您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

康涛开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

以高度政治自觉抓好安全生产工作

康涛开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研 

图为市委书记康涛来到市区幸福街,查看微型消防站,检查安全生产问题整治情况。

图为市委书记康涛突击检查市区府文庙修缮工地安全生产措施是否到位。

台海网9月24日讯 据泉州网报道(记者 谢曦/文 陈起拓/图) 为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步查隐患抓整改保安全,23日,泉州市委书记康涛带队深入检查督导安全生产工作落实情况,强调要深入贯彻习近平总书记关于加强安全生产和应急管理的一系列重要指示精神,从严从细落实各项责任措施,以高度政治自觉抓好安全生产工作,以实际行动守初心担使命。

国庆“黄金周”在即,各高速公路即将迎来出行车流高峰。“长假期间哪条高速公路车流压力比较大?”在沈海高速公路西福高速出入口,康涛详细询问国庆期间人员值守、车流疏导等措施。得知高速交警全员取消休假并将通过在线地图APP进行车辆远程分流后,康涛对他们的工作表示肯定,感谢交警们坚守岗位、辛勤付出,同时要求相关部门进一步加强联动,采取切实有效的办法,扎实做好节前交通安全隐患排查整治,把各项措施再过细再落实,保障群众节假日出行安全、顺畅。

经过综合整治,位于鲤城区幸福街的幸福鞋业批发市场周边空中线缆“蜘蛛网”已消失,焕然一新的街区环境和24小时轮岗的微型消防站,为居民和商户带来更多获得感、幸福感、安全感。康涛随机走进一家商户,实地检查智慧消防系统、烟感器和断电保护装置运行情况,叮嘱鲤城区要结合老旧小区改造,举一反三,分类分批抓好整治,并建立与商户、业主的沟通协调机制,引导街区业态健康发展、安全发展。

重点单位的安全隐患排查监管,同样让康涛牵挂在心。康涛突击检查了正在进行大门修缮的府文庙,深入泉州招商石化有限公司,详细察看现场消防措施、安全生产管理落实情况,要求相关部门加强对重点文保单位、敏感点等的安全巡查抽查,督促落实值班值守制度,持续深化专项整治工作,健全完善长效管理机制。

长假期间,商业街区、城市综合体也将人气飙升。康涛先后来到领SHOW天地和东海泰禾广场,检查消防安全整治和大型游乐设施安全管理工作情况,要求逐个环节过细,加强巡查监管和人员应急演练培训,营造安全有序的节日环境。

相关新闻
厦门湖里区各街道全面启动第二批主题教育

湖里区第二批“不忘初心、牢记使命” 主题教育已全面启动 各街道按照区委统一部署 高标准严要求推进第二批主题教育 确保取得实实在在的成效 9月16日-9月18日,各街道陆续召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对主题教育工作进行动员部署。 湖里街道 (召开主题教育工作会...

唐登杰:巩固深化主题教育成果 加快新时代新福建建设

台海网9月19日讯 据福建日报报道(记者 严顺龙) 9月18日,福建省政府党组书记、省长唐登杰主持召开省政府党组会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议,进一步学习贯彻中央主题教育领导小组《关于巩固深化第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的通知》及省委常委会会议、全省主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,审议通过《省政府党组开展“不忘...

福建省第二批主题教育启动——高起点谋划 高标准推进

台海网9月18日讯 据福建日报报道 福建省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议9月10日召开,对第二批主题教育进行动员部署。各地区各单位高度重视,迅速行动,第一时间把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,以高度的政治责任感全面启动、高标准推进第二批主题教育。  学深悟透,筑牢思想根基  各地区各单位党员、干部坚持读原著、学...

习近平总书记和中央政治局其他同志调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育纪实

率先垂范 春风化雨——习近平总书记和中央政治局其他同志调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育纪实   新华社北京9月16日电 题:率先垂范 春风化雨——习近平总书记和中央政治局其他同志调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育纪实   新华社记者张晓松、罗争光、林晖、王琦   走过百年,前赴后继凌云志;   奋进新程,重整行装再出发。   “不忘初心、牢...

龙岩漳平:聚焦目标任务 做到四个贯穿始终

台海网9月14日讯 据闽西日报报道(通讯员 詹芳兰) 9月12日,龙岩漳平市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,认真学习贯彻落实中央、福建省委和龙岩市委有关“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,对该市开展主题教育进行动员部署。 该市提出,要更加深刻认识开展主题教育的重大意义,更加自觉把思想和行动统一到中央、省委、龙岩市委的部署要求上来,聚...