您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州将建立道路交通安全领域失信“黑名单”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

原标题:泉州市将依托公共信用信息平台建立道路交通安全领域失信“黑名单”

台海网8月23日讯 据泉州网报道(记者 卢珊珊  通讯员 赵美缘) 8月22日,泉州交警部门召开新闻通气会,宣布将依托泉州市公共信用信息平台(信用泉州)建立道路交通安全领域失信“黑名单”。

据了解,将被列为“黑名单”的行为有:道路交通安全领域失信主体实施酒醉驾、涉牌涉证等严重交通违法将按照规定程序列入“黑名单”;非机动车驾驶人多次发生闯红灯、不按道行驶、逆向行驶、超员载人等交通违法行为的; 从事外卖、快递的非机动车驾驶人多次交通违法的;对客、货运运输企业交通违法率高、交通事故频发、运输车辆不及时检验、报废的都将列入“黑名单”。

据交警部门介绍,被列入“黑名单”的失信主体,除了面临交通违法行为处罚外,政府相关部门将依照有关规定,对其采取下列一种或多种联合惩戒措施。主要包括:提高保险费率、实行最高费率、融资授信限制;对从事客货运、危险品运输失信主体,吊销其从业资格证件,相关部门对渣土运输车驾驶人和运输企业在从业、准运、通行以及通行证办理方面予以限制;对失信主体参评文明单位等予以限制,对公职人员失信的,在评优、评先等方面予以限制等。

未来,泉州交警部门将推出具体方案,并向社会公布。

相关新闻
9月6日到8日 泉州全市公积金业务暂停办理

台海网8月22日讯 据泉州网报道(记者 李波玲) 泉州市住房公积金管理中心发布公告,因全省住房公积金综合管理信息系统中心机房计划实施整体搬迁,自9月6日12:30至9月8日24:00将暂停办理所有公积金业务,与之相关的网厅、12329短信等所有渠道服务及“闽政通”等外联服务也将暂停。9月9日起恢复所有业务办理。

多彩文艺活动助推示范区创建 大咖纷至沓来做大文化蛋糕

台海网8月22日讯 据泉州网报道(记者 陈智勇) 大咖云集,山海联动。连日来,泉州举办丰富多彩的文艺活动,助推国家公共文化服务体系示范区创建。 由鲤城区文旅局、鲤城文旅集团主办的“刺桐城文艺促进计划——听鲤”活动于19日晚在泉州鲤城区海上丝绸之路交流平台成功举办。金牌音乐人姚谦带着他的新书《我们都是有歌的人》在闽南大厝中与大家分享了他的音乐历程。...

泉州市关工委今年筹集90多万元 资助250多名贫困学子

台海网8月22日讯 据泉州网报道(记者陈淑华 通讯员孙雪萍) 8月21日,即将开启大学新生活的数十名贫困学子参加了一场暖心的欢送会。欢送会上,他们收到了来自泉州市关工委老同志们的热情祝贺和殷切希望,也收到了来自爱心企业家和社会各界慷慨解囊提供的助学金和真诚祝福。 泉州市关工委从1995年起率先发动海外侨胞、港澳台同胞、机关企事业单位和社会各界有识之士开...

​台风“白鹿”24日起可能影响泉州

台海网8月22日讯 据泉州网报道(记者 游怡冰) 根据泉州市气象台预报,台风“白鹿”可能从24日起影响泉州,24日—25日泉州沿海将出现7级—8级阵风,9级—10级大风,短时阵风11级。 昨日14时,菲律宾以东洋面热带低压加强为今年第11号台风(热带风暴级,英文名:BAILU;中文名:白鹿),中心位于距离台湾省花莲东南方向约1440公里的洋面上,近台风中心最大风速18米/秒...

最新!福建通报、查处一批党员干部

台海网8月21日讯 据福建日报-新福建APP综合报道 最新!福建查处一批党员干部,涉及泉州、莆田、宁德、南平、龙岩。   泉州  1.泉州台商投资区张坂镇政府主任科员苏少辉等人工作失职失责问题。2016年6月至2018年2月,时任张坂镇政府副镇长苏少辉在分管国土资源管理、非煤矿山整治工作期间,不担当不作为,导致辖区无证矿窟盗采行为屡禁不止。同时,对张坂镇政府...