您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

中国国际电视台CGTN《全景中国》栏目用英语向世界推介泉州

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月16日讯 据泉州网报道  9月14日下午和晚上的黄金时段,中央广播电视总台所属中国国际电视台CGTN大型系列特别报道《全景中国》(New China)聚焦泉州,通过融媒体方式,用英语向全球观众推介泉州经济文化。

在当晚8点23分至8点42分,中国国际电视台CGTN的《全景中国》节目开始了以“从海上丝绸之路到‘一带一路’倡议”为主题的电视直播报道。除了在北京的总部外,节目还安排了多个地区连线,分别是西南地区、东北地区,以及西安。节目中,记者在泉州海外交通史博物馆的展厅内与北京演播室连线直播,通过珍贵文物和模型的画面讲解古代刺桐港的兴盛。

作为中世纪“海上丝绸之路”的起点,泉州曾在东西方文明交流中,占有重要的历史地位。节目介绍了泉州与古代海丝沿线国家交流与发展中,不同文化交汇,在泉州留下了丰富多彩的珍贵交通史遗迹和宗教遗迹,展现宋元时期泉州经济繁华、文化多元包容、与世界各地和平共处的精彩故事,为全球观众展现了一幅“全景”泉州画卷。

值得一提的是,14日下午,《全景中国》东南线主持人还来到泉州九牧洁具有限公司,围绕“中国制造的品质与情怀”主题,通过CGTN APP、Facebook、Twitter、YouTube等新媒体直播方式,与位于长春一汽红旗文化展馆的东北线记者和红旗汽车生产车间的主持人联动。直播中,主持人与九牧工作人员实物展示九牧最新的跑车造型智能马桶,该款马桶不仅造型前卫,还可进行语音操作,仅通过语音指令即可实现所有功能。新媒体面向世界直播泉州,充分展现了新中国成立以来制造业的迅速发展,及从“智能”产品走向“智慧”产品的新成就。

据了解,《全景中国》是CGTN为庆祝新中国成立70周年倾情打造的融媒体产品,采用移动直播形式,不仅为观众呈现秀美清奇、波澜壮阔的沿途风光,也对所经过的地区进行多角度的深度报道。系列报道于9月9日正式启动,持续12天,跨越15个省级行政区、共计36个直播点位,每天进行2场新媒体直播和3场电视直播。直播节目从多个角度、不同主题立体展现新中国成立70年来的光辉历程和伟大成就,力求为国内外观众呈现一个有深度和广度的“全景中国”。

相关新闻
所媒爆料:所罗门群岛政府准备驱逐台湾“大使”

所媒爆料:所罗门群岛政府准备驱逐台湾“大使”,因其干涉所内政   【环球网综合报道】所罗门群岛当地媒体《岛屿太阳报》(Island Sun)今日(16日)在脸书刊出一则报道,爆料说“所政府正准备驱逐台湾驻所罗门‘大使’廖文哲”,并称“廖文哲干预所罗门群岛的内政”。   报道援引知情人士的话说,所罗门群岛周一(16日)将召开一次特别核心小组会议,以批准是否与台湾...

泉州中秋假期“吸金”6亿元 累计接待游客逾84万人次

文旅融合欢乐多,累计接待游客逾84万人次—— 泉州市中秋假期“吸金”6亿元 台海网9月16日讯 据泉州晚报报道 又是一年中秋节,团圆出游正当时。在过去三天中秋小长假里,泉州市天气晴好,欢乐祥和的节庆氛围大大提升了人们结伴出游的意愿,古城游、家庭自助游、乡村体验游等旅游市场持续火爆,各大景区游人如织,接待游客量呈上升趋势。据统计,中秋假日期间,全市累...

打造“三月桃花开”园中园 泉州西湖公园提升桃花岛景观

桃花岛效果图 台海网9月16日讯 据泉州网报道 为进一步提升西湖公园人文景观风貌,我市在西湖公园东部水域建设桃花岛项目,打造“生态的闽南传统园林”,形成“三月桃花开”园中园的景观。近日,记者从市城市管理局获悉,目前,建设正在有序进行中。届时,泉州又将新添一处赏花休闲...

美学者提醒“港独”:中国不会消失 它是香港的主权国

据中评社15日报道,美国两岸问题专家卜睿哲发文呼吁香港激进分子,是时候表现出和解了。香港面临的问题很多,只有暴力结束、对话开始,问题才能解决。 他指出,妄图达成“港独”是难以置信的。确保中国的主权和领土完整是北京的核心利益之一。中国不会消失,它是香港的主权国。

排球——女排世界杯:中国队战胜韩国队

9月14日,中国队球员朱婷(右)在比赛中扣球。 当日,在日本横滨举行的2019年女排世界杯赛第一阶段A组循环赛比赛中,中国队以3比0战胜韩国队。 新华社记者朱炜摄   9月14日,中国队球员朱婷(左)在比赛中扣球。 当日,在日本横滨举行的2019年女排世界杯赛第一阶段A组循环赛比赛中,中国队以3比0战胜韩国队。 新华社记者朱炜摄