您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州石狮行政约谈37家质量问题服装企业

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月4日讯 据泉州网报道(记者李菁) 近日,泉州石狮有37家鞋服企业因产品质量问题在石狮市市场监督管理局接受了行政约谈。其中,34家为电商企业,2家为生产企业,1家为产地在石狮的流通企业。

据悉,此次接受约谈的企业是2018年在福建省监督抽检中出现产品不合格的企业。去年,原福建省质量技术监督局对全省电子商务产品质量开展专项抽查时,对我市电商企业经营的休闲服装、夹克、棉服装、西服大衣、T恤、半身裙、羽绒服、领带等产品进行抽检。经检测,不合格的项目主要集中在:纤维成分含量、染色牢度、pH值、含绒量、绒子含量、甲醛等。

行政约谈会上,石狮市市场监管局质量股工作人员向企业反馈2018年抽检不合格产品的情况,分析不合格项目及产生不合格原因,敦促企业落实产品质量安全责任。会后还举办了质量提升专题辅导,向企业宣传涉及产品质量的法律法规,并对今年即将实施的涉及户外防晒皮肤衣、防水透湿服装、针织裤、针织运动袜、针织夹克衫等产品的新标准进行宣贯。

工作人员表示,近年来,石狮市纺织服装产品在各层级的质量监督抽查不合格项目的共性问题,集中在产品使用说明、纤维成分含量、染色牢度、pH值、异味、表面抗湿性、静水压、透湿率、防紫外线、吸湿速干、耐碱液水解牢度等方面,希望企业以此为鉴,加强品控管理,提高产品质量。

市场监管部门反复向企业的法人代表或其委托代理人、品控管理人员强调产品安全质量的重要性。工作人员指出,产品质量监督抽查不合格,除了需要承担赔偿的民事责任外,还可能需要面对被行政处罚的风险,情节严重的,甚至需要承担刑事责任。

相关新闻
宁德启动五大类重点领域侵害消费者权益整治工作

台海网8月23日讯 据闽东日报报道(记者 张文奎 通讯员 李福棣) 8月19日,记者从宁德市市场监管局获悉,即日起,市场监管系统将在全市范围内围绕家用电子电器、服装鞋帽、装饰装修材料、交通工具、有关服务等五大类重点商品和服务,集中开展侵害消费者权益整治工作。   据宁德市12315投诉举报信息系统接诉情况分析,侵害消费者合法权益事件时有发生,商品和服务质量...

70年服装变迁见证崛起 中国人的衣橱里多了什么

《70年来,中国人的“衣橱”里多了什么》   编者按   “衣食住行”中,衣排在首位。新中国成立以来的70年,百姓物质日益丰沛,服装也伴随着经济的发展和人民生活水平的提高变得绚丽多彩,从缝缝补补又三年到每季都有新衣服,再到如今,人们的衣着早已不再颜色单调、款式单一,服装讲究多样化,款式趋向个性化,制作强调工艺化,面料趋向高档化,从时尚的“洋布...

闽港服装设计师职业技能大赛举行

台海网4月23日讯 据福建日报报道,19日至21日,由福建省总工会、香港工会联合会主办的首届闽港服装设计师职业技能大赛在石狮举行。闽港两地70名职工代表参加决赛。 据悉,本次大赛是闽港两地工会首次联合举办服装行业职工技能竞赛。参赛的闽港两地服装设计师根据竞赛确定设计主题、设计创作提交参选作品,并制作具备系列感、创意感和实用性的,从造型、选材到颜色搭配...

第二届数字中国建设峰会志愿者“清新茉莉”系列服装发布

台海网4月20日讯 据福州日报报道 团市委19日发布第二届数字中国建设峰会志愿者“清新茉莉”系列服装(如图)。   “清新茉莉”系列服装主要包括礼仪志愿者服装、会务志愿者女套装和会务志愿者男套装。整体设计巧妙融入福州市花——茉莉的花型、颜色和气韵。其中,颜色采用白色花...

非遗年集·中式服装

中国自主品牌博览会上的龙凤旗袍和培罗蒙服饰,二者的中式服装制作技艺均入选国家非物质文化遗产名录。   人民视觉   振兴祥师傅钉花扣。   贺勋毅摄   服装设计师帮顾客调整旗袍。   人民视觉   新年新衣,新春大吉(插画)。   人民视觉   每年春节前几个月,一...