您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州鲤城新增10个未成年人文体活动中心免费对外开放

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

校外活动空间 丰富精神生活

台海网11月23日讯 据泉州网报道 记者昨日获悉,泉州市鲤城新增的10个社区未成年人文体活动中心目前免费对外开放,这些活动中心分布在金龙、开元、海滨、江南、浮桥、常泰和鲤中街道。

孩子们在阅览室看书

昨日下午4时30分,记者来到常泰街道下店社区未成年人文体活动中心,此时图书阅览室有十几位小朋友捧着图书看得津津有味。“下午学校放学后,有些小朋友会到这里来看书。”下店社区工作人员小吴介绍,该中心面积共150平方米,今年5月中旬开始施工,今年10月份投入使用。

记者发现,该中心内部设施崭新、功能齐全,除阅览室外,还设有绿色网吧、心理健康咨询室、志愿服务站、青少年科技工作室等多个活动室;此外还配备有乒乓球桌、健身器材、羽毛球等设备。“动静结合,让孩子们能够劳逸结合。”小吴说道,中心特意设置了情绪宣泄室,还聘请了一名专业心理咨询师,更好地守护青少年的心理健康。

“截至目前,鲤城共建成45个社区未成年人文体活动中心,全部对外免费开放。”鲤城区委文明办工作人员表示,这些文体活动中心不仅进一步加强了社区基层基础设施建设,也为广大未成年人提供了更多校外活动空间,丰富他们的精神文化生活。 (记者 王丽虹 通讯员 陈嘉斌 文/图)

相关新闻
今年10月份以来泉州市13人被终身禁驾

台海网11月23日讯 据泉州网报道 昨日,记者从泉州市交警支队获悉,今年10月份以来,有13人被吊销机动车驾驶证且终身禁驾,其中11人是因交通肇事逃逸构成犯罪,2人是因醉驾发生交通事故构成犯罪。 今年6月24日零时许,潘某泽醉酒后驾车行驶至南安市罗东镇下园路段时,与前方同向行驶的普通二轮摩托车发生碰撞,造成摩托车驾驶员潘某文当场死亡。南安交警大队依法认定...

转移财产 不履行判决义务 泉州三人犯拒执罪被判刑

台海网11月23日讯 据泉州网报道 车被法院查封,被执行人却把上锁的轮胎换掉,将车转移;卖房款转给母亲,就是不还欠款;309万元上海卖房,却未偿还57万元借款。昨日,泉州市丰泽法院集中宣判了三起拒执罪案件,涉案三人均被判处刑罚。 法院介绍,去年,陈某红被丰泽法院判决必须偿还银行10多万元借款及相应利息。陈某红分文未还,银行向法院申请强制执行。今年5月26...

泉州非物质文化遗产馆开馆 12国“非遗”瑰宝绽放光华

12国“非遗”瑰宝绽放光华 今起5天市民可前往泉州非物质文化遗产馆(市区侨乡体育中心内)参观 台海网11月23日讯 据东南早报报道  今日上午10时,位于市区侨乡体育中心内的泉州非物质文化遗产馆将正式开馆,并迎来投用后的首个展览——第二届海上丝绸之路非物质文化遗产展。昨日,...