您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

电动车被卷入长斗货车下 上学路上母子命丧车轮

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

惠安螺阳  

电动车被卷入长斗货车下 上学路上母子命丧车轮  

视频截图   

台海网9月10日讯 据泉州网报道(记者 林志安 王柏峰 文/图) 学校就在马路对面,12岁的他却再也无法到达。昨日清晨,惠安螺阳镇惠崇公路上,一名母亲骑电动车载着12岁的儿子上学,被卷入一辆长斗货车车轮下,母子二人不治身亡。

昨日上午9点50分,记者赶到现场时,交警已在周边拉起长长的警戒线,肇事车辆已被拖走。现场聚集了不少与死者同村的亲友,多名女子围在死者旁边嚎啕大哭。

据目击者称,事故发生于昨日清晨7点30分左右,当时女子骑电动车载着孩子,被一辆长斗车撞倒,两人被卷入车轮下。一段现场附近的监控视频显示,行驶中的电动车被长斗车撞上后,往前推行数米。

事故现场位于学校路口,记者了解到,在事故中不幸身亡的是家住附近古塘村的卢某和她12岁的儿子。事发时,卢某载着儿子要到马路对面的惠安城南实验小学上学,眼看就要到学校了。

事故发生后,当地交警部门赶到现场处置。据悉,肇事司机姓沈,安徽人,事发后在现场被交警控制并带走调查。

相关阅读

远离货车事故 请您这样做

行人、非机动车、小汽车与大货车发生事故,犹如以卵击石,后果往往很严重。大家都要有“远离货车、保障安全”的意识,在行车过程中正确应对与大货车的关系,减少伤亡事故的发生。

小车、非机动车和行人:1.与货车保持安全距离,不尾随;2.遇货车转弯时切勿靠得太近;3.不在货车车尾、车前等货车视线盲区逗留;4.超越货车时注意观察,鸣笛打灯,迅速、不迟疑;5.不与货车抢道、抢灯;6.不被货车尾随。

大货车驾驶人:1.转弯前应提前减速,务必小心慢行,保持低速,不抢行,注意观察周围情况,确保车旁没有其他车辆、人员后再前进;2.转弯时尽量转大弯,与人行道、路缘石保持一定安全距离;3.加装盲区摄像头或者凸面小圆镜,减少视觉盲区,在行驶过程中多注意观察。

相关新闻
一年前小学报名路上遇车祸 一年后 “截肢天使”梦圆学堂

橙橙在教室做眼保健操   台海网9月4日讯 据东南早报报道(记者 苏凯芳 陈明华 文/图) 去年9月1日,在前往学校报名就读一年级的路上,泉州惠安女童橙橙(化名)不幸遭遇车祸失去了右腿。一年过去,在家人的鼓励和陪伴下,橙橙终于撑过了艰辛的康复期,穿上假肢后的她也如愿踏入了...

电动车没真牌,福州商家给安装假牌,商家:我急疯了

台海网9月4日讯 据福建新闻广播报道 福建新闻广播持续报道了福州电动车销售乱象,本来是带牌销售的模式,如今各个商家店内销售的电动车都没有车牌。 买车两个月等不来车牌 朱先生7月8日在福州洪山桥附近的爱玛电动车店买了一台电动车,3000多元。当时商家说半个月后来拿车牌。但半...

送遭车祸女子上医院 连江这位“最美司机”找到了

连江最美司机——胡斌。(受访者供图)   台海网9月1日讯 据福州晚报报道 连江一名女子突遭车祸,生命垂危,幸运的是,一名路过的司机停下车将伤者紧急送医。记者昨日获悉,这名让伤者家属寻找了多个月的“最美司机”,终于找到了。   车祸发生在4个月前。监控显示,4月23日中...

开发商资金出问题 住宅楼“烂尾” 逾期两年未交房

事发惠安县黄塘镇中喜帝景小区,住建部门督促开发商筹集资金,尽快扫尾交房 台海网8月30日讯 据泉州网报道(记者 廖培煌 文/图) 2015年购买的房子,当初开发商承诺2016年交房,但随着时间流逝,交房日期却一推再推。近日,购买了惠安县黄塘镇中喜帝景小区房子的多位业主反映称,...

福州电动车管理法规初审!部分路段或禁限行!

台海网8月30日讯 据福州日报微信报道:福州市人大常委会会议今天初审《福州市电动自行车管理若干规定(草案)》(以下简称《规定(草案)》),委员呼吁五城区电动车必须实行总量控制。不少委员建议可以采用多年前禁摩的做法,通过号牌管理实现城区特定区域和路段,禁限行电动车。 ...