您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

担忧!沈海高速桥下搭建店面,顾客大多是附近的小学生

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

高速桥下的空间被建成店面

台海网9月19日讯 据泉州网报道   沈海高速公路泉厦段途经繁荣的泉州市区,也跟丰泽区第五实验小学临近,最近市民吴先生致电反映,沈海高速公路丰泽区第五实验小学路段桥下空间被占用,有人用铁皮搭建成店面,给高速桥梁的安全埋下隐患,也威胁到学生的生命安全。

市民反映

高速桥下被占用 违法搭建卖东西

吴先生的孩子就读于丰泽区第五实验小学。今年秋季开学,他送孩子去学校时,发现学校对面的高速桥下出现了几间店面。

吴先生说,这些店面有近十间,整齐排列在高速桥下,有的是便利店,有的是建材店,应该都是无证经营的。他不知道这些店面是什么时候、是谁搭建的,但他认为这种违法搭建的行为不仅给高速路桥梁安全埋下隐患,而且由于这些店面就在学校对面,孩子去那里购买东西时需要横穿马路,买东西的时候还会在店门前滞留,存在交通安全隐患,威胁学生的生命安全,希望有关部门派人到现场查看并给予取缔。

记者走访

并排搭建十间店 学生常横穿马路

接到吴先生的反映后,记者来到位于泉秀街道沉洲社区的丰泽区第五实验小学。

记者站在学校大门口看到,吴先生反映的那些店面是简易搭建的铁皮屋,店面上方就是沈海高速公路成洲大桥。店面共有十间,有的还在装修,有的已经营业,把此段桥下的空间都给占满了。营业的店面里有鲜奶吧、海鲜店、便利店和建材批发店等。

当日上午11点多,学生陆续下课。记者看到,很多学生一出校门口就会往店面方向走。由于店面是在学校的对面,跟学校相隔双向两车道,学生要横穿两个车道才能到店面,为此,一些学生都会跑着过马路,而那时恰逢家长接送高峰期,车流量比较大。看着学生如此横穿马路,穿行于车流中,记者真为他们捏一把汗。

学校隔壁小区的一名保安告诉记者,这些店面其实去年就已经出现了,刚开始大部分都是建材店,今年9月份开学后,才陆续出现了一些便利店,供学生消费。

部门回复

派人员前去查看 依情况做出处理

据悉,按照《福建省公路路政管理条例》相关规定,除高速公路防护、养护需要外,禁止在公路两侧建筑控制区内修建建筑物和地面构筑物。需要在建筑控制区内埋设管线、电缆等设施以及修建公路服务设施的,应当事先经县级以上人民政府交通主管部门批准。高速路两侧建筑控制区是指高速公路两侧隔离栏外缘以外不少于30米,互通立交不少于100米的区域。

记者将该情况反映给丰泽区城市管理局。该局相关工作人员表示,他们会让辖区城管人员前去现场查看,根据查看的情况做出相应的处理。(记者 柯丽娟 文/图)

相关新闻
母子打车赶飞机 不料司机酒驾被查!民警接下来的操作 暖心!

台海网9月19日讯(海峡导报记者 张雄敏 通讯员 林晰) “请你们帮帮我,我们急着赶飞机……”昨日上午,一名出租车司机在沈海高速漳州入口酒驾被查,但车内载着两名急着去赶飞机的乘客。   当天上午,漳州高速交警在沈海高速漳州站口开展酒驾专项整治行动。上午8时许,民警对一辆漳州牌照的出租车例行检查时发现,该司机林某有酒后驾驶营运机动车嫌疑,当即对林某进...

厦门小学生获国家级发明金奖 创意作品源于生活

台海网9月15日讯 据厦门广电网报道 上个月,第十五届宋庆龄少年儿童发明奖评奖活动在北京落下帷幕,厦门代表队共获得两个金奖,四个银奖等多项好成绩。其中,由鹭江新城小学学生李鸿宽发明的“可在楼梯扶手滑动的拐杖车”,获得了小学组的金奖。   鹭江新城小学学生 李鸿宽:(这个发明作品大概有多少个配件啊?)就六七个。最初有这么一种想法,然后我去跟我的指导...

交警整治泉州市区湖心街违停 2小时查处40多辆车

台海网9月3日讯 据泉州网报道(记者 傅恒 通讯员 庄小强 文/图) 在泉州市区湖心街,经常能看到道路两侧的非机动车道停满机动车,市民群众对该路段的违停现象反映也较为突出。近日,丰泽交警大队加大了该路段的整治力度,确保道路畅通、安全、有序。 交警处理违停车辆 小车挤占非机...

今早暴雨突袭 泉州市区多处积水

西街积水严重,市民出行困难。(廖培煌 摄) 台海网8月30日讯 据泉州网报道 今日(30日)早上短时强降雨袭击泉州,泉州市区多处积水。 记者从市防汛办获悉。30日8时—10时,全市有2个乡镇2小时降水超过50毫米,分别为惠安县涂寨镇107.5毫米,鲤城区开元街道58.2毫米。预计到12时,...

监控曝光!厦门高速上,一小车强行违法变道,导致后车底朝天翻车,腾空重摔在地……

险! 厦门高速公路 一小车因错过出口违法变道 致他车碰撞翻车 (小车强行变道) 事情发生在8月20号上午7时12分许,当时,驾驶人杨某驾驶闽D牌照小车从厦门前往漳州长泰,当行驶至沈海高速厦门往漳州方向2323公里+300米海沧枢纽时,杨某正行驶在第一车道,因即将错过海沧出口,杨某...