您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

海上丝绸之路生态公园国庆开园迎客

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月1日讯 据泉州网报道  昨日上午,泉州台商投资区举行海上丝绸之路生态公园开园仪式。公园东区7个景点国庆起正式向市民开放。

泉州网10月1日讯 (记者许奕梅 通讯员郭慧杰 文/图)昨日上午,泉州台商投资区举行海上丝绸之路生态公园开园仪式。这座总面积4620.45亩的生态公园经过一年多的建设,部分园区率先建成,公园东区7个景点国庆起正式向市民开放。

公园一角

公园一角(陈凤阳/摄)

公园一角(陈凤阳/摄)

公园一角(陈凤阳/摄)

公园一角(陈凤阳/摄)

公园一角(陈凤阳/摄)

公园全景(陈凤阳/摄)

此次海上丝绸之路生态公园开园区域为百崎湖水系东岸,南至百崎湖大桥,北至惠东南干渠,跨度约3.5公里,面积约1250亩,开放其中的七个景点,分别为百崎夕照、3D打印山水桥、古渡码头、百崎烟雨、儿童天地、水岸花田、童梦田园。

据悉,海上丝绸之路生态公园是泉州环湾城市建设的重点项目之一,规划定位为一座集生态性、地域性、可达性、亲民性、经济性于一体,可供市民休闲娱乐的大型生态公园。公园分为东西两个园区,中间由百崎湖水系贯穿而过,有山、水、林、田、塘、湿地等自然景观,可总括为“一廊、四区、多景”,其中 一廊为百崎湖水系生态廊道;四区为山水田塘展示区、海绵城市展示区、田园风光展示区、果林荷塘展示区;多景为重点打造景点。

相关新闻
泉州各地开展系列活动喜迎国庆

台海网10月1日讯 据泉州网报道 “今天是你的生日,我的中国……”连日来,泉州大地上各行各业的人们,不约而同地通过丰富多彩的系列活动,为共和国庆生,祝福祖国繁荣富强。 泉州金苍绣非遗传承人林秀清领衔 千人同绣五角星 万线融入爱国情 “线儿长,针儿密,含着热泪绣红旗……...

天安门广场合唱团童声领唱,他们的天籁之声惊艳四方

天籁之声“今天是你的生日,我的中国”响起,全中国的14亿目光在这一瞬,齐集国旗杆下4名白衣孩子的身上。清澈、童真、毫无修饰、满含赤子之心的声音直上云霄,那一刻,他们是人间的精灵。 几个孩子在训练中经历了什么?小小年龄站在全国瞩目的地方,对他们意味着什么?他们又是如...

现场直击|国旗升起 祖国奋进

升国旗仪式(新华社记者 殷刚 摄) 国旗护卫队从人民英雄纪念碑基座出发,走向旗杆基座。(新华社记者 费茂华 摄) 升国旗仪式(新华社记者 殷刚 摄) 升国旗仪式(新华社记者 殷刚 摄)

天安门广场3000名孩子唱响《今天是你的生日,我的中国》

“今天是你的生日,我的中国……”10月1日上午11点半,万籁俱寂中,4名小朋友青涩、纯真、未经丝毫修饰的童声从天安门广场国旗杆下徐徐传出,他们的身边,8名指挥同时扬手,在轻轻按下的刹那,轻缓悠扬、沁人心脾的合唱汇入领唱的童声,由3000名来自首都各大、中、小学校学生组成的...