您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

心疼儿子太累替其开车 结果他第四次酒驾被查处

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月21日讯 据泉州网报道(记者 林志安 通讯员 刘闽华 文/图) 前一天晚上在家里喝了酒,第二天心疼儿子拉货太累代替开车,结果黄某被查出涉嫌醉驾。民警进一步调查发现,这已经是黄某第四次酒驾被查。目前,该案还在进一步处理中。这次黄某因醉酒驾驶的违法行为,将面临罚款和拘役的处罚。

黄某醉驾被查

9月19日上午10时许,泉州高速交警支队二大队民警在辖区开展酒驾查处行动,在永春高速出口设置检查点对过往车辆进行酒驾检查。当对闽C×××××号车辆进行检查时,驾驶员黄某散发出满身酒气。

“你喝酒了吗?”民警询问黄某时,黄某斩钉截铁地否认:“没有啊。”但是,最终的检测结果显示,黄某血液中酒精含量为112.82mg/100ml,已涉嫌醉酒驾驶机动车。

在证据面前,黄某才说了实话:“昨天晚上我在家喝了点酒,我不知道今天还会酒驾。”黄某告诉民警,他不知道隔天了还会酒驾,他是看拉货的儿子太累了,护子心切才代替儿子开车的。

警方调取的违法记录显示,这已经是黄某第四次酒驾被查了:黄某在2013年12月因酒后驾驶被南安市交警大队查处并予以罚款1000元、暂扣驾驶证6个月的处罚;2018年6月因再次饮酒开车被厦门高速交警处罚;2019年8月因饮酒后驾驶营运机动车被晋江交警处罚。民警随即向黄某及其儿子播放警示教育案例,黄某与其子看后吓出一身冷汗。两人表示一定吸取教训,绝不再犯。

相关新闻
为少交电费私装电能表被判刑 几个月偷电3895.96元

帮人窃电者被法院认定为共同犯罪,罪责相同 台海网9月21日讯 据泉州网报道(记者 许奕梅 通讯员 杨浩 陈珍妮 文/图) 为少交电费,指使他人私装电能表,近7个月里偷电价值3895.96元。近日,南安市人民法院对发生在南安省新镇省东村的一起窃电案件进行了宣判,被告人陈某、吴某犯...

这个泉州人厉害了!破两项世界纪录!

台海网9月21日讯 据泉州晚报报道 北京时间9月19日晚,在泰国芭堤雅进行的2019年举重世界锦标赛结束了男子61公斤级争夺,中国选手李发彬(福建南安水头人)以抓举145公斤,挺举173公斤,总成绩318公斤包揽三项冠军,并且打破总成绩和抓举两项世界纪录。另一中国选手秦福林以171公斤...

厦门民警患白血病,被他亲手抓回的逃犯:我愿为你捐骨髓

“我现在有一个请求,我想把我的骨髓移植给他,即使对身体有影响,我也愿意这样做。” 你能想到这是一名逃犯对一名警察所说的话吗? 在我们眼中,警察和逃犯应该是“水火不容”的,但是在厦门集美,民警卢霖和逃犯安某却互相鼓励。 卢霖是谁?为何跟这名逃犯有这样的情谊? 人物名...

守护海洋生态环境 泉州持续整治海漂垃圾

台海网9月20日讯 据人民网报道 泉州市政府以群众感受最为直观的海漂垃圾治理为突破口,于2015年出台了《泉州市海漂垃圾治理三年行动方案》,在福建省率先打响“碧海银滩”保卫战。2017年,三年行动完美收官,该市又出台了《泉州市海漂垃圾治理方案》,将海漂垃圾治理转为常态化工作,逐步建立起了海漂垃圾日常清理、属地负责、部门协作、资金保障、考核考评等五个方面...

男子醉卧车轮下当床睡 民警紧急叫停大货车

台海网9月20日讯(海峡导报记者 林晓琪 刘龙)醉酒男子竟把货车车底当床睡,幸好货车启动引擎正要出发时,被民警及时发现叫停货车……近日,这惊险的一幕发生在漳州市龙文区。   16日晚11时,龙文公安分局朝阳派出所联合巡特警反恐大队巡逻至龙文区朝阳镇海峡农博汇市场路段时,路边的一辆大货车突然亮灯、启动引擎的声音引起了他们的注意。民警转身朝那辆大货车看...