您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

2019厦洽会开幕 泉州已对接生成项目59个

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会开幕 泉州已对接生成项目59个

台海网9月9日讯 据泉州晚报报道 2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会(简称“厦洽会”)昨日盛装启幕。厦洽会首日,泉州成功签约项目20个,投资总额149.1亿元,拟利用外资79.8亿元。

市领导康涛、王永礼、吕刚、肖汉辉等前往厦门,或参加厦洽会相关活动,或到福建省展馆、泉州经济技术开发区展示区、泉州台商投资区展示区巡馆,了解泉州招商重点、项目对接等情况。

今年厦洽会聚焦“一带一路”合作发展,打造新一轮高水平对外开放的重要平台、搭建“一带一路”沿线及国际投资促进互惠互通平台,无论从展览展示、论坛研讨,还是对接交流、活动策划上,都积极融入国家“一带一路”倡议,聚焦丝路投资贸易合作。大会展览面积达13万平方米,吸引了塞尔维亚、俄罗斯、日本、泰国、马来西亚、印尼、澳大利亚、新西兰等40多个国家和地区超1500家境内外企业踊跃参展,120个国家和地区的10万余名客商共襄盛举。

今年以来,泉州市深入实施“外资攻坚年”活动,围绕产业发展需求,大力开展产业链招商,积极宣传推介泉州投资环境,促进对外开放。厦洽会资本奔涌、财富激荡,我市精心投入这场盛会。通过会前撮合、精准对接,截至目前,全市已对接生成项目59个,投资总额261.8亿元,拟利用外资170.8亿元。其中,合同项目44个,投资总额198.8亿元,合同外资126亿元。

厦洽会首日,泉州代表团还组织参加了福建省跨国公司对接会、中国(福建)—印尼双向投资合作推介会、中德经济合作对接会、闽西南区域人才合作启动仪式等多个活动。

相关新闻
邀请朋友来直播室助阵 泉州南安女主播反被朋友打

台海网9月9日讯 据泉州网报道 近日,南安市公安局康美派出所接到一女子报警,她自称是一名网络主播,直播时与一男子发生口角,随后该男子冲进直播室对其进行殴打。 接警后,民警迅速赶到现场,只见报警人刘某在一旁不住地抹泪。原来,刘某与男子苏某阳是朋友关系,近日刘某与另一女主播在网上直播室“PK”,刘某便让苏某阳来助阵。万万没想到,苏某阳不但没来捧场,反...

泉州九旬退休教师自创《养生经》与人分享养生心得

陈国器(右)在介绍养生心得 核心提示 台海网9月9日讯 据泉州网报道 “讲养生,求长命,情绪好,心态平,学童心,笑口开,春常在,治未病……”“日三枣,多食豆,大洋葱,山楂果……”假如告诉你,这是一个年近百岁的老人自己编写的“健康经”,你信吗?在安溪金谷镇金谷村,就有这样一个退休老教师,虽已99岁高龄,但依然耳聪目明,不仅生活可以自理,还可以骑自...

普查建档工作启动 泉州中山路750处骑楼将有“身份证”

市区中山路骑楼建筑普查建档工作启动——  750处骑楼将有“身份证” 位于中山路的“私立海疆学术资料馆”旧址 核心提示 台海网9月9日讯 据泉州网报道 一条中山路,半部泉州史。始建于上世纪20年代初的市区中山路,是我国现有保存最完整,也是最长的连排式骑楼建筑商业街,具有重要历史文化价值和艺术价值。《泉州市中山路骑楼建筑保护条例》施行后,鲤城区正式启动...

注意!10日晚到11日凌晨,泉州这一繁华路段将实行全封闭交通管制!

台海网9月9日讯 据泉州网报道 记者从丰泽交警大队了解到, 市区江滨北路万达路段 浦西公园过街人行天桥吊装施工 将于9月10日23:00至 9月11日5:00进行。 为确保施工期间 道路交通安全有序顺畅, 届时,交警将对 江滨北路(田安大桥下至坪山路路段) 实行全封闭交通管制, 禁止一切车辆(含非机动车) 和行人通行, 交警提醒广大交通参与者, 自行提前选择路线绕行, ...

于伟国:“闽”的外面是“门”,是开放、机遇、合作、希望之门

开放融合促发展 双向投资便利化   2019国际投资论坛开幕   于伟国 拉希姆·利亚伊奇 楼阳生致辞 唐登杰出席 9月8日 2019国际投资论坛在厦门举行 本次论坛主题为 “开放融合促发展、双向投资便利化” 省委书记、省人大常委会主任于伟国 塞尔维亚副总理拉希姆·利亚伊奇 山西省省长楼阳生 中国国际投资促进会会长马秀红先后致辞 省长唐登杰出席论坛 于伟国代表省委...