您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

后台改数据蒙骗人 涉案上千万元!警惕微信投资群!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

一名嫌疑人被民警抓获  

台海网9月5日讯 据泉州网报道(记者 陈灵 黄耿煌 通讯员 苏立二) 加入“炒股投资群”“比特币投资群”,在“专业老师”的指导下“投资”,南安的陈女士被骗了14.1万元。近日,南安警方在广东茂名抓获5名涉案嫌疑人。经查,受害者遍布泉州、广东、湖南、重庆等地,有人被骗100多万元,涉案金额上千万元。

8月16日13时许,住在南安码头镇的陈女士焦急地到码头派出所报案称,今年7月初,她被朋友拉入一个“股票投资群”。8月初,群名改为“比特币投资群”。起初她一直观望,看到群里有“专业老师”指导投资,其间不断有人炫耀自己炒比特币赚了很多钱。心动了的陈女士筹了14.1万元转给“老师”投资。两三天时间内,她看到自己的投资款已涨到28万多元,一星期后即可提现。然而,喜悦未持续多久,账户就“爆仓”,14.1万元打水漂,微信群也解散了。

陈女士联系上“老师”,对方以“去澳洲忙事情”等理由推脱。她又筹集了10万元想继续投资,“老师”这才“不忙了”,思前想后,她觉得自己被骗了,赶紧报案。

警方在嫌疑人住处查获的现金

警方展开侦查,发现受害者的投资款并未进入平台,而是转给了私人账户。嫌疑人提供的交易平台如同“单机游戏”,可在后台随意修改数据,展示投资款翻番假象。仅8月10日至16日一周时间里,嫌疑人就从银行提款上千万元。

8月28日14时许,南安警方在广东茂名市抓获两名提取赃款的嫌疑人黎某和阮某。经连夜审讯,29日凌晨3点多,嫌疑人供出上线的虚拟账号。来不及休息,南安警方在广东茂名当地警方的配合下,抓获上线赖某、康某和李某,查获40多张银行卡和45.3万元现金,冻结赃款60多万元,扣押8部手机、1台笔记本电脑。目前,该案还在进一步处理中。

警方提醒,投资理财要选择到银行或正规金融机构,切莫随意相信网上层出不穷的各类“高收益平台”,谨防上当受骗。

相关新闻
撕封条!住豪华大别墅!泉州一“超级老赖”被拘了

台海网9月5日讯 据新闻广角报道 为解决执行难,今年5-8月,泉州中院组织开展为期4个月的全市法院“夏季攻势”集中执行行动,坚决惩处失信行为。9月4日上午,泉州市中级人民法院召开新闻发布会,通报“夏季攻势”主要做法、成效及执行有关情况。 7月3日上午,泉州中院执行干警集结...

中共泉州市委组织部关于陈君伟等同志任前公示的公告

根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和泉州市委有关规定,现将市委常委会研究拟提任副处级领导职务的陈君伟等同志予以任前公示。公示时间从2019年9月5日开始,公示期为5个工作日。在此期间,欢迎群众以来电、来信、来访的形式向市委组织部反映情况,发表看法和意见。 公示对象(按姓氏笔画为序): 陈君伟,男,福建晋江人,1967年10月出生,民盟盟员,大学学历,工...

​2秒钟刷脸验明1名观众身份 揭秘泉州大型安保活动背后的科技力

西街上线全市首个人流量统计分析系统,能精确捕捉人流量。 (陈起拓 摄)   台海网9月5日讯 据泉州网报道(记者 陈淑华 通讯员 李肇兴 谢屹帆 郑炳锟) 8月31日晚的海峡体育中心,人群如潮水般从四面八方涌来。在中心入口处,80个安检闸机一字排开,每台闸机平均2秒就验明一位观...

9月6日前,泉州百家平价商店农副产品平价销售全面启动

台海网9月5日讯 据泉州网报道(记者 陈林森)今年以来,受非洲猪瘟及全国各地连续强降雨天气等因素影响,泉州食品价格持续走高。来自泉州市发改委的消息,为做好保供稳价工作,全市近100家平价商店统一在9月6日前全面启动农副产品平价销售方式。 根据部署,市发改委要求各地发改部门要及时提出并启动平价商品销售方案。鲤城区、丰泽区将先行启动肋条肉和腿肉的平价销...

泉州自然资源统一确权登记及不动产登记多项工作 全国全省走前列

台海网9月5日讯 据泉州网报道(记者 林铭珊)9月4日,泉州举行全市自然资源统一确权登记(不动产登记)培训班,市、县两级自然资源规划部门及不动产登记部门约40名业务骨干参加培训。会中透露,泉州市自然资源统一确权登记及不动产登记多项工作走在全国、全省前列。 培训会邀请中国自然资源(不动产)登记协同研究创新中心秘书长、北京城市学院众城智库(自然资源产权...