您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

中纪委曝光!泉州安溪一董事长公款购买烟酒、滥发福利被处分

www.taihainet.com 来源: 海峡都市报闽南版 用手持设备访问
二维码

中秋佳节就要到了!

中国共产党纪律处分条例》明确规定“收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡和有价证券、股权、其他金融产品等财物”及“用公款购买赠送或者发放礼品、消费卡(券)等”违反廉洁纪律。

严格执行条例

月饼千万不能这样吃

公款购买月饼,给职工发福利

福建泉州市安溪县发电公司董事长兼总经理、党支部书记胡吉祥于2013年至2015年间,公款购买高档酒水和香烟用于公务接待,公款购买高档公文皮包和中秋月饼券用于滥发福利以及组织公款旅游等。

胡吉祥受到撤销党内职务处分,按照程序被免去公司董事长和总经理职务。

过节

公职人员还要注意这些纪律“红线”

饭局前要“三问”——谁埋单?和谁吃?在哪吃?

假期出行,公车私用要不得

不违规参加老乡会、校友会、战友会

警惕变形的“红包”

大大小小的节日,往往是违规收送礼品和礼金易发多发的时间节点。八项规定实施以来,给官员送礼金礼品的现象得到了有效遏制,但如今又出现了新现象:收送礼品礼金的违规行为转入“地下”,一些人搭上电子科技的顺风车,用微信红包、支付宝转账、充值点券等隐蔽性极强的方式送礼。穿上“隐身衣”,红包依旧是红包,礼品依旧是礼品,依然会对公权力产生巨大的腐蚀和破坏,依然会损害党和国家的形象和公信力。

因此,领导干部要时刻警惕那些变形的“红包”,始终绷紧廉洁自律这根弦,牢记纪律红线不可逾越、规矩底线不可触碰,提高拒腐防变的“免疫力”。

来源:央视新闻、中央纪委监委网站、工人日报等

相关新闻
两岸四地同胞华盛顿共唱“团圆歌”迎中秋

中国驻美大使馆6日在华盛顿举行“中秋·团圆”联谊招待会。来自两岸和港澳地区的华侨华人、留学生及喜爱中华文化的美国友人约500人出席。 月饼和团圆自然成为当天活动的主题。除中秋传统文化短片和中国南北方不同风味月饼的展示,现场还设置了月饼制作和试吃的互动环节。 中国驻美大使崔天凯在活动上致辞说,中国人对团圆和统一的期盼,与中华文化“四海一家”“天下...

康涛:泉州三大着力点助民营经济实现“八八九九九”

“对泉州而言,民营经济是一大特色。”在福建省庆祝新中国成立70周年系列主题新闻发布会泉州专场回答记者提问时,泉州市委书记康涛表示,民营经济在泉州的地位可以用“八八九九九”这些数字来概括(即税收占八成、对GDP的贡献占八成、研发投入占九成、对城镇率的贡献占九成、企业数占九成),泉州正从政策包、路线图、大环境三个着力点全力扶持民营企业转型发展。   ...

男子潜入女宿舍无视监控 翻箱倒柜偷钱洗了澡离开

台海网9月7日讯 据泉州网报道(记者 吴水保 通讯员 庄凌龙 黄小真 文/图) 男子彭某潜入女工宿舍,看到监控探头以为是坏的,竟在宿舍里待了近1个小时偷了100元现金,作案后还洗了个澡才下楼,结果一下楼就被逮住。昨日,晋江警方将被盗的100元现金发还受害者郭女士。 盗窃嫌疑人在...

9月16日起 泉州全市高层次人才可申请跨县域住房保障

台海网9月7日讯 据泉州网报道(记者 李波玲) 记者昨日从泉州市住建局获悉,为进一步优化人才发展环境,更好地吸引、留住各类英才集聚泉州,《泉州市高层次人才跨县域住房保障实施意见(试行)》已印发实施。为推动政策有效落实,9月16日起,市住建局、人社局以及自然资源和规划局等三部门将联合在全市正式启动高层次人才跨县域住房保障申请工作。 两类人才不可再申...

泉州抽查10批次涂料产品  选购涂料注意四个方面

台海网9月7日讯 据泉州网报道(记者 李菁 通讯员 郭一灿) 近日,泉州市市场监督管理局对辖区内建筑用内外墙涂料生产企业产品质量开展市级监督抽查,共抽查10批次建筑用涂料,结果全部合格。 被抽查内外墙涂料均合格 目前,建筑用内墙涂料以水性涂料为主,分为水溶性内墙涂料和乳胶漆。此次内墙涂料检验项目为挥发性有机化合物含量(VOC)、苯/甲苯/乙苯/二甲苯总和、...