您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州鲤城金池巷内施划15个停车位 统一收费管理

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

金池巷内已施划了15个停车位  

台海网8月21日讯 据泉州网报道(记者 张素萍 陈嘉斌 文/图)  停车乱收费问题备受关注,为避免乱收费现象回潮,鲤城区组织街道、部门因地制宜定制重点区域整治对策,力求将整治效果最大化,让群众停车更直观、更安心、更便捷。19日,鲤城开元街道率先发力,联合市停车办在金池巷施划公共停车位,今后将交由停车服务公司管理,杜绝停车乱收费现象。

金池巷: 施划15个停车位 统一收费管理

金池巷位于泉州市第一医院后门,停车需求大,除车辆乱停、挤占道路等问题外,还存在停车乱收费现象。鲤城区开展“共建美好古城”城市秩序整治提升“5+1”行动后,经过整治,金池巷停车乱收费得到明显好转,但仍存在“游击”错时收取停车费情况。部分沿街商家和私家车库会向停车的车主收取停车费,他们不收取现金,而是通过扫二维码、微信支付等方式收取。这使得相关部门调查取证难,经过一段时间的部署、研究后,相关部门决定在金池巷施划停车位。

“金池巷道路两侧属于市政公共用地,由市交警支队负责施划停车位。”开元街道工作人员介绍,此次共在金池巷施划了15个停车位,之后将交由停车服务公司统一收费管理。目前停车服务公司正在对这15个停车位的收费方案进行公示,通过后将在停车位旁公示相关条例规定的收费标准。

东街8号区:小区被当停车场拟增设电子挡杆

金池巷旁的东街8号区住宅小区由于是开放式的小区,不少前往泉州市第一医院的车主在此泊车,也遭遇过乱收费。有市民告诉记者,因医院停车位少,很多车主停车时,对收费人员收取费用是否符合相关规定并未在意。

开元街道工作人员说,东街8号区的停车位较少,为保障小区居民的正常生活,杜绝停车乱收费问题,目前相关部门正和该小区业主探讨是否在出入口增设电子挡杆或升降桩,或者增设监控等方案。

下一步,针对金池巷私家车库收费现象,开元街道将加大力度进行整治,对不符合规定的,警方将以扰乱社会秩序对相关人员传唤。

相关新闻
厦门市盘活多种资源缓解“停车难”

台海网7月16日讯 据福建日报报道 作为2019年为民办实事项目,位于厦门岛内老城区的4个储备用地公共停车场项目和部分岛外公共停车场近期将陆续开放,共开放公共停车位1510个,此举将进一步缓解岛内外4个区项目周边的停车压力。   停车楼俯瞰图(资料图片)   停车楼外景图(资...

厦门市23个停车项目4429个公共停车位年内投用!分布在这些地方

台海网7月16日讯 据厦门晚报报道 今年,全市新开工和续建的公共停车项目将达到62个,其中23个项目将在年内竣工投用,可新增4429个公共停车位。市建设局昨天介绍,2016年实施公共停车设施“五个一批”滚动建设以来,通过“策划一批、生成一批、开工一批、续建一批、投用一批”,持续推进公共停车设施建设,厦门市三年间共新增公共停车位2.8万多个。   文屏路万寿公...

今年泉州计划新增3400个停车位 1500个充电桩

台海网7月4日讯 据泉州晚报报道,泉州日前下发《2019年投资工程包实施方案》提出,继续突出抓重点、补短板、强弱项,明确今年泉州将实施33个投资工程包,年度计划投资262.97亿元。同时将推动基础设施领域补短板项目建设。 道路交通方面,农村公路建设与改造工程包将建设农村公路路网200公里;城区交通拥堵节点治理工程包通过实施南环路、笋江路道路及景观提升改造工程...

今年泉州计划新增3400个停车位 1500个充电桩

今年泉州市实施33个投资工程包,计划—— 新增3400个停车位 1500个充电桩 台海网7月3日讯 据泉州晚报报道,泉州市日前下发《2019年投资工程包实施方案》提出,继续突出抓重点、补短板、强弱项,明确今年泉州市将实施33个投资工程包,年度计划投资262.97亿元。同时将推动基础设施领域补短板项目建设。 道路交通方面,农村公路建设与改造工程包将建设农村公路路网200公...