您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

今年10月份以来泉州市13人被终身禁驾

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月23日讯 据泉州网报道  昨日,记者从泉州市交警支队获悉,今年10月份以来,有13人被吊销机动车驾驶证且终身禁驾,其中11人是因交通肇事逃逸构成犯罪,2人是因醉驾发生交通事故构成犯罪。

今年6月24日零时许,潘某泽醉酒后驾车行驶至南安市罗东镇下园路段时,与前方同向行驶的普通二轮摩托车发生碰撞,造成摩托车驾驶员潘某文当场死亡。南安交警大队依法认定潘某泽负事故全部责任。南安市人民法院判决潘某泽犯交通肇事罪。今年10月,公安机关依法对潘某泽作出吊销其机动车驾驶证,且终身不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚决定。

今年5月24日5时55分许,陈某钦驾车在安溪县蓬莱镇佛具城路段往右变道超车时,碰撞前方同向行走在路边的行人刘某,造成刘某当场死亡及车辆损坏的交通事故,事故发生后陈某钦逃离现场。安溪县交警大队认定陈某钦负事故全部责任。安溪县人民法院判决陈某钦犯交通肇事罪。今年10月,公安机关依法对陈某钦作出吊销其机动车驾驶证,且终身不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚决定。

交警提醒,根据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,具有以下两种违法犯罪行为之一的机动车驾驶人,将被吊销机动车驾驶证且终身禁驾:一是发生交通事故后逃逸构成犯罪的;二是饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生交通事故构成犯罪的。请各位驾驶人引以为戒,自觉遵守交通法规。(记者 黄枫 通讯员 赵美媛)

相关新闻
转移财产 不履行判决义务 泉州三人犯拒执罪被判刑

台海网11月23日讯 据泉州网报道 车被法院查封,被执行人却把上锁的轮胎换掉,将车转移;卖房款转给母亲,就是不还欠款;309万元上海卖房,却未偿还57万元借款。昨日,泉州市丰泽法院集中宣判了三起拒执罪案件,涉案三人均被判处刑罚。 法院介绍,去年,陈某红被丰泽法院判决必须偿还银行10多万元借款及相应利息。陈某红分文未还,银行向法院申请强制执行。今年5月26...

泉州非物质文化遗产馆开馆 12国“非遗”瑰宝绽放光华

12国“非遗”瑰宝绽放光华 今起5天市民可前往泉州非物质文化遗产馆(市区侨乡体育中心内)参观 台海网11月23日讯 据东南早报报道  今日上午10时,位于市区侨乡体育中心内的泉州非物质文化遗产馆将正式开馆,并迎来投用后的首个展览——第二届海上丝绸之路非物质文化遗产展。昨日,...

泉州国际传播平台正式上线,向世界展示“海丝起点城市”美好形象

向世界展示“海丝起点城市”泉州美好形象 泉州全球英文网首页截图 泉州全球英文网二维码 台海网11月23日讯 据泉州网报道 今日,由中共泉州市委宣传部携手中国日报网共同建设的泉州国际传播平台正式上线,将为泉州开辟海外推广渠道,推动泉州深度融入“一带一路”建设,进一步提升泉州的国际知名度、美誉度和影响力。 泉州国际传播平台包含“泉州全球英文网”和“泉州...