您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

在这个特别的日子 最美的礼物送给最美的您!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

少先队员为老师送上小盆栽(泉州市晋光小学/供图)  

“最美画像”(泉州市第三实验小学/供图)  

台海网9月11日讯 据泉州网报道(记者 罗倩雯 李波玲 通讯员 曾玲 少学) 师恩似水,常润我心。昨日是第35个教师节,在这个特别的日子里,老师们收到了许许多多的礼物。一件件小礼物,礼轻情意重。它们,是最美的礼物;它们,属于最美的老师们!

LED屏滚动播放“老师,您好!”(陈晓东/摄) 

众多LED大屏幕 向老师们致敬

9日晚7点到8点,泉州市区刺桐路泉州悦华酒店、九一街邮政大厦等建筑的LED灯提前亮灯,滚动播放“老师,您好!”等问候语,向老师们致敬。

泉州市教育局相关负责人表示,今年泉州首次开展“为教师亮灯”公益活动,活动旨在弘扬优秀尊师文化,引导社会各界感念师恩、礼敬教师,营造浓厚的节日氛围。除了部分提前亮灯的建筑LED灯外,9月10日晚上泉州市区名流大厦、海天汽车城、田安路与湖心街交叉处、公交汽车LED灯滚动屏、城市管理局所属的各大公园LED灯滚动屏、我市学校显示屏也滚动播放“老师,您好!”等字样,为教师节增光添彩。

定制人型手办(泉州一中/供图)

定制人型手办 特别礼物送给老师

昨日上午,泉州一中学府校区初三体育老师黄健,一进办公室就被自己桌上的人型手办给吓了一跳。“很惊喜,就是不大像,哈哈!”黄健告诉记者,刚开学时,班干部一到课间便一路追着他要照片,他觉得很奇怪,又联想到学生们可能是想定制马克杯或者是相册视频来作为教师节礼物,“不想让学生们破费,就一直不给照片。”

直到学生们请出班主任“支援”,黄健这才给了照片。当收到这个特别的礼物时,他既惊喜又感动。黄健坦言,这一届学生从初一开始体育课都是他在教,感情比较深厚。如今还有不到一年的时间就将要中考,即将分别,师生之间的感情反而更进一步,如家人一般。

“学生们的心意我会好好珍惜,同时也希望他们每个人在中考体育考试的时候都可以满分通过!”黄健笑道。

 

为老师们特制的“百事可乐”(泉州少工学会/供图)  

手工月饼心意满满 二维码贺卡独出心裁

“孩子太用心了,非常感动,我会好好品尝她的手艺。”泉州一中初一老师王一婷收到了学生亲手制作的月饼和布丁,开玩笑说自己瞬间“打了鸡血”。

制作手工甜点的学生陈泳衫是一名心灵手巧的“00后”女孩,她想,大家送给老师们的礼物不外乎是鲜花或者贺卡,相对不实用,她从节前就开始思索着送一样既“食用”还“实惠”的礼物给班主任。于是,便自己摸索着在厨房里捣鼓了一晚上。

“希望老师课间休息的时候可以当点心吃,补充能量!”陈泳衫笑道。

贺卡加上二维码,瞬间在众多礼物中脱颖而出。收到这张特别贺卡的泉州一中的周老师,忍不住马上掏出手机,扫描了二维码,发现出现了“教师节快乐”几个字。

“这是学生们的一种表达方式。”周老师忍俊不禁道,虽然这位学生才刚刚升初一,对H5页面的制作还不是很熟悉,但这份心意让他很感动。

相关新闻
教师节给自己一份最好的礼物 厦门一80后老师捐献造血干细胞

台海网9月11日讯 据海西晨报报道 昨日对厦大环境与生态学院环境科学系的副教授谭老师而言,是他当老师以来最特殊的一个教师节。 志愿者在旁照顾正在捐献造血干细胞的谭老师。   9月10日,是所有老师的节日,当老师们接受学生祝福的时候,谭老师却躺在厦门大学附属第一医院的病房...

泉州首个!丰泽社区:易腐垃圾就地变废为宝!

原标题:泉州丰泽社区在中心市区率先实现易腐垃圾就地科技生化处置 台海网9月11日讯 据泉州网报道(记者 李菁 通讯员 王志超 文图) 日前,记者从泉州市丰泽区了解到,丰泽社区作为泉州市首批垃圾分类试点小区,已经成为中心市区首个将厨余垃圾“变废为宝”的社区。据悉,自泉州垃...

五位古稀学生看望93岁恩师 一段跨越60多年的师生情

师生回忆往事一幕幕,十分欢乐。   台海网9月11日讯 据泉州网报道(记者 李波玲 王柏峰 文/图) “老师,教师节快乐!” 午后的阳光正好。76虚岁的陈惠玉阿婆,早已迫不及待抢先一步,站在泉州市区水岸假日小区某栋楼下,向楼上阳台等候的银发老人兴奋招手。她的同学黄文忠、陈梅...

泉州全市住房公积金缴存只保留市级银行账户

台海网9月11日讯 据泉州网报道(记者 李波玲) 泉州市住房公积金管理中心昨日发布通知,根据住建部“双贯标”和《住房公积金资金管理业务标准》关于精减资金账户的要求,落实“每家受托银行只能开设一个住房公积金存款专户”,实现全市住房公积金统一核算,该中心银行账户将有所变更: 一、停止使用各县(市、区)管理部住房公积金银行账户 9月17日起,将撤销各县(市...

鹭岛700多位优秀教师获表彰 厦门市2019教师节庆祝大会昨举行

台海网9月11日讯 据海西晨报报道 昨日下午,在五缘音乐厅,厦门全市教育系统举行2019年教师节庆祝大会暨高至凡先进事迹报告会。大会对荣获全国模范教师、全国优秀教师和教育工作者、全国教育系统先进集体、福建省第二届“最美教师”和“最美教师”提名奖获得者、厦门市优秀教师和优秀教育工作者、优秀班主任和优秀德育工作者等700多位个人和单位进行了表彰。 市委常...