您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

买车被收6.5万元金融服务费 泉州法院:无法律依据 应当退还

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月10日讯 据泉州网报道  买辆车,车价款、购置税等是55.5万元,结果许某付了62万元。多出的6.5万元是什么?原来是4S店收取的金融服务费。

近日,鲤城法院经济技术开发区巡回法庭审结一起许某诉泉州市某汽车销售公司(以下简称4S店)买卖合同纠纷案。

许某诉称,其向4S店订购一辆丰田霸道越野汽车。双方约定车价款、购置税等共计55.5万元,但4S店实际收取了62万元,其中违规收取了金融服务费、前置利息等共计6.5万元。此外,4S店还将该车登记在第三人名下。为此,许某请求判令撤销双方签订的买卖合同,4S店返还购车款62万元,并按购车款的3倍赔偿损失186万元。

4S店辩称,双方签订的买卖合同合法有效。因许某的个人征信有问题无法办理车贷,4S店根据许某的书面委托,把车辆挂靠在第三人名下以办理贷款手续,并依约收取了金融服务费、前置利息等费用。

审理中,承办法官向双方释法说理,许某采取分期付款的方式购买汽车,其自会按照协议向银行支付利息,汽车销售公司自行收取金融服务费、前置利息并无任何法律依据,应当退还。

近日,在承办法官的主持下,原、被告双方达成调解协议:4S店退还金融服务费、前置利息等费用6.5万元,许某放弃其他诉讼请求。

法官提醒消费者,在购买汽车时对于商家要求的名目繁多的收费应当仔细询问其依据,如发现商家存在无依据的不合理和非法收费项目时,应当果断拒绝并且向有关部门投诉举报。(记者 黄墩良 通讯员 蔡扬华)

相关新闻
今年泉州全市已完成矿山生态恢复治理885亩

今年全市已完成矿山生态恢复治理885亩 多处废弃矿山成了“金山银山” 宝盖山的废弃石窟治理后改造成了“落英幽谷”公园(陈小阳 摄) 台海网12月10日讯 据泉州网报道 “一年可以收三四季茶,收成好的时候,一季可收一万多斤。”今年秋茶再获丰收,安溪官桥铁峰山脚下的茶农陈亚飞...

泉州不断完善国省干线设施配套 明年再添16座公路公厕

台海网12月10日讯 据泉州网报道 泉州市自2018年开展“厕所革命”以来,不管是旅游景区、城市街巷,还是社区、农村,公厕面貌变化巨大。至2020年,我市将基本实现“城区步行15分钟有公厕、乡镇所在地公厕全覆盖、全市所有创建美丽乡村的行政村都至少有1个水冲式卫生公厕”的目标。记者近日从市公路部门获悉,按照“分布科学、数量充足、管理规范、群众满意”的目标,...

泉州清理现行“排除限制竞争”政策 18种情形被列为清理重点

台海网12月10日讯 据泉州网报道 为进一步营造公平竞争的制度环境和营商环境,推进全市经济高质量发展,日前,泉州市人民政府办公室批转了由市市场监管局拟定的《泉州市2019年度清理现行排除限制竞争政策措施工作方案》,部署市、县(市、区)各级政府及所属部门按照“谁制定、谁清理”的原则,清理现行有效的政府规章、规范性文件和其他政策措施中妨碍统一市场和公...

老物件留住乡愁 泉州乡村建起家书乡情馆

展馆兼具书屋功能 老物件容易勾起大家的记忆 展馆里还有不少这样的老物件 台海网12月10日讯 据泉州网报道  清朝光绪年间的账单、民国时期的熨斗、近代的粮票、二八自行车……近日,晋江金井镇金井村的家书乡情馆建成投用,一件件老物件唤醒了居民的乡愁记忆。 家书乡情馆位于晋江...

共享单车:热闹过后一地鸡毛

一辆被遗忘在路旁的ofo单车,瞪着无辜的大眼睛。 台海网12月10日讯 据泉州网报道 近几年,泉州报备投放的共享单车企业包含哈罗、摩拜、ofo、滴滴、骑电等,这些单车的投放,满足了市民出行的需求。然而,随着共享单车数量不断增多,企业主体责任履行不到位、恶性竞争、无序停放、...