您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

晋江金井海边男子钓鱼被困礁石 营救1小时安全上岸

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月7日讯 据泉州网报道  国庆假期适逢好天气,海边成为很多游客和市民的去处。32岁的三明男子施某到晋江金井的海边钓鱼,不料遇上涨潮被困礁石一夜。所幸,被困24小时后,他报警求助。晋江金井派出所和围头海上义务救援队前往救援,将他救下。

男子被救上岸

前日10时许,施某带着钓具,独自来到金井的洋下海域,并爬上海边的礁石开始钓鱼。由于不熟悉当地海况,施某没注意观察潮汐变化,甚至潮水涨满时也不懂得上岸。

到了当天傍晚,潮水已经包围了施某所在的礁石。加上海上风大浪急,海水不断拍打着礁石,施某不敢轻易离开。他一开始没想到要报警求助,只是想着先在礁石上休息一夜,待第二天退潮后,再撤离。

没想到的是,由于近期受海边大风影响,水位居高不下,待施某第二日醒来,还是无法撤离礁石。施某一直等到昨日10时许,最后选择报警求助。接报后,金井派出所民警联系晋江金井围头海上义务救援队前往救援。

经过一个小时的全力营救,施某终于被成功救上岸。所幸,施某并无大碍。(记者 张晓明 通讯员 洪佳妮 文/图)

相关新闻
舍小家护万家平安  泉州晋江87对警察夫妻国庆同执勤

节假日,王志荣总要坚守在安保岗位上。   王志荣的爱人吴彦也经常要在执勤岗位上度过节假日。   台海网10月4日讯 据泉州网报道 10月1日,国庆首日,泉州市各旅游景点均出现较大客流。晋江市公安局上千名警力在五店市、机场等重点区域,确保大客流平稳有序。在这些安保队伍中,...

跳海救人 男子 “身份 ”沉海底 补办银行卡时才被人所知

▲老阿姨落水地点   台海网9月29日讯(海峡导报记者 王龙祥 文/图)若不是陈元财到银行补办银行卡,他跳海救人的事情可能还很少人知道。昨日上午,龙海农商银行浯屿分理处工作人员陈先生在询问陈元财银行卡丢失的原因时,才得知此事。   原来,前日早上,在港尾镇斗美村往浯屿...

泉州首条海底隧道可研获批!晋江直通东海只需4分多钟!

台海网9月27日讯 据福建日报微信综合报道 日前,福建省发改委批复泉州东海通道工程可行性研究报告,也就是说,泉州首条海底隧道真的要来了!选址在哪儿?何时开建?来看详情—— 海底隧道拟建在哪里? 起于晋江双龙路,采用隧道下穿晋江入海口后对接丰泽区滨海街(综合大道),...

泉州晋江热心群众捡到一只鸟 竟是国家保护动物丘鹬

台海网9月27日讯 据泉州网报道 昨日,在泉州晋江市金井镇,一名学生家长发现一只鸟被网袋缠住,其长相独特,便报警求助。民警查询后了解到,该鸟是国家二级保护动物丘鹬,并未受伤,后带至森林放生。 ▲民警解开缠住小鸟的绳网 当日上午,金井派出所接到辖区毓英小学保安报警,...

《泉州市晋江洛阳江流域水环境保护条例》获省人大常委会批准

打好碧水保卫战 实现城市高颜值 台海网9月27日讯 据泉州网报道 9月26日,福建省十三届人大常委会第十二次会议对泉州市人大常委会报请批准的《泉州市晋江洛阳江流域水环境保护条例》(以下简称“《条例》”)进行了审议,决定批准该条例。 “晋江、洛阳江是泉州的母亲河,我们是怀着敬畏与感恩的心来立法的。”泉州市人大法制委相关负责人表示,这种敬畏与感恩一直贯...