您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州通报2起违反中央八项规定精神典型问题

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月13日讯 据泉州网报道(记者 许雅玲) 中秋已至,国庆临近,为加强警示教育,严明党的纪律,净化节日风气,泉州市纪委监委通报近期查处的2起违反中央八项规定精神典型问题。

泉州市公安局交警支队泉港大队副大队长林万通违规公车私用问题。2015年2月至2016年3月期间,林万通先后10次私自驾驶公车前往福州厦门三明等地办理私事,并用公款报销个人私用公车时产生的燃油费1575元、高速公路通行费1275元,共计2850元。2019年6月,林万通受到党内警告处分,并追缴违规使用公车产生的费用。

晋江市金井镇玉山村党支部原副书记洪清传违规操办儿子婚宴问题。2018年1月19日,洪清传向组织报备为其子结婚设宴15桌。1月24日婚礼当天设宴13桌,次日利用女方办理返亲宴机会再次设宴20桌,共设宴33桌,比向组织报备的桌数超出18桌,造成不良社会影响。2019年3月,洪清传受到党内警告处分。

通报指出,节日假期是“四风”问题的易发期,更是作风建设的检验期。全市广大党员干部务必以案为鉴、引以为戒,绷紧作风纪律这根弦,切实增强落实中央八项规定精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉。全市各级党组织要进一步提高政治站位,保持政治定力,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力契机,把落实中央八项规定精神、纠治“四风”工作贯穿主题教育全过程,各级领导干部要以中央纪委和省纪委近期公开曝光的典型问题为鉴,举一反三,开展节前廉政提醒教育,引导党员干部受警醒、知敬畏、懂规矩、守底线,牢记初心使命,锲而不舍落实中央八项规定精神。

通报要求,全市各级纪检监察机关要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》的要求,继续发扬斗争精神,锲而不舍狠抓作风,针对违规吃喝、公款旅游、公车私用、违规收送礼品礼金等节日期间易发多发问题,采取有力措施,有针对性地开展监督检查和“1+X”专项督查。对发现的节日期间“四风”问题优先处置、快查快办,对不收敛、不收手、顶风违纪者,从严从重查处,公开通报曝光,不断释放越往后执纪越严的信号,推动治理“四风”工作高质量发展。

相关新闻
泉州政务服务旗舰店试运行 可一站式体验各类政务服务

台海网9月13日讯 据泉州网报道(记者 龚翠玲) 昨日,记者从泉州市行政服务中心了解到,福建省网上办事大厅泉州政务服务旗舰店于9月10日上线试运行。 据了解,泉州政务服务旗舰店主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一办事入口等服务,发挥泉州政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全市“一网通办”提供支撑。市民可登录福建省网上...

今天起泉州市住房公积金部分业务分批次暂停 23日恢复受理

23日后恢复所有业务的受理与申请 台海网9月13日讯 据泉州网报道(记者 李波玲) 昨日泉州市住房公积金管理中心发布通知,根据住建部“双贯标”和《住房公积金资金管理业务标准》要求,落实“每家受托银行只能开设一个住房公积金存款专户”的要求,该中心将于9月20日上线财务专户统一核算系统,为确保财务专户统一核算系统上线工作的顺利开展,现将分类分批次暂停办...

中秋假期 泉州多个博物馆和景区推出丰富多彩的活动

听琴泛舟绘团扇 多彩活动等你来 台海网9月13日讯 据泉州网报道(记者 张素萍 通讯员 段燕飞) 海上生明月,天涯共此时。又是一年中秋月圆至,中秋假期,中国闽台缘博物馆、泉州海外交通史博物馆以及泉州部分景区,将举办丰富多彩的活动。 手绘团扇 听琴吟诗 赏舞烧塔仔 在闽台...

莆田市纪委监委通报2起违反中央八项规定精神典型问题

台海网9月12日讯 据湄洲日报报道(记者 洪颖 通讯员 王艳红) 中秋、国庆将至,为强化警示教育,营造风清气正的节日氛围,市纪委监委将近期查处的2起违反中央八项规定精神典型问题予以通报。   秀屿区交通综合行政执法大队原大队长林智毅等人违规收受管理服务对象高档香烟等问题。2017年至2019年间,秀屿区交通综合行政执法大队原大队长林智毅及执法员谢智军、朱剑...

近20年来,泉州中心市区东干渠迎来首次清淤

清淤现场   台海网9月12日讯 据泉州网报道(记者 林铭珊 文/图) 连日来,泉州中心市区东干渠的渠水见底,一群清洁工顶着烈日清理渠道中的淤泥。这是东干渠运行近20年来的首次清淤。 项目完工后,将清理渠道淤泥5.2万立方米,有效净化东干渠水质,提高渠道防洪排涝能力,解决以往...