您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

福建省市政协经济委员会工作联系会议在泉召开

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

广泛凝聚共识 有力服务大局 

台海网12月4日讯 据泉州网报道  2日—4日,2019年省市政协经济委员会工作联系会议暨第二次习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会在泉州召开。福建省政协、各设区市政协结合学习党的十九届四中全会、中央政协工作会议、全国政协常委会第九次会议和省政协工作会议精神,以及《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》和省委相关部署意见,总结交流工作经验,研究探讨推进下一年政协经济工作新思路、新举措。

福建省政协副主席洪捷序、王光远,市政协领导李转生、林志建,省政协、各设区市政协经济委和省政协平潭综合实验区工委分管领导等参加。

会议强调,要加强思想政治引领,深入学习党的十九届四中全会精神,发挥好人民政协协商作用,积极在建言协商中发力;要强化委员作用,推动政协平台发展,调动政协委员建言献策积极性;要围绕“十四五”规划开展调研协商工作,特别是经济发展领域要加强省市联动调研,做大做强重点产业,发挥好政协凝聚共识的作用,多走访企业,多了解企业困难,切实为企业排忧解难,为新福建建设贡献智慧和力量。

会上,市政协主席李转生致辞并介绍泉州情况。会议期间,与会人员还深入“泉州芯谷”南安园区、三安项目和富宸科技公司考察调研。(记者 林书修)

相关新闻
印度驻华大使唐勇胜来泉访问 接受专访: “大海将我们联系在一起”

唐勇胜考察开元寺大雄宝殿后方石柱上的印度教雕刻 台海网12月4日讯 据泉州网报道 “我认为,大海将我们联系在一起。(中印两国)不是大海相隔,而是大海相连。”日前,来泉州访问的印度驻华大使唐勇胜向记者表示,泉州和印度在经贸文化合作领域有很大潜力,希望双方在推动友城结好...

五年内2500亿元信贷 服务泉州乡村振兴

泉州与省农信联社签订普惠金融乡村振兴协议 台海网12月4日讯 据泉州网报道  2日,泉州市人民政府与福建省农信联社举行普惠金融乡村振兴签约仪式。省农信联社将在5年内累计投放信贷资金2500亿元、净增500亿元用于服务泉州乡村振兴战略。 按照协议,双方将紧扣“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,围绕“五个振兴”(乡村产业振兴、乡村人...

​泉州ETC车道改造完成 预计20日全国并网联试

泉州北收费站,ETC通道设有明显标识。 台海网12月4日讯 据泉州网报道 泉州辖区内高速所有收费站ETC车道改造已经完成。昨日,福建省高速集团泉州管理分公司就ETC车道改造及使用情况对外发布消息称,本月20日起,全市高速ETC全国并网联调联试,届时,未安装ETC的车辆只能与货车共用...

2019中国城市品牌(地级市)百强榜发布 泉州排名第五

台海网12月3日讯 据泉州网报道 近日,由人民日报社、国家城市品牌评价项目领导小组指导,中国城市报社和人民日报文化传媒有限公司主办的2019中国城市大会在北京举行,会上发布了中国城市品牌评价(地级市)百强榜单。其中,福建省共有5个地级市上榜,泉州市列百强榜单第5位、排名全省第一,省内其他上榜城市分别为漳州、龙岩、三明、莆田。 据悉,中国城市大会是目前...

泉州:用双脚丈量城市 感受“海丝”古城魅力

徒步爱好者们穿越于古城西街(12月1日无人机拍摄)。新华网 王雄 摄 飞手 林楷煜   新华网福州12月2日电(王雄)12月1日,2019第四届海丝泉州古城徒步穿越活动在泉州府文庙广场鸣锣开走,来自全国各地的5000名徒步爱好者齐聚刺桐古城,用双脚丈量城市,探寻古城脉搏,感知古城风...