您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

全球顶级大学生足球赛事连续4届落户泉州晋江

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月11日讯 据福建日报-新福建APP报道(记者 王敏霞 通讯员 陈文经 谢佩龙) 卡尔美2019年国际大体联足球世界杯将于11月21日至12月1日在晋江举办。这是世界范围内顶级大学生足球赛事。

届时,将有来自全球五大洲的16支男队和8支女队在晋江角逐世界大学生足球的最高荣耀。中国共有5支球队参加,分别是北京理工大学、太原理工大学、北京师范大学、东华大学以及香港理工大学。

在11日举办的卡尔美2019年国际大体联足球世界杯冠名合作新闻发布会上,世界足球先生路易斯·菲戈出任形象大使,吉祥物“金刚狼”和24支球队的专属战袍同场发布。

教育部学生体育协会联合秘书处秘书长、中国大学生体育协会副主席薛彦青说,首届国际大体联足球世界杯,是创新之举。而晋江作为全国县域经济的领头羊以及国家体育产业基地,基于完善的城市基础设施、功能齐全的体育场馆、专业出众的赛事组织运营能力,取得了2018年至2025年连续4届亚大体联足球亚洲杯及国际大体联足球世界杯的举办权。

据卡尔美(中国)有限公司总经理柯永祥介绍,作为冠名赞助商,卡尔美除了为比赛提供全面装备支持,还将在赛事保障层面,充分发挥赞助国际体育赛事的经验,调动品牌优势资源,为赛事提供强有力的支持。而此次签约也是卡尔美在深耕职业足球领域外,首次将合作范畴拓展至校园足球的世界顶级赛场。  

新闻多看点

菲戈:喜欢足球,就专注热爱

作为2019年国际大体联足球世界杯的形象大使,世界足球先生、葡萄牙著名球星路易斯▪菲戈在发布会前接受采访。

  “这项赛事对于参与足球这项体育的大学生非常重要,是爱好足球的大学生们参与比赛和展现自我的一个很好的机会。”菲戈不遗余力地为本届大体联足球世界杯代言。

  金球奖、世界足球先生、葡萄牙队长、巴萨队长、皇马10号,现年47岁的菲戈是葡萄牙“黄金一代”的代表人物之一。即便已经退役,菲戈依然是很多球迷心中重要的足球巨星。

  熟悉的脸庞、帅气的身形,亲和的笑容,菲戈一到晋江就收到球迷的热烈欢迎,他一边打招呼,一边为球迷签名。虽然来中国已经有30多次,但这是菲戈的第一次晋江之行。晋江的城市建设和基础设施,给他留下了深刻印象。

  除了参观晋江城市展馆和五店市外,菲戈还和当地的青少年开展了交流。谈到对推动青少年参与足球这项运动的建议时,菲戈说,青少年是足球的未来,应该提供更好的机会和设施,鼓励和带动更多的青少年更好地参与进来。

  “如果喜欢足球,那就专注你的热爱。”菲戈17岁就成为一名职业球员,很年轻就入选了国青队,回想起来,他说那是人生最好的年纪。

  对于“后辈”C罗刚刚在今晨的欧洲杯预选赛中上演“大四喜”,菲戈赞赏有加。他说C罗是很专业的球员,表现很棒,是年轻球员的典范。而对于当前热议的归化球员的问题,菲戈认为这是规则允许,没有问题。

相关新闻
泉州晋江:产能对接强内功 政企合力促升级

原标题:产能对接强内功 政企合力促升级 台海网9月10日讯 据福建日报报道(记者 王敏霞 通讯员 陈文经 谢佩龙) 制鞋和纺织服装是晋江两个产值过千亿元的产业,当前众多代工企业正处在从为国外品牌代工转向为国内品牌代工的转型关键节点。如何助力中小企业破解订单不足困难,促进企业产能回归?9月6日,晋江市举行“手拉手”产能对接暨党政与企业家恳谈会。70多家品牌...

2019晋江国际马拉松赛将于12月8日开跑 9月7日起可线上报名

台海网9月9日讯 据人民网报道 2019晋江国际马拉松赛将于12月8日(周日)上午7时30分鸣枪开跑。大赛报名时间从9月7日上午11时20分起至9月22日18时,采用线上报名,接受个人报名和团体报名。 本次大赛有全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)与健康跑(7.8公里)三个项目。赛事总规模13000人,其中全程马拉松3000人,半程马拉松4500人,健康跑5500人。 ...

福州、晋江入选“中国十大慈善城市”

台海网9月7日讯 据泉州网报道(记者 赖劲松) 9月5日是第四个“中华慈善日”。昨日,来自省民政厅消息称,《慈善法》实施三年来,我省不断完善政策法规,健全慈善网络体系,慈善事业蓬勃发展。据统计,近三年全省各级慈善总会共募集善款超过50亿元。2019年,共有21位闽商入围《福布斯》中国慈善榜,数量占比超过五分之一;福州市、晋江市入选“中国十大慈善城市”。在...

晋江市“手拉手”产能对接暨党政与企业家恳谈会召开

合力打造协同发展产业生态圈  台海网9月7日讯 据泉州网报道(记者谢曦) 9月6日,泉州晋江市召开“手拉手”产能对接暨党政与企业家恳谈会。泉州市委书记康涛参加会议,并与来自纺织鞋服、建陶、食品等行业的晋江企业家代表面对面交流。 与会企业家结合企业实际和行业需求,围绕“强内功、铸链条、树信心、拓市场、提品质”依次发言,从抱团“走出去”拓展市场、实施...

等了5年,他成为晋江第二例造血干细胞捐献者

“救人一命,我一直在等这一天”   台海网9月6日讯 据泉州网报道(记者 张晓明 通讯员 曹荣山 文/图) 一秒、一分、一小时……昨日上午,在历经4小时的造血干细胞分离采集后,晋江市造血干细胞志愿捐献者蔡武汉在福建省肿瘤医院顺利完成了首日捐献。几小时后,这份造血干细胞被紧急送往患者所在的广东中山医院进行输注治疗,完成爱心“最后一公里”的传递。 记者从晋...