您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

国庆假期南铁加开200多趟列车 泉州至上海将增开夜间动车

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月28日讯 据泉州网报道   国庆假期,南铁将加开旅客列车207对,其中动车172对,创假期加开列车新高;加开南昌、萍乡、福州厦门龙岩等城市短途旅客列车187对,去往广州、上海、深圳等长途热门方向的旅客列车20对。国庆假期运输自9月28日至10月7日,共10天,南铁预计发送旅客1024万人次,江西、福建两省分别发送旅客515万、509万人次,同比分别增长5.8%、9.3%。

10月1日将现高峰 增开夜间动车15对

铁路部门相关人士介绍,国庆假期赣闽两省铁路客流高度集中,以探亲、学生、旅游等的旅客为主,呈现两头高、中间低的特点。其中短途旅客预计发送729万人次,客流主要集中在福州、厦门、南昌与周边城市间;长途旅客预计发送295万人次,主要集中在前往沪杭、广深、武汉、长沙等方向。预计客流高峰日为10月1日,发送旅客127万人次。

借鉴以往经验,将增开前往上海、广州、杭州等热门方向的夜间动车15对,分别为南昌西至广州南G4901/2、G4903/4、G4905/6次,南昌(西)至上海虹桥G4916/5、G4918/7、G4920/19、G4922/21、G4822/1、G4928/7、G4930/29次,南昌(西)至杭州东G4924/3次,福州(南)至上海虹桥G4028/27次,上饶至广州南G4909/10次,厦门至上海虹桥G4932/1次,福州至杭州东G4934/3次。

城际列车64对适时增开列车

为方便相邻城市间短途旅客出行需求,今年南铁将加密城际动车的开行频次,开行“1小时”城际列车64对,其中南昌至九江间开行7对,南昌至抚州间开行11对,南昌至萍乡间开行8对,南昌至南丰间开行9对,赣州至瑞金间开行5对,福州至南平间开行5对,福州至宁德间开行5对,厦门至诏安间开行6对,厦门至龙岩间开行8对。

此外,为应对客流高峰,南铁管内各大车站将增设售票、改签及退票窗口,并设置快速进站乘车“绿色通道”,增派工作人员,加强旅客乘降组织。为方便夜间出行的旅客,南昌、福州、厦门等开行夜间动车的车站还将与属地公交部门、地铁公司,调整公交、地铁开行时间,增开夜间往返市区和火车站的接驳车次,保障旅客顺畅出行。(记者 陈小芬 赖劲松 通讯员 吴朋珊 郑宇)

相关新闻
新中国同龄人 国庆假期可免费搭乘泉州的士

台海网9月28日讯 据泉州网报道 为庆祝新中国成立70周年,泉州泉运闽发出租车公司发起“与泉运同行,与祖国同庆”志愿活动,为与新中国同龄人的乘客提供免费乘车服务,共有50名出租车司机参加该活动。 10月1日-7日早上8时至17时,凡出生于1949年的乘客,凭身份证乘坐带有“祝您国庆生日快乐”标识牌的出租车,可享受中心市区(鲤城区、丰泽区)免费乘车服务。除了70...

一天24小时,上海在发生什么

今年是新中国成立70周年,人民日报社新媒体中心与中央网信办网络新闻信息传播局合作,联动各地,推出“中国24小时·地方篇”系列微视频,全景展现新中国成立70年来的光辉岁月。今天推出第三十集:《上海24小时》。   精致洋气,市井风雅   高楼林立,锦绣繁华   海纳百川,包...

泉州市政府党组召开扩大会议

台海网9月28日讯 据泉州网报道9月27日,泉州市政府党组书记、市长王永礼主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习《中国共产党宣传工作条例》及有关通知、会议精神;传达贯彻《中国共产党问责条例》及省委常委会会议、市委常委会会议精神。 会议集中学习《中国共产党宣传工作条例》,党组成员结合各自思想和工作实际开展学习讨论。大家一致认为,《条例》是我们党第...

泉州市区95个路口启用电子警察抓拍!这些违法行为将严查

台海网9月28日讯 据泉州网报道 记者从泉州交警支队处获悉,10月9日起,泉州市区95个路口将启用电子警察抓拍交通违法行为。 据悉,电子警察将对机动车闯红灯、不按导向行驶、逆向行驶、违反禁令标志、违反禁止标线、违法占用公交车道、开车不系安全带、开车使用手机等多种交通违...