您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

老婆打电话催快回家 泉州男子醉驾上高速后停车睡着了

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月6日讯 据泉州网报道  在惠安和几个生意上的朋友聚会后,不胜酒力的王某叫代驾把他送到了泉州市区,因为老婆打来电话催他赶紧回晋江,王某硬着头皮醉驾上高速,途中酒劲上来便停车睡着,被巡逻的高速交警查个正着。

王某涉嫌醉驾将被刑拘并吊销驾驶证

5日凌晨5时30分许,泉州高速交警支队一大队一中队民警处警回来巡逻的路上,发现主线A道2242KM+900m的第三车道上停放着一辆白色奥迪车,车上警示灯全未打开。

民警立即靠边停车,做好布控与警示,上前查看情况。经多次敲打车窗,大约10分钟后,当事人王某才慢慢醒来,打开车窗询问事因。民警闻到扑鼻而来的酒味后,立即叫王某挂挡熄火,并对王某进行酒精呼气测试。测试值显示为224mg/100ml,王某涉嫌醉酒驾驶。

为安全起见,民警立即将王某带至就近的高速出口池店收费站,并通知医院由医务人员对其抽取血样备检。经检验鉴定,王某血液中酒精含量高达202mg/100ml,远远超过醉驾标准。

据了解,王某是惠安人,4日晚在老家与几个生意上的朋友聚会,感觉不胜酒力的他叫了代驾将他和他的朋友送到泉州市区。王某等人于5日凌晨0时左右到达泉州市区,他在车上休息一会儿后,便接到老婆电话催他赶紧回晋江,准备早晨送小孩上学。王某感觉自己稍微清醒了一些,便直接开车上高速要回晋江,哪料一开车,酒精的余劲继续发挥作用,一上高速他就感觉头晕,车子没行驶多远醉意袭来,王某直接停车在主线第三车道上休息睡觉。

所幸巡逻的民警将王某叫醒,才避免了其发生交通事故的可能。王某不仅将面临拘役的刑事处罚,而且其驾驶证也将被吊销,5年内不得重新申领机动车驾驶证。(记者 林志安 通讯员李梭梭 黄军清)

相关新闻
泉州市区中山公园非机动车停车场改造完工

可供停车面积650平方米,能停非机动车超200辆 台海网12月6日讯 据泉州网报道  记者昨日从泉州市公园管理中心获悉,中山公园非机动车停车场改造工程日前完工,占地面积1025平方米(包含一座公厕),可供停车面积650平方米,能停放200辆以上非机动车,非机动车不能再进入园区。此外...

245枚古钱币遭窃 逛泉州古玩市场失而复得

放在村文化馆里的展品丢了,民警数次陪村民“逛”古玩市场 245枚古钱币失而复得 台海网12月6日讯 据泉州网报道  家住泉州台商投资区洛阳镇的陈老伯,爱好古钱币收藏,此前他将毕生收集的245枚古钱币分门别类,放置在陈埭头村内的民俗文化展示馆展示,未料竟遭窃。报警后,两名嫌疑...

泉州市举办新型研发机构相关政策宣讲会

科研平台与企业将强化对接合作 台海网12月6日讯 据泉州网报道 日前,作为泉州市政府开展的“刺桐新声——政策面对面”政策解读宣讲活动的系列活动之一,市科技局、市行政服务中心管委会联合举办新型研发机构相关政策宣讲会,各县(市、区)科技管理部门相关负责人、泉州市各新型研发机构有关人员及部分企业代表参加会议。 本期宣讲会着眼于进一步推进新型研发机构高质...

泉州人文第一街变迁——千年西街 人间烟火

泉州网12月6日讯 作为泉州最早开发的街道和区域、市区保存最完整的古街区,西街是谈起泉州城市就绕不开的地标性建筑。自唐朝“列屋成街”起,到如今已超过1300年。宋元时期,泉州成为海上丝绸之路重要起点城市,不少来此经商或定居的波斯、阿拉伯等海外商人游走在古街上,史称“...

第二届海丝国际舞蹈艺术交流周在榕开幕 泉州舞蹈节目打动中外观众

台海网12月6日讯 据泉州网报道  昨晚,“海丝圆梦——第二届海上丝绸之路国际舞蹈艺术交流周”开幕式在福州大戏院举行,由泉州市闽南民间歌舞传承中心创排的《丝海妙音》《直挂云帆》《茶·飘香》三个舞蹈节目精彩亮相,与来自世界各国和我国部分省、市及地区的多个优秀舞蹈团队和...