您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

中秋月十六圆!晴好天气持续 中秋赏月有望

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月11日讯 据泉州网报道(记者 杜妮娜)  尽管已经过了“白露”节气,但天气仍没有转凉的意思。这段日子的泉州,夏天的味道依旧没有消退。昨天随着副高西伸逐渐控制泉州,受低层偏东风影响,市区太阳持续高挂,午后山区局地出现分散性阵雨或雷阵雨。

预计今天全市依然处于副高控制之下,对流条件相对较差,将以多云天气为主。午后山区有阵雨或雷雨天气,局部伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。

泉州市气象台分析,副高控制下的泉州气温将逐步升高,12—13日午后部分乡镇最高气温在35℃以上,安溪、永春、南安的局部乡镇可达37℃以上,防暑降温依旧是防范重点。今天傍晚开始沿海的风力有加大的趋势,12—13日东北阵风可达7—8级,海上作业人员和去海边游玩的朋友请注意防范大风的不利影响。

这周五就是中秋节,很多人关心今年中秋的天气如何。市气象台说,结束了上周的阴雨天,本周基本是晴到多云的好天气,从目前来看,中秋节当天(13日)依然是晴好天气,如果当天晚上云量不多的话,很适合赏月哦。

泉州市区天气预报

11日:晴转多云,气温26℃~33℃;

12日:晴,气温26℃~34℃;

13日:多云转晴,气温26℃~34℃;

14日:晴转多云,气温26℃~33℃;

15日:多云,气温25℃~32℃。

相关新闻

今年中秋月仍是十六圆  

泉州网9月11日讯(记者游怡冰)13日,我们将迎来一年一度的中秋佳节,又是一年赏月时。天文专家表示,继去年之后,今年中秋月依然是“十五的月亮十六圆”,今年的最圆时刻出现在14日12时33分,到明年才会出现“十五的月亮十五圆”。

尽管中秋月最圆时刻出现在农历十六的中午,但这并不影响人们中秋晚上赏月。天文专家表示:“就肉眼观测来说,农历十五、十六和十七的月亮并无太大差别,一样的珠圆玉润,一样的饱满丰盈,一样的花好月圆。”目前来看,预计我市13日天气晴,14日至15日多云,也就是农历十五、十六、十七的傍晚时分,市民不妨走到户外,一睹中秋圆月的朗润风姿。

今天,我市依然位于副高控制之下,将以多云天气为主,午后山区有阵雨或雷雨天气,局部伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。副高控制下的我市气温将逐步升高,12日—13日午后气温部分乡镇最高在35℃以上,安溪、永春、南安的局部乡镇可达37℃以上,防暑降温依旧是防范重点。

相关新闻
在这个特别的日子 最美的礼物送给最美的您!

少先队员为老师送上小盆栽(泉州市晋光小学/供图)   “最美画像”(泉州市第三实验小学/供图)   台海网9月11日讯 据泉州网报道(记者 罗倩雯 李波玲 通讯员 曾玲 少学) 师恩似水,常润我心。昨日是第35个教师节,在这个特别的日子里,老师们收到了许许多多的礼物。一件件小礼...

泉州首个!丰泽社区:易腐垃圾就地变废为宝!

原标题:泉州丰泽社区在中心市区率先实现易腐垃圾就地科技生化处置 台海网9月11日讯 据泉州网报道(记者 李菁 通讯员 王志超 文图) 日前,记者从泉州市丰泽区了解到,丰泽社区作为泉州市首批垃圾分类试点小区,已经成为中心市区首个将厨余垃圾“变废为宝”的社区。据悉,自泉州垃...

五位古稀学生看望93岁恩师 一段跨越60多年的师生情

师生回忆往事一幕幕,十分欢乐。   台海网9月11日讯 据泉州网报道(记者 李波玲 王柏峰 文/图) “老师,教师节快乐!” 午后的阳光正好。76虚岁的陈惠玉阿婆,早已迫不及待抢先一步,站在泉州市区水岸假日小区某栋楼下,向楼上阳台等候的银发老人兴奋招手。她的同学黄文忠、陈梅...

泉州全市住房公积金缴存只保留市级银行账户

台海网9月11日讯 据泉州网报道(记者 李波玲) 泉州市住房公积金管理中心昨日发布通知,根据住建部“双贯标”和《住房公积金资金管理业务标准》关于精减资金账户的要求,落实“每家受托银行只能开设一个住房公积金存款专户”,实现全市住房公积金统一核算,该中心银行账户将有所变更: 一、停止使用各县(市、区)管理部住房公积金银行账户 9月17日起,将撤销各县(市...

14个县(市、区)入选第二批福建省科普示范县(市、区)名单

台海网9月11日讯 据福建日报报道(记者 李珂 实习生 张延) 为提升基层科普公共服务能力,日前,福建省科协公布第二批福建省科普示范县(市、区)名单,共有14个县(市、区)入选。截至目前,全省共有2批47个县(市、区)被评为科普示范县(市、区)。   此次入选省科普示范县(市、区)的有福州市台江区、马尾区、连江县,漳州市漳浦县、云霄县,泉州市丰泽区、洛...