您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

这个泉州人厉害了!破两项世界纪录!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

 台海网9月21日讯 据泉州晚报报道 北京时间9月19日晚,在泰国芭堤雅进行的2019年举重世界锦标赛结束了男子61公斤级争夺,中国选手李发彬(福建南安水头人)以抓举145公斤,挺举173公斤,总成绩318公斤包揽三项冠军,并且打破总成绩和抓举两项世界纪录。另一中国选手秦福林以171公斤获得挺举第三,但秦福林在抓举比赛中砸锅无成绩。印尼老将伊拉万获得总成绩亚军,哥伦比亚选手穆斯奎拉获得总成绩第三。  


李发彬(中间)  

抓举比赛有竞争力的选手不少。日本老将系数阳一二把举起了135公斤。秦福林开把136公斤失败,开把报名重量是133公斤的伊拉万,比赛中开到136公斤开把,但也失败了。秦福林二把继续失败,而伊拉万二把则轻松举起136公斤。越南名将石金俊两次攻击136公斤失败,抓举成绩只有133公斤。  

系数阳一三把要了137公斤,但这把失败。李发彬开把138公斤顺利成功。秦福林第三次开把提到138公斤,但这把还是失败,砸锅!伊拉万最后一把又是举起了140公斤。场上就剩李发彬两把。第二把141公斤,李发彬成功举起,稳稳锁定抓举冠军!  

李发彬三把要了145公斤,如果举起,将打破该级别国际举联设置的世界纪录,李发彬潇洒举起!这样李发彬就以145公斤获得抓举冠军,并打破世界纪录,伊拉万以140公斤获得亚军,第一个举起135公斤的日本选手系数阳一获得第三。  

进入挺举比赛。系数阳一的挺举比较弱,他只举起了158公斤,此时还有一半选手没有在挺举比赛里出场。石金俊开把举起163公斤。哥伦比亚的门多萨开把165成,秦福林的开把166公斤也成了。伊拉万虽然开把166公斤脆败,但第二把成功。哥伦比亚的穆斯奎拉167公斤成功。 

接着,石金俊连冲167公斤失败。李发彬开把168公斤,这把刚开始李发彬感觉不太好,但李发彬强大的上挺能力,让他这次开把有惊无险的过关。门多萨二把成功举起170公斤,但因为肘部碰到膝盖,被判失败,第三把也失败了。  

秦福林二把则比较顺利的举起了171公斤。穆斯奎拉二把冲击172公斤失败。第三把穆斯奎拉成功举起!李发彬二把则完美征服173公斤的杠铃,总成绩318公斤,打破了伊拉万去年创造的世界纪录。伊拉万三把冲击175公斤失败,这样中国选手无论如何也锁定了该项目三冠。  

还剩下秦福林和李发彬两次机会。秦福林第三把也是175公斤,但这把失败。李发彬三把也要了175公斤,如果举起,李发彬将打破伊拉万保持的世界纪录。但李发彬做个样子就放下杠铃。最终李发彬以173公斤获得挺举冠军,穆斯奎拉以172公斤获得亚军,秦福林以171公斤获得第三。  

李发彬以318公斤获得总成绩冠军,伊拉万306公斤获得亚军,穆斯奎拉302公斤获得第三。

相关新闻
守护海洋生态环境 泉州持续整治海漂垃圾

台海网9月20日讯 据人民网报道 泉州市政府以群众感受最为直观的海漂垃圾治理为突破口,于2015年出台了《泉州市海漂垃圾治理三年行动方案》,在福建省率先打响“碧海银滩”保卫战。2017年,三年行动完美收官,该市又出台了《泉州市海漂垃圾治理方案》,将海漂垃圾治理转为常态化工作,逐步建立起了海漂垃圾日常清理、属地负责、部门协作、资金保障、考核考评等五个方面...

未来几天 泉州市天气晴好 夜间气温较低

“塔巴”不会登陆 大风尤为猛烈   台海网9月20日讯 据泉州网报道 “一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”。再过几日便是秋分节气了,昨日弱冷空气继续释放秋意,气温、湿度也逐步回落,泉州大地渐渐显露出秋高气爽的味道来。晴天一天接一天,百看不厌。泉州市气象台说,未来几天,泉州依旧是“复制粘贴”的好天气,以多云天气为主。 虽然依旧是蓝天白云,艳阳高照的好天...

泉州男子带两元吃霸王餐 付不起钱放狠话恐吓菜馆老板

台海网9月20日讯 据泉州网报道 吃饭得付钱,口袋里多少钱点多少钱的菜,这是天经地义的事情。可是廖某带着两元,跑到菜馆吃饭喝酒,付不起钱最后还放狠话想恐吓人,最后把警察都招来了。 9月18日13点多,丰泽北峰派出所接到辖区一家餐馆的报警电话,称有个顾客吃饭不给钱,还出言威胁恐吓。当民警赶到现场时,店老板叶先生说,客人廖某中午来店里吃饭,让他炒了一份米...

9月19日至10月2日 泉州到北京动车需二次安检

台海网9月20日讯 据泉州网报道 昨日,记者从铁路部门获悉,从9月19日至10月2日,厦门铁路公安处管辖内的厦门北站、漳州站、龙岩站、漳平西站、冠豸山站、长汀南站、晋江站、泉州站等8个火车站,将对开往北京的列车实行“专区候车、二次验证、二次安检”,这也意味着目前经停泉州站、晋江站的2趟进京列车G324、G356次要二次安检。 何为二次安检?据了解,“二次安检”...

三明与厦门、泉州签订“一区两园”合作协议

台海网9月19日讯 据三明日报报道(记者 陈鑫涛 黄宝琴) 9月17日,在漳州市召开的闽西南协同发展区联席会议第二次会议上,三明市与厦门、泉州分别签订了《厦明经济合作区合作备忘录》《泉三高端装备产业园合作协议》和《厦明火炬新材料产业园合作协议》。 此次“一区两园”合作协议的签订是认真贯彻落实习近平总书记关于“实施区域协调发展战略”以及省委、省政府关于...