您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

无语!车辆被扣怕处罚 司机丢下妻儿不管自顾逃跑

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月21日讯 据泉州网报道(记者 黄枫 通讯员 小敏)  未取得驾驶证还驾车,被查时竟丢下妻儿不管自顾逃跑。近日,四川人黎某被警方处以行政拘留17天。

7月18日下午,泉州市鲤城交警大队一中队在泉州大桥进行查缉布控,系统预警拦截到一辆可疑红色车辆。司机系男子黎某,车上载有妻儿。民警告知其车辆未年检,要求其出示相关证件进行比对。核对过程中,黎某谎称,在南安年检的车,刚从四川老家过来,自己未随车携带机动车驾驶证。就在民警核对其驾驶证并告知黎某要对该未年检的车辆进行扣留时,黎某便借口说想上厕所。

“怎么上个厕所这么久呢?不会是跑了吧,老婆孩子都还在这里。”执勤队员心想。果然不出所料,黎某害怕处罚趁机逃跑了,却把妻儿丢在车里。

8月5日,黎某自己上门找到民警,并表示自己的二手车因工作需要急用,希望交警放车。细心的民警发现黎某驾驶证字迹等信息有些异样,便拿到车驾管进行鉴定,发现该驾驶证是假的。黎某表示,自己从未去考驾驶证,2017年花了1.2万元让朋友帮忙办理该驾驶证。

目前,黎某因实施上道路行驶的机动车未按规定定期进行安全技术检验,未取得驾驶证驾驶汽车,使用伪造、变造的机动车驾驶证等多项交通违法行为,被交警部门处以3520元罚款。同时,警方于8月18日对黎某办理行政拘留17天。

相关新闻
【小编探案】: 架空线路下违章施工,行政处罚一万元

8月2日,宁德市电力执法办完成对110千伏下汽线导线受外力破坏处置事件,处罚肇事方上海某集团有限公司1万元。 电网安全关系公共安全和公共利益,做好电力行政执法工作,保障电网安全和电力的可靠供应,是促进全省经济发展、维护社会稳定及改善民生的一项重大措施,也是全省电力执法...

无语!不想分两趟来回跑 核载7竟塞了11人

台海网8月16日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 郑耀鑫 郑秀敏 文/图) 一辆核载7人的面包车,竟然塞进了11人,结果被执勤民警发现,并立即拦下。   8月15日13:42,漳州台商交警大队长沈燕裕带队在辖区开展错峰执勤,错峰小组巡逻到县道角江路与阳光西路交叉路口时,透过车窗玻...

开自己的车套自己的牌 涉嫌无证驾驶被拘10天罚1500元

吴某原有的黑色小轿车 黑色小车的车牌被吴某套在刚购置的二手车上 台海网8月15日讯 据泉州网报道 (记者林志安 通讯员林凯佳 文/图)买了一辆二手车,竟套上自己原有的车牌,还涉嫌无证驾驶,吴某被泉州惠安交警处以拘留10天、罚款1500元。 8月12日下午,惠安东桥交警中队在辖区东...

福州交警全天候查处乱鸣喇叭 1日又有11辆车被处罚

台海网8月2日讯 据福州晚报报道,近日,为“静”化城区环境,福州交警严查机动车在市区乱鸣喇叭的违法行为。8月1日,交警部门又曝光了11辆乱鸣喇叭的车辆。 昨日曝光的11辆乱鸣喇叭机动车车牌号分别为:闽A513GV、闽A01886F、闽A8687A、闽AB7D50、闽AKR995、闽AR9L91、闽AT2V80、闽AT2639、闽AT3279、闽AT3303、闽AT5004。对相关驾驶人处以罚款20元。 据了解,按照201...

丈夫交通违法被处罚 妻子发朋友圈辱骂交警被拘

台海网7月27日讯 据泉州晚报报道,不满交警对丈夫交通违法的处罚,妻子为替丈夫出头,在朋友圈内用恶毒的语言辱骂交警。妻子这种愚蠢的行为未给丈夫带来任何好处,却把自己也送进了拘留室。 王某梅在朋友圈辱骂交警 王某梅接受调查,被行政拘留7日。 今年7月21日晚9时22分许,洛江交警大队河市中队民警在巡逻至洛江区县道310线河市镇蛟南村路段时,查获闽C349**号牌渣...