您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

安溪龙门举办乡村生态旅游节

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月3日讯 (福建日报记者 林泽贵 )  守护着铁观音故乡安溪“南大门”的龙门镇山清水秀、人文荟萃。时值新中国成立70周年之际,10月1日-2日,2019第二届安溪龙门乡村生态旅游节暨中国农民丰收节在泉州市安溪县龙门镇举行,活动现场人头攒动、热闹非凡,村民与游客一同感受节日和丰收的喜悦。
  本次活动以“振兴乡村献礼国庆”为主题,以乡村越野跑、农民丰收节、乡野露营节、乡村百乐汇、乡村图片展、乡村寻宝记等六大板块活动组成,结合安溪龙门镇大生村等周边村落的自然资源,开展攀树、观鸟及生态摄影、夜观昆虫及萤火虫、观星、南音艺术汇演、民间器乐欣赏、了解中药草知识等自然体验项目。
  现场还有朴都手工面线、湖头米粉、安溪铁观音花生酪、麻酪、麻糍、龙门粿食、龙门豆干、高茭白等龙门乡村特产。
  本次活动由安溪县龙门镇人民政府、安溪县农业农村局、安溪县文化体育和旅游局主办,安溪县龙门镇大生村委会、泉州市萤火之森自然学校、安溪龙门集顺农超承办。

相关新闻
福建彩车丨八山一水 生态福建

10月1日,在北京天安门广场隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年大会。庆祝大会之后,举行了盛大的阅兵式和群众游行。在群众游行的队伍中,由各省、直辖市、自治区以及香港、澳门、台湾等34辆彩车组成的“中华儿女”方阵格外引人注目。 点击视频,观看福建彩车“高素质高颜值新福建”通过天安门。

海上丝绸之路生态公园国庆开园迎客

台海网10月1日讯 据泉州网报道 昨日上午,泉州台商投资区举行海上丝绸之路生态公园开园仪式。公园东区7个景点国庆起正式向市民开放。 泉州网10月1日讯 (记者许奕梅 通讯员郭慧杰 文/图)昨日上午,泉州台商投资区举行海上丝绸之路生态公园开园仪式。这座总面积4620.45亩的生态公园经过一年多的建设,部分园区率先建成,公园东区7个景点国庆起正式向市民开放。 公园...

【长风万里·沧桑巨变】五缘湾:荒滩上造出梦想新家园

五缘湾   荒滩上造出梦想新家园   【2019年】 如今的五缘湾是厦门的新客厅、新名片,现代化城区与美丽生态交相辉映,处处散发宜居宜业的迷人气质。王火炎航拍器摄 台海网9月30日讯 据厦门日报报道 十多年前的五缘湾,还是四处分布着滩涂、鱼塘乃至垃圾集散地的荒僻城郊。2005年...

第三届安溪铁观音大师赛:40强角逐“安溪铁观音大师”桂冠

台海网9月28日讯 秋意渐浓,此时福建安溪已经进入安溪铁观音秋茶采摘加工旺季。27日,安溪高建发茶庄园中,百名采茶工正在茶园中忙碌,他们采摘下来的这批茶青,将运往第三届安溪铁观音大师赛决赛现场,考验40名安溪的制茶能手。 安溪高建发茶庄园中,百名采茶工正在茶园中忙碌 ...

泉州安溪:电线电缆被大货车扯落 交警撑杆近1小时保畅通

台海网9月28日讯 据泉州网报道 泉州市安溪县城二环路上一排电线电缆被大货车扯落,交警巡逻发现后,在确认缆线有绝缘外层不会触电的情况下,爬上大货车挑起线缆,撑杆近1小时,保障车辆通行。 交警撑起线缆保障车辆通行 27日下午,安溪城区交警中队执勤人员在二环路巡逻时,在龙...