您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州:刚受赏识提拔就挪用28万元赌博  男子涉嫌职务侵占被捕

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

 台海网10月22日讯 据泉州网报道   37岁的晋江男子赖某被上司赏识,提拔为专职收款员,工资高了,活儿也轻松了,但短短十几天,他就截留21名客户的28万余元货款用于赌博并挥霍一空。昨日,赖某因涉嫌职务侵占被警方依法报捕。

不珍惜领导赏识 截留28万余元货款

据介绍,9月26日下午3时许,晋江西园街道一家贸易公司主管李先生报警,称公司收款员赖某侵占公司货款28万余元。赖某在公司工作一年多,刚开始是一名司机兼送货员,平时工作积极,有时会找主管借一两千元,但会及时归还。

李先生说,今年6月份,考虑到赖某有两个女儿,家庭负担重,结合其平时工作表现,就把他提拔为收款员,专职向客户收账,工作轻松了,工资也从每月4000多元涨到5000多元,还有年底的“十三薪”奖励。但没想到,几个月后就出现了状况。

9月25日下午6时许,李先生发现一名客户的货款未到账,联系对方被告知已由赖某收走。赖某回复,说账打到其支付宝账户上,但手机坏了,无法转账。第二天上午10时许,李先生发现有21名客户的货款对不上,还有28万余元没有到账,便要赖某把手机拿来交给公司维修。

身陷赌博恶习 窟窿越捅越大

赖某说,手机在车上,于是走过去取。可一转身,李先生发现赖某正往公司大门外拼命跑,于是赶紧追出去,但是没追上,赖某不知去向。接警后,警方做赖某家属的思想工作。9月28日下午1时许,赖某向警方投案。

据赖某交代,9月份他开始赌博,很快输了个精光。为了“回本”,9月10日左右,他挪用一名客户9000多元的货款,结果又打了水漂。随后,赖某想填上窟窿收手,结果窟窿越捅越大,短短十几天他就截留了21名客户的货款,用于赌博并挥霍一空。事发当天,事情败露后,赖某搭乘摩托车逃到石狮市一家亲戚开的超市内躲藏,后来经家人劝说才自首。

李先生说,赖某有家庭,看起来顾家,所以才放心让他去收款,要是知道他有赌博的恶习,就不敢把收账这么重要的工作交给他了。(记者 吴水保 通讯员 张金坛 赖志远)

相关新闻
泉州非物质文化遗产馆基本完工 本月底将正式交付使用

本月底将正式交付使用,11月23日将迎来第四届“海艺节”海上丝绸之路非遗展 台海网10月22日讯 据泉州网报道 作为2017年“项目攻坚年”重点项目,泉州非物质文化遗产馆改建项目自建设以来备受关注。记者昨日获悉,目前该项目已基本完工,将于本月底前正式交付使用,并作为第四届...

本月起,泉州市整治住房租赁中介八大乱象

台海网10月22日讯 据泉州网报道 昨日,记者从泉州市住建局获悉,为整治住房租赁中介机构乱象,纠正和查处发布虚假房源信息、违规收费、恶意克扣押金租金、威胁恐吓承租人等问题,取缔“黑中介”,整顿和规范住房租赁市场秩序,保护住房租赁活动当事人的合法权益,市住建局会同市发改委、市公安局、市市场监管局、泉州银保监分局、泉州网信办等联合发文,至年底分四...

百名闽南语音乐人齐聚泉州 一批闽南语原创歌曲发布

台海网10月22日讯 据泉州网报道  10月19日晚,泉州闽南语音乐学会换届典礼及音乐晚宴在晋江举行,现场发布了一批新的闽南语原创歌曲。百名闽南语音乐人及来自海内外的数百名嘉宾参加了此次活动,十多个国家的泉籍华侨代表纷纷上台致辞,表达对泉州闽南语音乐学会的肯定,并期待闽...

惊险!泉州市区刺桐路上小车逆行300米 现场险象环生

台海网10月22日讯 据泉州网报道  昨日,泉州市丰泽交警大队接到群众举报,称有一辆白色小车于20日上午在刺桐路上逆向行驶,现场险象环生。 小车在刺桐路上任性逆行 丰泽交警大队民警接报后,调取沿途监控,发现20日上午9时37分许,一部闽C257NZ号牌白色小车沿泉秀街由西向东行驶至...

前三季度泉州市实现地区生产总值6226亿元

经济增长稳定性强,持续运行在合理区间,前三季度泉州市实现地区生产总值6226亿元   台海网10月22日讯 据泉州网报道  记者昨日从泉州市统计局了解到,今年1—3季度,泉州全市实现地区生产总值6226.13亿元,增长8.0%,增速与上半年持平,已连续13个季度运行在8.0%—9.1%区间,经济运行总体平稳,主要指标增速保持在合理区间。 工业大盘保持稳定 工业方面,前三季度...