就能刷,大大拉低受害群体的认知水平,在大量的案例分析中发现,受害者以一些无社会经验的学生或足不出户的宝妈居多。

受害人都因为前期一两笔小额订单的返现就相信骗子的信用,甚至一再相信骗子“再一次就能结算”,被要求一次次加大刷单金额,为的就是拿回本金,但放不掉“沉没成本”,让自己深陷骗局。(记者 林加华 通讯员 白炯昕)

相关新闻
直奔项目、直插现场 全省首创APP上检查

台海网12月19日讯 据泉州日报报道 日前,泉州市住建局自行研发的“泉州市建设工程项目双随机检查APP”通过验收,并成功应用于该局综合执法检查、重点项目检查和市质安站的季度双随机检查,成效明显。这种将建设工程移动信息化用于实际工作和日常检查中的方式,在福建省尚属首创。 相关负责人介绍,双随机检查APP可实现对检查现场的拍照取证和现场记分等功能,方便泉...

涉案13起,诈骗368万元!她在医院生孩子竟还诈骗到55万

泉州网12月19日讯(记者 林志安 通讯员 陈海军)2017年7月就被洛江公安分局查获的诈骗嫌疑人许某香,近日被洛江区法院一审判处有期徒刑13年。两年多来,为了逃避公检法的追责,已经离婚的许某香竟连续生育。恶习不改的她在妇产医院生产期间,还诈骗一名工作人员55万余元。 虚构手机...

安溪藤铁工艺品: 让匠心融入每一道工序

铁皮、玻璃、钢筋,这些人们习以为常的废料,在铁艺工匠眼中可能就是宝贝,因为经过他们一番雕琢打磨,它们会变身成精美细致、孔穴明晰的工艺美术品 让匠心融入每一道工序 安溪藤铁工艺品   台海网12月19日讯 据福建日报报道 13日,记者来到安溪县德苑工业区的富华工艺品有限公...

资本市场“泉州板块”扩容至104家

台海网12月19日讯 据福建日报报道 记者近日从泉州市金融监管局获悉,截至目前,泉州全市累计有104家企业在境内外资本市场上市,上市公司总数居全省首位、全国地级市前列,总募集资金折合人民币约701.89亿元,市值突破5000亿元。   据了解,这些公司上市后,募集的资金主要用于人才引进、企业厂房、生产设备、研发投入、渠道建设及品牌提升等项目,有效缓解了企业...

女孩差点被人贩子拖上车?泉州网警辟谣:这是谣言!

台海网12月19日讯 据泉州网报道  “姐妹女儿读三年级,在罗马公园后门差点被一个陌生男子拖上车,小女孩吓得直跑回家,以后小孩上下学还是要有大人陪同比较好!”这两日,这么一条信息在朋友圈播散,泉州网警辟谣:这是谣言。 信息中提及的罗马公园,位于南安市。据泉州网警巡查...